За нарушения ПДД жителями Ашхабада уволен глава МВД. Он продержался на посту 9 месяцев

Важное

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами.

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

6 апреля президент Сердар Бердымухамедов провел расширенное заседание Государственного совета безопасности Туркменистана, на котором сменил главу МВД Овездурды Ходжаныязова.

Перед этим Сердар Бердымухамедов отметил, что в соответствии с Конституцией страны, министр внутренних дел назначается на должность с согласия Халк Маслахаты Милли Генгеша (верхней палаты парламента), сообщает госинформагентство ТДХ.

По словам президента, в период руководства МВД Ходжаныязов не осуществлял надлежащий контроль за общественным правопорядком, работой по обеспечению безопасности дорожного движения, а также за деятельностью местных представительств полиции.

«В результате, ослаблен общественный правопорядок среди населения, на дорогах водителями нарушаются правила дорожного движения. Есть случаи нарушения служебной дисциплины со стороны сотрудников органов внутренних дел. Кроме того, медленно внедряется в работу министерства цифровая система», – отметил глава государства.

Также отмечалось, что за время работы Ходжаныязову был объявлен строгий выговор за допущенные недостатки в работе, неоднократно давались предупреждения.

В итоге президент С.Бердымухамедов уволил главу МВД.

via GIPHY

После увольнения генеральный прокурор Батыр Атдаев доложил о результатах проверки деятельности по обеспечению дорожной безопасности Службы дорожного надзора полиции МВД. В частности, о случаях «грубого нарушения со стороны некоторых водителей правил дорожного движения».

Атдаев сообщил, что 2 апреля на улицах Г.Кулиева, Андалиба и проспекте Гурбансолтан эдже Ашхабада были проведены проверки, которые выявили факты грубого нарушения скоростного режима на участках с разрешенной скоростью 60 километров в час. 

Генпрокурор назвал более трех десятков примеров задержания и привлечения к ответственности нарушителей, ехавших со скоростью от 100 до 180 км/ч. Были названы номера автомобилей и фамилии задержанных. В репортаже туркменского телевидения были показаны нарушители, которые с дрожью в голосе просят прощения и обещают больше не нарушать правила.

Ранее, когда совбез проводил экс-президент Гурбангулы Бердымухамедов, такие подробности публично не сообщались.

«Это показывает ненадлежащую организацию работы, а также отсутствие эффективных мер со стороны Службы дорожного надзора полиции по разъяснению ПДД и контролю за соблюдением безопасности», – отмечает ТДХ.

После этого президент назначил Мухаммета Хыдырова министром внутренних дел, освободив его от должности начальника Управления полиции Лебапского велаята. Начальником Управления стал подполковник полиции Аймырат Бердиев.

Отметим, что сразу же после назначения Хыдыров доложил о работе структур МВД за три месяца текущего года. В частности, о предотвращении правонарушений, предупреждению дорожно-транспортных происшествий на дорогах столицы и регионов и обеспечению пожарной безопасности.

На свою должность экс-глава МВД Овездурды Ходжаныязов был назначен 1 июля 2021 года. До этого он был заместителем предыдущего министра внутренних дел Мамметхана Чакыева. В октябре президент Гурбангулы Бердымухамедов заявил главе МВД, что «в работе министерства имеется ряд недочетов» и объявил строгий выговор с последним предупреждением.

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Сердар, будь мужиком, сделай так чтобы вернули черные решетки на машинах. Хватит позориться на весь мир, все машины изуродовали.

серик этого не сделает…такое же тупое сыкло как папашка

Хуже

Может ему лично вам решетку в черный перекрасить? Нет никакого закона запрещающего красить решетки в черный цвет. То что многие граждане из патриотических чувств и глубокого уважения к Гурбангулы Бердымухамедову перекрасили свои машины в белый – это их личное дело.

Уважаемый Господин, сделал все как Вы просили! Преданные сотрудники в гражданской форме разыграли сцену превышения скорости, и все это было зафиксировано. Подставим кого захотите, может рассчитывать на меня!

Ты зачем меня сдаешь подлец!? Давно пора тебя твоего любовника отправить на нары за твои грязные дела.

