Президент Туркменистана совершил «прологовый» заезд. Однако неясно, принимает ли он участие в гонке (фото)

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

11 сентября в Лебапском велаяте стартовало авторалли «Амуль-Хазар 2018», первый этап которого выиграл «автомобиль президента».

Как сообщило госинформагентство ТДХ, квалификационной заезд (пролог), длиной в 9 километров открыл президент Гурбангулы Бердымухамедовым на своем спортивном автомобиле под номером 100. Отметим, что место штурмана в этот раз занимал не сын главы государства, а другой неназванный человек.

Заезд глава государства совершил на автомобиле MINI, испытанном им в июле.

По завершении квалификационных заездов стартовал первый этап соревнований, дистанция которого 247 километров. Участие в гонках принимают 83 экипажа.

Судя по телерепортажу о ралли, на всем протяжении дистанции, проходившей в пустыне, группами по три человека стояли ликующие болельщики. Температура воздуха в Лебапском велаяте в это время поднималась до +37 градусов.

После Бердымухамедов побеседовал с генеральным директором авторалли Africa Eco Race Жаном-Луи Шлессером, который, по данным издания, «попросил главу государства поделиться впечатлениями о прологе».

— Если говорить о трассе, то, конечно, как и каждый спортсмен, я был сосредоточен. Следуя заветам наших дедов и прадедов начинать большое дело с благих пожеланий, я также от всего сердца хочу пожелать всем командам счастливого пути, и конечно, победы, —  ответил президент.

Затем стартовал первый этап соревнований. Сюжет туркменского телевидения смонтирован так, что президент сел в автомобиль и стартовал в заезде. На сайте гонок, однако, в экипаже под номером 100 указаны Гайгысыз Акмырадов (Gaygysyz Akmyradov) и Ходжагулы Аннамаммедов (Hojaguly Annamammedov). ТДХ пишет, что «к финишной черте спецучастка первым пришел экипаж машины под номером 100». Фамилии членов экипажа госинформагентство не называет.

В этот же день по завершении мероприятий Гурбангулы Бердымухамедов вылетел в Ашхабад. Будет ли глава Туркменистана принимать участие в гонке дальше, неизвестно.

Напомним, что ранее глава государства говорил о намерении принять участие в мероприятии, спроектировал и собрал собственный раллийный автомобиль и регулярно тренировался вместе с сыном. Организаторы ралли также заявляли, что «мечтают, чтобы президент Бердымухамедов участвовал в гонке».

13 КОММЕНТАРИИ

  1. Шоу маст гоу он, ***.
    Выставить в пустыне людей в одинаковых костюмах и ещё заставить их ликовать в жару может додуматься только больной на голову

  2. Ему никто не даст победить т.к. это соревнование это квалификация к очень серьезному ралли в Африке. Так что Бердуна там не будет, хотя не и исключаю что ТМ тв сочинит что-нить.

  3. Нет, но мне это нравится, беркуна речь «— Если говорить о трассе, то, конечно, как и каждый спортсмен, я был сосредоточен. Следуя заветам наших дедов и прадедов начинать большое дело с благих пожеланий, я также от всего сердца хочу пожелать всем командам счастливого пути, и конечно, победы, — ответил президент». Он у нас спортсмен оказывается . А в ралли он не будет учавствова по 2 причинам. 1. В ралли принимают сейчас реальные спортсмены которых ему при всём желании не победить и не подкупить, их слишком много и по любому это потом вылезет на ружу. 2. И самая главная причина: этот горе-спортсмен паралогические быздун, трасса большая и проходит через пустыню. Врагов у него много готовых разорвать его на куски, а охраны не хватит поставить по обе стороны всей трассы, вот он и обделался

  4. К фотографии — «… побеседовал с генеральным директором авторалли Africa Eco Race Жаном-Луи Шлессером …»:

    Вы только посмотрите на эту балдеющую физиономию обкуренного/наширенного бердымухамедова, он же конченный наркоша, дебил!!!

  5. Ни стыда ни совести((( он свои детские мечты исполняет что ли? Как ребенок радуется… Дай Аллах туркменскому народу адекватного правителя (по быстрее)

  6. «Следуя заветам наших предков» давно пора эту гиену отправить в последнее ралли. Пускай там хоть на авто, хоть на алабае, хоть на самолете или ишаке катается. Лишь бы народ больше не видел его тупую физиономию и не слышал его дебильные речи, сплошной позор, срамота, как гопник с Хитровки разговаривает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме