Смерть женщины в аэропорту могла послужить причиной выговора главе службы миграции  

Важное

Ради новой столицы в Ахале вырубили 300 гектаров садов и снесут село

В 30 километрах к западу от Ашхабада идет строительство нового города – столицы Ахалского велаята, который 21...

Марафон кинорежиссера Мурада Алиева

Ильга Мехти 21 октября в Москве в Доме кино состоялся юбилейный вечер заслуженного деятеля искусств Туркменистана кинорежиссера Мурада Алиева. Хотя такой...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября составляет 22,6 манатов при покупке и 23 маната...

Для привлечения аудитории газеты силовых ведомств переведут в «электронный формат»

На заседании кабмина 22 октября секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил о переводе в электронный...

30 мая президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки объявил выговор председателю Государственной миграционной службы Мергену Гурдову.

Возможно, что выговор был объявлен за произошедший 28 мая в аэропорту Ашхабада инцидент. В тот день, по данным Радио «Азатлык», женщина 50 лет вместе с сыном прибыла в аэропорт, чтобы улететь в Стамбул. Однако ее на рейс не пропустили.

«Работники миграционной службы сказали, что якобы она в прошлый раз, когда уезжала в Стамбул, была с дочерью, а вернулась одна, то есть оставила дочь в Турции. Сотрудник миграции начал кричать на женщину и говорить ей, что ее не выпустят из страны», – рассказал свидетель происшествия.

После того, как женщину не пустили на самолет, у нее поднялось давление, ухудшилось самочувствие, и она потеряла сознание. Женщину увезли в больницу, где она скончалась.

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Я не могу понять какое дело работникам миграции когда, с кем и куда выезжает совершеннолетние граждане которые не находятся в розыске или не совершали преступление. Это что режимный объект государственного масштаба? Или какие то ограничения есть на выезд в разное время с членами своей семьи? Мне кажется в миграционной службе работают одни долбоящеры из колхоза, которые кроме как скот считать и пасти больше ничего не умеют делать. Поэтому и с гражданами на своих постах обращаются как со скотом. Надо реально быстро валить отсюда, пока тут не открыли трудовые и фильтрационные лагеря, потому что в мозгах руководства страны уже нет вообще… Развернуть »

Wash prezident gorodskoy, iz Ashgabada, yego syn toje rodilsya w Ashgabade, ni kolhozniki winowat za etot bardak, telekeçi djan, my gorodskiye winowaty. Pajalsta, daraoy moy, ni unijay kolhoznikow?

Пырзыдент родился в селе бабарап

То есть у нас в Туркменистане, можно прилюдно убить человека, и взамен просто отделаться выговором от президента??? Это что шутка такая от Гурбангулы. Или это уже стало нормой жизни?

Совсем совесть потеряли. Это же какого днища нужно дойти, что бы таким образом с людьми поступать.

Хорошо устроились, убили человека, получили выговор и всё???

Миграционная служба Туркменистана создана исключительно для попирания прав и свобод граждан страны, я не знаю ни единого случая, когда бы ее сотрудники кому-то помогли или выполнили положения законов.

Хорошо помню это чувство- когда прошёл паспортный контроль на выезде из страны, и заходишь в накопитель международных вылетов, где есть бар и прочее- это потрясающее чувство счастья, свободы- наверное такое испытывают заключенные, когда их выпускают из тюрьмы. Ты понимаешь, что ты уже одной ногой в цивилизации (неважно, куда ты летишь- в Турцию или в Россию, все лучше, чем Туркменистан). Я счастлив, что меня выпустили несколько лет назад оттуда, куда я больше не вернусь- уж лучше порву свой туркменский паспорт к чертям и попрошу убежища у любой страны. Обидно, и искренне жаль эту женщину, как и всех остальных людей, которых не… Развернуть »

А где наш друг? Хотелось бы его послушать на этот счет

А сын этой женщины, не смог за свою мать постоять? Я думаю он ещё найдёт убийцу своей матери. Такие преступления, просто так не останутся! Соболезнования родным…

Это всё творится с подачи этого умолешенного !

Месяц назад погибла женщина в очереди за треклятыми жетонами на отправку денег через WU, (и никто за это не ответил ), теперь в аэропорту. Власти начали откровенное неприкрытое и , главное, безнаказанное уничтожение населения. Туркмены, вас это устраивает??????

В миграционной службе одни долбоящеры и долбоящер ими руководит.
Это модель всей страны

Что то мне кажется, что над этим горе-миграционщиком будет самосуд…

Неужели нельзя выследить того, кто не пропустил эту женщину в силу своей недоразвитости? Каждый служащий миграционной службы Туркменистана, в своей деятельности должен руководствоваться конституцией, законами и законодательными актами Туркменистана… А этот придурок что решил, если дочь женщины не прилетела с ней тогда нужно её брать в заложники! Я желаю этому моральному уроду, что бы его мать также закончила свой жизненный путь, как эта несчастная женщина! Я конечно извиняюсь, но родители в первую очередь ответственны за детей которых они воспитали! Более чем уверен, что этого придурка обучили деньгами и также засунули на эту службу! Грамотный и образованный человек, так бы не… Развернуть »

Уважаемые блогеры! Если разрешить свободный выезд из страны, то в Туркменистане останется только один “аркадаг” со своей семьей. Разбегутся все. И армия и полиция и спецслужбы. Численность населения этой страны приблизительно 4,5 миллиона человек.Если каждый день из страны начнут выезжать по одной тысяче человек, то простая арифметика показывает то, что через 12 лет в стране никого не будет. Уберем из списка стариков – им некуда ехать. Тогда получается то, что срок опустошения страны от людей станет еще меньше. Чтобы народ из страны не уезжал, необходимо создавать рабочие места с хорошей зарплатой, чтобы люди были заинтересованы работать в своей стране, а… Развернуть »

Миграционные суки! Когда придет время, имущество всех тех, кто служил в миграционной службе, надо будет конфисковать, а самих – в профилактических целях – на года три-четыре сослать в Овадандепе без суда и следствия!!!

Повезло тем,кто сбежал из рая,и очень жаль тех,кто не может вывезти своих детей и самим уехать.

Последние сообщения

Ради новой столицы в Ахале вырубили 300 гектаров садов и снесут село

В 30 километрах к западу от Ашхабада идет строительство нового города – столицы Ахалского велаята, который 21...

Марафон кинорежиссера Мурада Алиева

Ильга Мехти 21 октября в Москве в Доме кино состоялся юбилейный вечер заслуженного деятеля искусств Туркменистана кинорежиссера Мурада Алиева. Хотя такой вечер мог бы состояться в одном...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября составляет 22,6 манатов при покупке и 23 маната при продаже.

Президент утвердил состав Туркмено-узбекской транспортной комиссии

На заседании кабмина 22 октября генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев доложил о формировании с туркменской стороны Туркмено-узбекской комиссии по...

Для привлечения аудитории газеты силовых ведомств переведут в «электронный формат»

На заседании кабмина 22 октября секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил о переводе в электронный формат печатных изданий Министерства обороны...

Утвержден порядок выделения и максимальный объем кредитов на строительство из Стабфонда

На заседании кабмина 22 октября вице-премьер Туркменистана по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов представил проект новой...

Больше по теме