«Настоящим победителем» организаторы ралли назвали президента Бердымухамедова (фото)

Важное

Пассажиры поездов «Ашхабад — Туркменабат — Ашхабад» должны сдать тест на COVID-19

С 1 марта в Туркменистане частично возобновилось железнодорожное сообщение. Агентство «Türkmendemirýollary» («Туркменские железные дороги») запустило поезда...

Иран сообщил о возросшем экспорте цемента, стали и яблок в Туркменистан

3 марта генеральный директор иранской северо-восточной железнодорожной линии 2 Мохсен Этемад (Mohsen Etemad) заявил, что объем...

В Дашогузе семеро детей погибли в результате пожара

23 февраля в селе Бамылы Дашогузского велаята Туркменистана при пожаре погибли семеро детей. Об этом сообщает Turkmen...

Бердымухамедов наградил почетным званием членов Совета безопасности, включая сына Сердара

3 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Совета безопасности по итогам работы силовых ведомств за прошедшие два...

14 сентября в «Авазе» наградили победителей авторалли «Амуль-Хазар», в котором от Туркменистана приняли участие 15 команд. Две из них заняли третьи места в своих категориях.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, сцена для проведения церемонии награждения была оформлена в стилистике спортивного авто.

«Большой центральный круг изображает руль, в который вписана надпись: «Туркменистан», над ним – силуэт гоночной машины с номером 100 и образом алабая Вепалы на борту. Именно на этом автомобиле глава государства открыл состязания по ралли. Под надписью и по обе стороны от руля, в кругах поменьше в виде колес, видны другие машины туркменской сборной по автоспорту», — написало ТДХ.

Издание отмечает, что перед награждением победителей гонки, президенту был вручен сертификат о внесении в Книгу рекордов Гиннесса ахалтекинского скакуна по имени Акхан.

Затем президент Гурбангулы Бердымухамедов и руководитель ралли-марафона «Африка Эко Рейс» Жан-Луи Шлессер вручили победителям соревнования призы – комплекты памятных монет «Амуль-Хазар 2018» и подарочные наборы национальной туркменской одежды –  овчинные тулупы «ичмеки» и папахи.

Золотыми призерами стали испанцы Нани Рома и Алекс Харо, белорусская команда «МАЗа» — пилот Сергей Вязович, штурман Павел Гаранин и механик Андрей Жигулин, казахстанский экипаж автомобиля «NISSAN» Кирилл Черненков и Алексей Мун, французские экипажи Тьерри Питави и Джиллис Коломбе, Иван-Пьерре и Вероника Дард.

Серебряные призеры соревнований Мирослав Заплетал и Марек Сикора из Чехии, российяне Айрат Мардеев, Дмитрий Свистунов и Ахмет Гиляутдинов, французский дуэт Херве Дирс и Алан Брюс, казахстанцы Марат и Нурсултан Абикаевы, британский пилот Гарри Хант со своим штурманом Воутером Розегааром.

Как передает ТДХ, «экипаж, участвовавший в гонках под номером 100 и стартовавший под управлением главы государства, удостоился третьего призового места». Пилот этой машины – Ходжагулы Аннамаммедов – водитель автотранспортного предприятия Аппарата Президента, спортсмен автоспортивного центра МВД; штурман – Гайгысыз Акмырадов – офицер автотранспортного управления Министерства обороны.

Также призового третьего места удостоилась спортивная автомашина под номером 104. Пилот – Гуванчмырат Хоммадов – спортсмен автоспортивного центра МВД, штурман – Реджепныяз Аннабердиев. Кроме них среди бронзовых призеров представители «КАМАЗ-мастер» Дмитрий Сотников, Руслан Ахмадеев, Ильгиз Ахметзянов, французы Жан-Клод Руфье и Джером Бос, голландцы Герт-Жан ван дер Валк и Бранко да Ланге.

После церемонии награждения Жан-Луи Шлессер обратился к Бердымухамедову и «выразил признательность за большую поддержку и участие в организации и проведении ралли, и назвал президента настоящим победителем спортивного мероприятия».

В праздничном концерте приняли участие турецкая певица Хадисе Ачикгёз, исполнитель перепетой президентом песни «Каракум» Игорь Саруханов, Анжелика Султанова, вокально-инструментальные ансамбли «Алабина» из Франции и «Моранди» из Румынии.

ТДХ сообщило, что «очень тепло встретила публика песню «Спорт в Туркменистане», слова которой принадлежат Гурбангулы Бердымухамедову, а музыка – его внуку Керимгулы, который спел ее вместе с ансамблем «Гунеш». В завершение концерта также прозвучала написанная президентом песня «Вперед, вперед, только вперед, край родной Туркменистан!». Сам глава государства на этот раз не выступал.

