Президенту доложили, что в новом порту ремонтируют три судна

Важное

Пациентка ашхабадского стационара рассказала об условиях содержания в карантине

В начале июля одно из зданий, ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» и расположенное по улице Гоголя, оперативно...

25 лет со дня массового антиправительственного митинга в Ашхабаде

12 июля исполнится 25 лет со дня наиболее массового антиправительственного протеста в истории независимого Туркменистана.

Бердымухамедов обсудил с Назарбаевым как вирусы могут переноситься ветром из Приаралья

10 июля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов созвонился по телефону с экс-президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает госинформагентство ТДХ.

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный...

На заседании Кабмина 14 сентября вице-премьер Мамметхан Чакыев, курирующий транспортную сферу, доложил президенту Гурбангулы Бердмыхамедову, что на судостроительном заводе «Балкан» производится ремонт трех судов – двух сухогрузов «Туркменистан» и «Махтумкули» и нефтеналивного танкера «Битарап».

Как сообщает госинформагентство ТДХ, «в ближайшей перспективе на заводе планируется строительство кораблей различного типа, в числе которых паромы RO-RO для перевозки колесной техники».

«Расширение морского флота страны, налаживание выпуска различных судов будет способствовать росту грузооборота», – сказал президент.

Напомним, что 11 августа президент проинспектировал Туркменбашинский международный морской порт, который был открыт 2 мая. На заводе «Балкан» главе государства были представлены стенды с изображениями кораблей, которые планируется строить на заводе. На кадрах телерепортажа гостелевидения видно, что порт совершенно пустой, рабочая деятельность там не велась.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Президенту доложили, что в новом порту ремонтируют три судна – и паразит довольный побежал играть в солдатики.

«Расширение морского флота страны, налаживание выпуска различных судов будет способствовать росту грузооборота», — сказал президент.

А на какие деньги будет рост грузооборота с конвертацией в 2% ежемесячно, он не сказал ???

А если груза нет, оборачивать нечего, какой может быть рост грузооборота? Если торговля мертвая что и куда собираетесь возить, ЭЙ, ЭЙНШТЕЙНЫ ЗИМБАБВИЙСКИЕ?
Мозга савсэм не работать, да?

Возможно они имеют в виду транзитные грузы? Но и транзит тут сильно погоду не сделает.

Какой транзит, торговли нет а транзита и подавно, откуда куда ? Из Азербайджана в ТМ а дальше то куда?? Тупик.

Будет говно свои возить в золотых коробочках

Уважаемые комментаторы, не завидуйте. Аваза с отелями есть, международный аэропорт в Туркменбаши есть, международный порт тоже, 2 яхт клуба есть. Скоро гольф клуб построим для туристов, будем чемпионаты проводить. Это все хорошие инвестиции на много лет вперед с запасом и престиж страны как богатого государства. Азиада прошла на славу, Туркменистан заработал миллионы долларов от туристов.
А вы со своим грузооборотом заморачиваетесь. Не понимаете всю мудрость великого Аркадага и финансовую мудрость его прозорливого гения.

Еще один зимбабвемозгий, да заработали миилионы наверное на тех яйцах которые сожрали туристы?

Можете привести статистику, что-бы не быть голословным ? А именно, сколько туристов посещает туркменистан ежегодно и их средний чек в ресторане или магазине ?

Президенту доложили, что в новом порту ремонтируют три судна – и все три медицинские

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» продолжает расти

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 12 июля составляет 24,5 маната при покупке и 24,8 маната...

Пациентка ашхабадского стационара рассказала об условиях содержания в карантине

В начале июля одно из зданий, ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» и расположенное по улице Гоголя, оперативно переоборудовали в медицинский стационар.

25 лет со дня массового антиправительственного митинга в Ашхабаде

12 июля исполнится 25 лет со дня наиболее массового антиправительственного протеста в истории независимого Туркменистана. В этот день в...

В очередном телерепортаже о работе автовокзала кассиры были без масок

8 июня в репортаже новостной программы туркменского телевидения «Ватан» был показан сюжет, в котором рассказывалось о том, что работники учреждений общественного транспорта...

Бердымухамедов обсудил с Назарбаевым как вирусы могут переноситься ветром из Приаралья

10 июля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов созвонился по телефону с экс-президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает госинформагентство ТДХ. Бердымухамедов поздравил...

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный прием посетителей, сообщается на сайте...

Больше по теме