Передача Джона Оливера о Гурбангулы Бердымухамедове на русском языке

Важное

Солдат из военного полка в Туркменабате привлекли к сбору хлопка

Военнослужащих из расквартированного в микрорайоне «Водник» города Туркменабат полка охраны ежедневно отправляют на уборку хлопка.

Женщины заблокировали работу дорожной инспекции за отказ продлить им водительские права

18 и 19 сентября женщины заблокировали работу сотрудников дорожной инспекции на Магистральной улице, которые должны принимать заявления...

Перед штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке прошла очередная акция протеста туркменских активистов

Туркменская активистка Ольга Чарыева организовала очередную акцию протеста в Нью-Йорке, сообщает Turkmen news. 22...

Жителям Ашхабада приказали очистить от спутниковых антенн и навесов участки перед домами

Жители 11-го и ряда других микрорайонов столицы получили извещения из домоуправлений, в которых сказано срочно...

11 августа на канале HBO вышел выпуск передачи The Last Week Tonight с ведущим Джоном Оливером, целиком посвященный президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову.

Один из читателей «Хроники Туркменистана» перевел ее на русский язык.

67 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
67 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Мы ЗАПАД, уже вам помогаем НАРОДУ Туркманыстан, путем пропаганды через масс медиа сми запада критику в адрес этой ненавистной власти в Туркманыстана.Пусть этот сумасшедший, одиозный преступный диктатор Туркманыстан наркоман бердимухамедови, знает,что дни его РЕЖИМА сочтены,что НАРОД Туркманыстан и страна это не его частная собственность,что в ближайшие годы будут самыми решительными,по избавление страны и народа,ради ДЕМОКРАТИИ ради СВОБОДЫ ради благополучия,избавления от этого преступного режима и его власти,путем, протестных акций,восстание,отстранение и СВЕРЖЕНИЕ этого одиозного сумасшедшего ПРЕСТУПНОГО коррумпированного режима. Призываю НАРОД Туркманыстан обладающими передовыми,демократическими взглядами, начать процессы революционного движение, направленного на окончательное решение вопроса, о СВЕРЖЕНИЕ преступной власти бердимухамедови.

Слышь ты херр Нейманн, научись сначала грамотно писать название ТУРКМАНЫСТАНА прежде чем помогать. И еще, ты слишком высокого мнения о себе, чтобы называть себя “Мы Запад”.

Мы не кого спрашивать, не о чем не будем,как бы вы, все, Шариковы Моськи из МНБ Туркманыстан и ФСБ Руссланд, не изливались кровью,будем делать свое дело,организацию политического движение по Туркманыстану с целью СВЕРЖЕНИЕ этого одиозного сумасшедшего ПРЕСТУПНОГО коррумпированного режима бердимухамедови, вмешивались и будем вмешиваться в дела вашей страны,где маньяк НАРКОМАН ОБЕЗЬЯНА ГРЯЗНАЯ МАРТЫШКА бердимухамедови, заставил НАРОД молиться на себя,страну превратил в собственную вотчину,заставил людей жить голодными в бедности нищете без прав и свобод при огромных ресурсов страны,обворовали казну страны на более 16 миллиардов долларс США.Как бы вы там,все,не проявляли свою злость к нам западу,пусть у вас 7 пядей вырастит на… Развернуть »

прикольно, с Гитлером боролись сидя в Ташкенте, а с баклажкой сидя в берлине
))))))))))))))))))

kakoy narod takoy i rukovoditel. ne vidat vam nikakoy revolyusii ot etogo naroda

клоун – марионетка в руках кукловодов харамова, умнова и жадана!!
надо уничтожить кукловодов!!

Не получится…….они “смотрящие” за регионом “Туркмения” , массонские ставленники..,……!

тем более надо уничтожать членов мафии !!

Yes, you are helping to development of democracy in Turkmenistan when your government sells spy programs for blocking and scanning network in Turkmenistan. People in Turkmenistan have no capabilities to read your message, brother.

Нур, четко сказал так и ксть

Врешь, Hyp. Западные правительства не финансируют сетевое сканирование и блокирование в Туркменистане. Деньги платит сам Аркашка, причем очень щедро. А германские частные компании ему за это ворованное бабло продают оборудование для этого. Ведь запретов от германского правительства или от Брюсселя на продажу в ТМ этих цацок не было, а деньги не пахнут.

