Жителям Ашхабада разослали СМС с требованием соблюдать ПДД, а полицейские усилили контроль на дорогах

Важное

В Ашхабаде Служба дорожного надзора полиции ужесточила контроль за соблюдением ПДД. Кроме того, жители Ашхабада получили СМС, где пешеходов просят соблюдать правила перехода улиц, а водителей — скоростной режим. Об этом сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

На многих улицах или отрезках дорог установлены знаки, запрещающие движение транспорта свыше 40-50 км/час. Водители, чьи нарушения зафиксированы радарами, получают квитанции о необходимости заплатить штраф. Если он не уплачен в течение трех дней, сотрудникам полиции выдают номер машины (списки нарушителей), которую необходимо найти и отправить на штрафстоянку в Чоганлы.

В свою очередь водители жалуются на плохую организацию работы Службы дорожного надзора и проблемы с оплатой штрафа.

— Заплатить штраф очень сложно. Нужно обойти ряд кабинетов, где на компьютере проверяют, нет ли у тебя других правонарушений, прошла ли машина техосмотр и т.д. Централизованной системы учета нет, перед каждым кабинетом очереди. Обойдя все, возвращаешься к первому кабинету, где ты снова отстоишь очередь, а тебе скажут: «А теперь иди в банк и заплати 10 манатов за транспортировку машины на штрафстоянку», — рассказал один из нарушителей ПДД.

По словам очевидцев, штрафстоянки в Чоганлы и в Аневе заполнены автомобилями.

Напомним, что 6 апреля президент Сердар Бердымухамедов провел расширенное заседание Совбеза, на котором уволил главу МВД Овездурды Ходжаныязова. Главной причиной этого решения стало нарушение ППД водителями в Ашхабаде. Тогда же генеральный прокурор Батыр Атдаев привел более трех десятков примеров задержания и привлечения к ответственности нарушителей скорости от 100 до 180 км/ч. Были названы номера автомобилей и фамилии задержанных.

По данным источника «Хроники Туркменистана», две трети задержанных – это знакомые и друзья двоюродных братьев Сердара Бердымухамедова (племянников экс-президента), по инициативе которого и был проведен рейд на дорогах.

26 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

26 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Отличные новости

В редакцию требуется креативщик

Не пишите от чужого имени

Редактировано 1 год назад Нейман

Жителям города напоминание о соблюдении ПДД не нужно. Эти ПДД не соблюдают родственники Диктатора и их друзья, а так же гниды из правоохранительных органов, обслуживающие режим.

Подлатая клевета на нешго уважаемого Президента! Самому не стыдно? Сидишь где-то в Турии и очерняешь нашего Сердара, а он ведь образец для всех граждан нашей Родины!

Образец в духе — «будь дебилом и будет тебе счастье»?)

какая клевета! КЛЕВЕТА 🙂 на любимого уркасрака ) немедлено найти и заставить лизать)

Редактировано 1 год назад ну и бердышка)

А зачем вы смотрите в рот родственникам ?
Вы разве стада Баранов, которым нужно приводит пример ?
Вы лучше за собой следите, и не нарушайте.
У вас от злобы , мозг не анализирует!

Хроника а вы в курсе, около 550 солдат сегодня отправили в Россию!? В том числе Таджикистан и Киргизия!!!

Не 550, а 5 целых три сотых. Не солдат, а алабаев. Не сегодня, а вчера которое наступило завтра. Не Таджикистан, а Станотаджик. Спасибо.

свежее мясо для пуйла ? неужели кто то поверил ему …

и тимбукту

Ну, а теперь все дружно ожидают рассказ о том, что эти 550 солдат направлены в зону боевых действий на Украину! )

умереть за старый ботокс- последнее дело!

Мне очень тяжело в это поверить, потому что Туркменистан нейтральное государство и не может участвовать в военных действиях … Тем более на стороне Агрессора, который вторгся на территорию другого государства. Пожалуйста если у вас есть какие-то детали поделитесь ими и подробностями… Туркменские солдаты не должны умирать за яхты и виллы олигархов и газовых карманов. Родители этих солдат должны выйти вперёд. Поскольку постольку за Украиной стоит передовая техника США и других стран НАТО, а также весь цивилизованный мир против Российской Федерации — это неравная борьба поэтому Путин скорее всего будет применять запрещенные орудия. Так как за последние годы армия полностью разворовано… Развернуть »

Редактировано 1 год назад Анонимно

у этой войны вобще нет смысла,и туркменам там вобще нечего делать!

Сердар сам решает кого и куда отправлять, Россия — союзник, но не указчик. Сами разберемся.

скорей страна изгой! тм тоже но нейтральный и безядерный к счастью)

Ну конечно же, только рабочий народ всегда все нарушает, верхушка как всегда чиста

болонки на авто закончились и менты взялись за пешеходов? действительно нет тупее ментов и гэбни чем туркменские)

Даже оплату штрафов нормально организовать не могут. А «многоуважаемый», «гениальный» лидер нации не хочет в очередной раз показать класс, разобравшись с этой проблемой одним волевым решением? Хоть какая-то польза от него будет.

в чем проблема организовать оплату штрафов карточками на месте в гаи или онлайн на сайте?
почему соседние страны средней азии уже давно опередили туркменистан в развитии, а тм за 30 лет даже нормальный интернет не способен провести. почему эта нация такая особенная? или страна , а не нация? почему правители не хотят сделать страну богатой ?
в Казахстан Узбекистан Киргизстан можно спокойно прилететь имея на руках лишь пцр тест и не нужно сидеть в карантине, эти страны зарабатывают на туризме, а Туркменистан построив кучу отелей даже по визе никого не пускает. абсурд и самоуничтожение экономики….

Редактировано 1 год назад Анонимно

Вы б еще про электронную очередь вспомнили!) Туркменистан — отсталая страна, причем не прогрессирующая, а постепенно деградирующая до того состояния в котором была ее территория до вхождения в состав Российской Империи. Скоро до неграмотных кочевников, живущих родоплеменным строем в кибитках, обратно дело дойдет. В общем, тут всё как в поговорке — «можно вывести девку из деревни, но нельзя вывести деревню из девки».

Кстати, в ненавистной тут некоторым существам РФ, на оплату штрафа дается не 3 дня, а до 60 дней, причем на ряд штрафов можно получить 50% скидку, если их оплатить в течение 20 дней со дня вынесения. От себя отмечу, что большинство штрафы у нас к сожалению маленькие по денежному размеру, но надеюсь, что это в ближайшее время исправят, ради повышения уровня порядка на дорогах и в целом в стране.

НО…ПДД реально у нас нарушают, от пешеходов до водителей. Давайте забудем на минуточку про клан, и поговорим про обычных граждан. Пешеходы: часто переходят непоправима, и лично сталкивался с опасными моментами. Водители: понятное дело покупают, они даже элементарных правил не знают, я и сам покупал, но я хоть учился, и хоть что-то знаю. Сколько раз я сталкивался с нашими баранами на дорогах , ох Боже сколько раз я с ними конфликтовал, грубо подрезают, или агрессивное вождение с поднятым ручником, машину кидают в бок для заноса, ужааас! Я смотрел на это , будто я пришёл в цирк и меня развлекают:) ахах Чего… Развернуть »

уркамразь серик хочет так бюджет пополнить ?

Последние сообщения

Назначен хяким Бюзмейинского этрапа Ашхабада

Указом президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова новым хякимом Бюзмейинского этрапа Ашхабада назначен Нурмухаммет Аннагурбанов, передает госинформагентство ТДХ. Прежний хяким этрапа Абдымухаммет...

Больше по теме