Нельзя было иной причины придумать на увольнение?
Зачем уже эту клоунаду разыгрывать с нарушениями ПДД?
В конце концов сам президент если он таковым себя считает мог бы принять отставку от этого лица добровольно.

Сердар Бердымухамедов человеком остаться или стать не пробует?
Почему генпрокуратура занимается уже нарушениями скоростного режима ПДД?
С каких пор за административные нарушения начали делать выставки с публичными унижениями граждан?

Ай мне сказали его нужно убрать и на большего у меня ума и фантазии не хватило. Главное что бы меня не трогали. Я свою долю вовремя и в удвоенном количестве отдаю.

Идет перепродажа должностей

Хозяин я могу удвоить сумму, ты только намекни. Я за пару лет отобью все вложения.

А этот бедолага вообще был не при чём. Там только сестра его друга участвовала и то на стороне Кемала.

Отличные новости! В Туркменистане продолжается борьба со злостными нарушителями правопорядка и правил дорожного движения!

Это наш уровень генпрокуратуры мы даже за ПДД следим. Пусть мир смеется главное рабы довольны.

Новый виток клоунады: заседание так называемого совета безопаснсти, а эти мелочник пердарка балдеет от того что автонарушители каются и плачут. В следущий раз поймате дайзашек, пусть то же каются. Где же дно у этого уродливого цирка?

а на что этот осёл серик ещё способен ?? он же конченый дурак!

ГЕНИАЛЬНАЯ с…рана и презик!!!!!!!
РАСТРЕЛЯТЬ всех автонарушителей!!!!!!!!
ХАЛК ХАЛК ХАЛК И сЕрдара Шохрат!!!!!!!

Они просят прощения в первую очередь у народа Туркменистана. Ведь именно жизнь и здоровье простых граждан они ставили в опасность своими действиями!

Они Все Шакалы из карательных структур и им НАЛОЖИТЬ на здоровье простых граждан, а Серик меня УДИВИЛ, ОН ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛ ЧТО ЭТИ ВСЕ МРАЗИ ВАШИ КОЛЛЕГИ И ВЫ ИХ ПРИКРЫВАЕТЕ, ТАКИХ “КАЮЩИХСЯ” СКОТОВ КАК ЭТИ, ОКАЗЫВАЕТСЯ РЕАЛЬНО НУЖНО ***!!!!!!!!!???

Не собираюсь защищать уволенного чиновника, но сильно сомневаюсь, что пришедший ему на замену будет чем-то лучше.

А там не получится быть хорошим, они же презервативы, ими пользуются в своих интересах.

Йомаё, даже если превысили скорость то министр причём? Просто клоунада. Теперь чтобы убрать министра любой может ехать по 180 и министра уволят?
Сделайте штраф 1800 манат за 180 км/час и пусть едит, а за второй 180 км/час конфискуйте машину. Из-за такой мелочи целого министра менять тупизм. В след.раз озвучьте более весомую причину.

Это Туркменистан детка, здесь за полный мусорный бак могут и хякима уволить

Зачем из за административные правонарушения, плакать??? Я не пойму.
Нет, вообще зачем за это публично судить? Это средневековье. Я уверен, что их пытали электрошокерем. Я слышал в один из Ашхабадских этрап полиции в 2015-ом за воровство пытали электрошокерем, когда эти парни украли электрокабель
“Чалыкэнерджи”. Хотя бедные мальчишки сразу признались, всеровно пытали, чтобы их родители быстрее по 300 000 000 ман деньги им карман платили. У них на плечах остались электроожоги.

Видать не справился Батыр со сбором штрафов, а граждан теперь надо обдирать вдвое – и заслуженному дипломату надо занести, и заслуженного собаковода нельзя обнести.

Последние сообщения

В ночь на 27 мая в некоторых районах Туркменистана ожидается сильный ветер и пыльные бури

В ночь на 27-е число в Ахалском, Марыйском и Лебапском велаятах ожидается сильный порывистый ветер со скоростью...

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами. По данным корреспондентов «Хроники...

Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку Госбюджета на 2023 год

24 мая президент Сердар Бердымухамедов предписал Министерству финансов и экономики начать подготовку проекта Государственного бюджета на 2023 год, а также...

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами. Госинформагентство ТДХ отмечает, что...

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными ограничениями, в церемонии приняли участие...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Больше по теме