Ты, Hyp, этим комментарием показал, что ты из страны, где большой бизнес сросся с правительством. То есть или из ТМ или из РФ (последнее вероятнее). Привык, что твое правительство само финансирует экспорт оружия и спецоборудования в другие страны, вот и думаешь, что и во всем мире так же.

Германия подписала международный договор о киберпреступности и кибершпионаже. Они не имеют права продавать такую аппаратуру авторитарным режимам. В ТМ использование чувствительных технологий с высокой степенью безопасности контролируется другими странами разработчиками и другими правительствами. Мы должны защищать и расширять такие ключевые технологии нашей цифровой инфраструктуры самостоятельно , но при нынешних условиях это невозможно

Для того чтоб такой запрет на экспорт в ТМ стал действовать, должно быть еще и решение германского правительства или Брюсселя о том, что именно ТМ подпадает под действие этого договора. Германский таможенник или сотрудник минфина либо банка не вправе решать, какая страна авторитарная а какая нет. Видимо, ни Берлин, ни Брюссель не позаботились о своевременном внесении ТМ в такой список. Им и без ТМ есть много о чем думать – забыли просто.

” Поколение бунтарей совершило революцию 1917 года и создало впервые в мире по-настоящему народное Социалистическое Государство, поколение титанов! построило СССР, поколение героев победило фашизм, поколение трудяг отстроила лежащую в руинах страну после войны. Неужели, мы войдем в историю как поколение лузеров, променявших 1/6 СУШИ на колу и котлетку в гамбургере? “

Кола и гамбургеры лучше СССР.

Поколение бунтарей на базе бывшей Российской империи (тюрьмы народов, согласно устоявшейся терминологии этого же поколения) создало концлагерь на 1/6 части суши, с вооруженной охраной по периметру и внутри зоны и со всевозможным вооружением до ядерного оружия включительно, и только через 70 лет появилось поколение, потихоньку приступившее к поэтапному разрушению этого концлагеря.

в точку! маладыс!

Концлагерь был только у Гитлера. Концлагерь, чтоб ты знал это фабрика по сжиганию в печах людей. Сравнивать лучшее государство за всю историю человечества, с фашистским лагерем переработки людей в косную муку – мог позволить себе лишь последняя ***.

Вранье. Общеупотребительное определение термина “концлагерь” и его происхождение таковы (по одноименной статье в вики): “Концентрационный лагерь, сокращённо концлагерь (англ. concentration — «сосредоточение, сбор» от лат. concentratio — «сосредоточение», нем. Konzentrationslager, das Lager — «склад, хранилище») — специально оборудованный центр массового принудительного заключения и содержания следующих категорий граждан различных стран: … Словосочетание «концентрационный лагерь» восходит к испанским исп. campos de concentración, в которых в 1895 году во время войны за независимость Кубы испанцы интернировали мирное население[2]. Слово стало популярным во время англо-бурской войны в 1899—1902 годах из-за английских лагерей для гражданского бурского населения.” Лагеря с газом и крематориями называются иначе –… Развернуть »

Общеизвестная терминалогия к “концлагерю” относится лишь в контексте немецкого фашистского лагеря истребления пленных и людей “низшей расы”. Все остальные ваши выдумки к концлагерю не относятся

Почему мне, 26летнему, не должно быть пофиг на СССР? Хоть одну причину озвучьте.

В капитализме нет честных денег. А ты либо будешь честно отрабатывать свою баланду у хозяина, либо станешь таким же вором, но даже наворованное у тебя будут забирать те кто крупнее тебя. С годами ресурсы будут все скуднее и скуднее, а апетиты у сильных мира сего все больше и больше. Сдерут с тебя не только сворованное, но и 3 шкуры.

У вас когда нибудь был свой бизнес, чтобы гнать бред про капитализм? Капитализм самая честная система в мире которая поощряет лучших и не поощряет бездельников и лузеров.
Почему то доктора, ученые и профессора в Америке стабильно в списке самых высокооплачиваемых профессий. В вашем гнилом СССР же они получали ненамного больше рабочего на заводе

Капитализм поощряет лучших по отжиму денег у населения.
Те же доктора, преподаватели, что живут при капитализме приспособились хорошо к его условиям и также решили что они коммерсанты только через медицинские разводы-отжимы через доения пациентов или учеников.

А теперь сиди и проси спасти твоего ребенка и сбросится через СМС-и на лечение.