Завершилось торжество большим фейерверком.

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Тот *** тоже пел что ли 😀 Мне срочно нужен видео

Читаю, а гордости никакой нету, как была страна в заднице так и осталась там. Только одно разочарование из-за этого дебила паразита харамдага.

Потому что эти игры в машинки Уркадага не имеют никакого отношения к нищему и голодному Трудовому Народу!!! Нечему нам тут радоваться – это не наш праздник – а лоснящихся отродьев дармоедов бездельников – которые присвоили себе все народные богатства и прожигают свою пустую никчёмную жизнь в праздности – тратя украденные у Трудящихся деньги на безумные понты и дорогие кайфушки ради собственного удовольствия и тщеславия, это пир во время чумы и Бердун со своим проклятым тухумом ещё ответит за всё – позорной смертью!!!

силуэт гоночной машины с номером 100 и образом алабая Гувандяли на борту.
Также призового третьего места удостоилась спортивная автомашина под номером 104 с сученными пилотом и штурманом!!

Победил не участвая, эксклюзивно только в ТМ

Саруханов располнел. Больше добавить нечего

Пипец, 15 экипажей и в итоге испанцы, белорусы, казахи, французы, чехи, россияне, британцы забрали первые, вторые места, действительно водителей автобусов понабрали что ли)))

Я перестаю «восхищаться» плодовитостью талантов этой семейки . У нас теперь появился новый «композитор» Керимгулы харамдагович. Не семья , а просто кладовая нераскрытых талантов. Что же вы при Ниязов свои таланты не показывали, он бы по достоинству из оценил ))

Почему бы не назвать его и чемпионом мира по фигурному катанию, синхронному плаванию и прыжкам с вышки? Это поможет поднять славу Туркменистана на невероятную высоту. От этого повысятся урожаи хлопка, риса и пшеницы. Аркадага шохрат. Народу предоставляется возможность помирать от великой туркменской медицины или на чаре.

Благодатной Тебе жизни, стремительной, полной движения, Вперёд, Аркадаг! Не устану преклоняться перед твоим талантом. Ты весь, словно соткан из добродетели, Аркадаг! Нам хочется быть похожими на Тебя. Покорён воле Твой автомобиль. Показываешь уроки мастерства. Здоровьем светится сильный организм. Ждёт успех Тебя в каждом деле. Отважным дан лучистый взгляд, Без Тебя не проходят гонки. Ты за руль взялся, – я за перо, Вдохновение мне подарил этот миг, Аркадаг! Мы достигли вершины при Смелом, К народу благодать пришла с Ним. К радости и счастью Ты нас привёл. О тебе мои песни, Аркадаг! и т.д и т.п. См. МЫСЛИ ТВОИ ИЗ ГЛУБИНЫ ДУШИ,… Развернуть »

Гозель САМ-СЫКЛЫЕВА,
Герой Туркменистана.

Последние сообщения

Пассажиры поездов «Ашхабад — Туркменабат — Ашхабад» должны сдать тест на COVID-19

С 1 марта в Туркменистане частично возобновилось железнодорожное сообщение. Агентство «Türkmendemirýollary» («Туркменские железные дороги») запустило поезда...

Иран сообщил о возросшем экспорте цемента, стали и яблок в Туркменистан

3 марта генеральный директор иранской северо-восточной железнодорожной линии 2 Мохсен Этемад (Mohsen Etemad) заявил, что объем экспорта в Туркменистан в этом...

В Дашогузе семеро детей погибли в результате пожара

23 февраля в селе Бамылы Дашогузского велаята Туркменистана при пожаре погибли семеро детей. Об этом сообщает Turkmen news со ссылкой на издание...

Врачей Туркменистана консультируют немецкие физиотерапевты и нефрологи

3 марта в учебно-научном центре Министерства здравоохранения и медицинской промышленности состоялась онлайн-встреча специалистов-физиотерапевтов Туркменистана и Германии. Как...

Бердымухамедов наградил почетным званием членов Совета безопасности, включая сына Сердара

3 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Совета безопасности по итогам работы силовых ведомств за прошедшие два месяца 2021 года, передает госинформагентство...

Туркменистан набрал 2 балла из 100 в рейтинге «Свобода в мире 2021»

Очередной ежегодный рейтинг «Свобода в мире 2021» опубликовала 3 марта неправительственная организация Freedom House. Пандемия коронавируса, вызванные ею экономические...

Больше по теме