о сколько у ТМ врагов (мила дестр майкл друг страшен жорик и т.д.) открытых и скрытых, пакостников и откровенных подлецов, желающих не дать туркменам развивать и совершенствовать свою страну на условиях равноправия и демократии !! и все вредительство направлено в угоду их личной воровской выгоды!!

Правильно, СССР тебе пофиг. Главное стой на соревнованиях и не забудь получить флрму#3

Народное гос-во в чем заключалось то? В режиме прописки (крепостное право)? В грабеже славянских республик в пользу СА и Кавказа? В преференции для “нац кадров” при поступлении в ВУЗы, когда всякий Дикарь типа крашенного петуха Сапара занимал место в ведущем ВУЗе не умея даже говорить по-русски?

Не надо нам помогать будет у нас все хорошо и лучше лучше научитесь правильно писать название нашей процветающей страны Аркадага шохрат

Хер швондер,
Ну и кому ты помог?

Хер швондер,
расскажи лучше как твоя семейка боролась с Гитлером сидя в Ташкенте. Вот где пример *героизма”!!!

По ржал смешно но с другой грустно идиот президент я не гражданин Туркмений

Озвучка отстой, чувствуется делал дилетант, перевод трудно понять из-за того что горе-монтажёры не додумались приглушить оригинальную звуковую дорожку и оба, ведущий и переводчик, звучат одинаково громко.

Все разборчиво. И речь звучит четко.

Что за «медвежья» услуга, неужели нельзя было нормальным голосом? Практически ничего не понять с таким переводом!(((

Смех сквозь слезы. Спасибо за перевод

Могу сказать одно, ведущий скоро понесет заслуженное наказание за оскорбление главы государства и видного политика уважаемого Аркадага. Увольнение с телеканала будет самой мягкой мерой для него.
Насколько мне известно МИД уже подал ноту протеста каналу HBO, и решительные меры будут приняты уже на следующей неделе.

Michael не говори глупостей, где ты тут увидел оскорбления, а тем более главы государства и видного политика? Джон Оливер имеет ввиду человека-клоуна, который по совместительству является главой государства, про видного политика ты очень перегнул палку. А теперь уважаемые читатели, давайте задумаемся, если верить тому что написал Michael, МИД Туркменистана якобы подал ноту протеста к каналу НВО. Наш МИД этого не сделает, а если сделал это будет полный отстой и потеря репутации для страны в целом. Ну а если всё же он подал эту ноту, как вы думаете зачем они будут увольнять самого рейтингового ведущего своего канала, который еженедельно приносит миллионные… Развернуть »

А как же демократия ?

Глупости пишите, уважаемый! Это амплуа Джона Оливера – стебаться над персоналиями, типа Бориса Джонсона, Дональда Трампа. Телеканал HBO посмеется над протестом МИДа НТ. Аркадаг – великий руководитель, ему эта передача, как слону дробина

Нам по*** на твоего аркадака и “видного политика”. Нам приятно что его опускают на таких телешоу. Он же клоун. С клоунов нужно смеяться.
Кстати, на твое мнение нам тоже по***

Майкл, уверен Вы сами понимаете какую бессмыслицу написали. HBO это не Алтын Асыр, в Штатах не могут заткнуть медиа, которые осуждают своих президентов каждый день, что уж говорить о Бердымухаммедове.

«МИД подал ноту протеста». Им там в этом МИДе нечем заняться бездельникам и бездельницам. Пока там работал – с утра до вечера : чаипития, торты, худай йолы. На карте даже Каракумы не найдут, по английски ни слова не знают. Получают зарплаты, содержим к тому же эти бесполезные посольства на наши налоги. Никакого толка – ни паспорт продлить- типа нет технологий (позор) ни печать поставить. Весь мидовский мафиозный клан разогнать включая послов транжир

Наказание будет ой-ей-ей. Думаю, этот ведущий эту жалобу в прямом эфире прочтет. Со своими комментариями, разумеется.

Уважаемый а вы жили или живете в Туркменистане? Так вот ..уничтожил этот урод все что не успел уничтожить его предшественник Ниязов!! Вы поживите там а потом будете рассуждать о чем то!! Люди зарплату не могут получить. Помочь детям не могу нет денежных переводов!! Диктатура идиота!!

Все меры, которые примут против канала НВО, прекратят его трансляцию в Туркменистане.
МИД и канал НВО – это уже смешная комедия для следующего ролика.
Сценаристы НВО, не забудьте, что на вас наехал суперайпэд, глава МИД Туркменистана.
Супераэпад, как образец созданной западом демократии наезжает на эталон смехопанораму.

Канал НВО купит Бердышку с потрохами!!!

Вместе с его дешёвыми приватизированными предприятиями)

Канал HBO стоит всего 1.7 млрд долларов, и даже это крайне много за можно сказать второсортный канал. Туркменистан же с его ресурсами, мощной экономикой, человеческими и интеллектуальными ресурсами можно оценить приблизительно в 300 млрд долларов, то есть в 2 годовых ВВП по методике Всемирного банка (country wealth).
Это всего лишь приблизительная оценка, которую я получил исходя из ВВП на душу населения 25000 в год, и населения 6 миллионов. Годовой ВВП получается около 150 млрд долларов в 2018 году. Обладая таким мощным ВВП Туркменистан может покупать 2 подобных канала в неделю.

Канал ХБО приналежит WarenMedia, которая являеться частью AT&T.
Valuation of AT&T ~ 250B. Ну хоть с компаниями и остаеться сравнивать экон.могущество 🙂

Пусть в ООН жалобу подаст что его права ущемляют 🙂

)))

Во вконтакте уже давным давно есть нормальный перевод.

Попробуй отправить ссылку во вконтакте, авось пройдёт здесь…

Озвучка отстой !!!

Спасибо за работу и старание…… Хотя очень грустно знать, что у нас такой дурной президент…..

Туркменоязычным может быть трудно понять, да. Я, лично, понял 99% сказанного.
Всё равно, спасибо за перевод.

А на улице дождь играет моими струнами
Это просто вода, что делает нас сильней
Мы, катаясь в метро, глотаем расстояния
Говорю лишь тебе – я навсегда с тобой
Питер – Юпитер
Ты для меня такой, как я
Питер – ты мой такой.

Как хорошо знать английский и смотреть в оригинале, а не мучиться, пытаясь понять этот перевод.

Белеет ли в поле пороша, пороша, пороша
Белеет ли в поле пороша
Иль гулкие ливни шумят,
Стоит над горою Алеша, Алеша, Алеша
Стоит над горою Алеша,
Болгарии русский солдат.

мимо проходящий, у Вас всё хорошо? 🙂

Наверное, умные вещи говорит некий Оливер. Тем, кто в ТМ, частично смешно, частично грустно. Тем, кто за пределами, наверное, развлекательно.
В общем, ничего нового.

Кому не нравиться эта озвучка, посмотрите озвучку от Rumble

Бердышка – глупец!!!

А на английском где можно посмотреть?

В офисе на работе в обед на ютубе

Редакция, по какой-то причине, я не могу посмотреть видео

Последние сообщения

Солдат из военного полка в Туркменабате привлекли к сбору хлопка

Военнослужащих из расквартированного в микрорайоне «Водник» города Туркменабат полка охраны ежедневно отправляют на уборку хлопка.

Женщины заблокировали работу дорожной инспекции за отказ продлить им водительские права

18 и 19 сентября женщины заблокировали работу сотрудников дорожной инспекции на Магистральной улице, которые должны принимать заявления на продление водительских прав, сообщает...

HRW и ТИПЧ подготовили совместный доклад о продовольственном кризисе в Туркменистане

Бездействие правительства в ответ на экономические последствия пандемии Covid-19 резко обострило существовавший ранее продовольственный кризис в Туркменистане, заявили сегодня Хьюман Райтс Вотч...

Перед штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке прошла очередная акция протеста туркменских активистов

Туркменская активистка Ольга Чарыева организовала очередную акцию протеста в Нью-Йорке, сообщает Turkmen news. 22 сентября участники акции, которых собралось...

Жителям Ашхабада приказали очистить от спутниковых антенн и навесов участки перед домами

Жители 11-го и ряда других микрорайонов столицы получили извещения из домоуправлений, в которых сказано срочно убрать из мест общего пользования...

Туркменские чиновники учатся инновационным технологиям для рационального водопользования

15-16 сентября ОБСЕ провела в Ашхабаде онлайн-семинар на тему «Использование инновационных технологий как ключевой аспект рационального управления водными ресурсами». Его участниками стали сотрудники...

Больше по теме