Туркменистан закупит самолеты марки Boeing 737

Важное

Туркменские дипломаты не помогают согражданам в Турции, а недовольным не продлевают документы

Находящиеся в Турции туркменские граждане часто становятся нелегалами и проводят в депортационных центрах по 6-9 месяцев в...

Туркменские СМИ: Город Аркадаг – одно из семи чудес Ахала

2 февраля в газете «Нейтральный Туркменистан» вышла заметка под названием «Семь чудес Ахала». Автор текста Черкез Ниязмамедов пишет про...

Послы Туркменистана за рубежом рассказывают про город Аркадаг

Дипломатические миссии Туркменистана за рубежом начали презентовать город Аркадаг, первую очередь которого, напомним, власти страны...

Офицер, выстреливший из сигнального пистолета в работника АЗС, получил 7,5 лет лишения свободы

В январе корреспонденты «Хроники Туркменистана» рассказали, что в Теджене в новогоднюю ночь трое пьяных военных офицеров мотострелковой...

На заседании Кабмина 14 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов объявил, что Туркменистан закупит «несколько авиалайнеров марки Boeing 737 MAX 7».

Как сообщает госинформагентство ТДХ, «по словам главы государства, приобретение самолетов Boeing обусловлено положительным опытом их использования на международных и внутренних авиалиниях».

Напомним, что в июне 2017 года «Туркменские Авиалинии» приобрели новый Boeing-737-800. По данным ТДХ, на тот момент это был третий самолет, закупленный у американской компании по контракту на поставки авиалайнеров, заключенному в 2014 году.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

“Нафига козе баян” – спрашивается зачем, если пассажиропоток постоянно падает, а рейсы закрываются, тем более денег нет даже продуктами обеспечить население.

ему до одного места все эти пассажиропотоки, рейсы, обеспечиванием население продуктами – главное откаты от закупок самолётов ему в карман.

Подписались по контракту брать, никуда не денешься – будут брать. Американцам надо же куда то свои б/у самолеты утилизировать.

В каком году интересно подписались

Вы забываете, что уважаемый и всенародно любимый Аркадаг прилагает все усилия к тому, чтобы национальная туркменская авиакомпания составила достойную конкуренцию авиакомпаниям ОАЭ и Катара. Поэтому самолётный парк и обновляется постоянно.

А какой смысл составлять им конкуренцию, если Туркменистан выдает одну визу из 1000 на въезд и не выпускают людей за пределы на заработки, заставляя подыхать тут с голоду в очередях ?

Вообще-то аэропорт строился, а сейчас закупаются самолёты, в расчёте на транзитных пассажиров, следующих из Европы в Азию и наоборот. Мне казалось, что это давно известно и очевидно.

А что Европейцы в Азию и наоборот туркменскими авиалиниями летают чтоли ? Фуфло фасуешь сидишь. Тоже мне Катар, ОАЭ, а онлайн продажу билетов наладить не додумался твой так называемый Аркадаг. Или сейчас в Катаре и ОАЭ, что-бы билет купить тоже надо взятки давать ?

Да, реализация он-лайн продаж продвигается медленно, вероятно, пока что нет прямого руководящего указания всенародно любимого и уважаемого Гурбангулы Мяликгулиевича. Справедливости ради отмечу, что купить билет на рейс “Туркменских авиалиний” за валюту за границей значительно легче: достаточно обратиться в местную авиакассу. Тем не менее, надеюсь, что года через 2 чаяния великого Аркадага по выводу “Туркменских авиалиний” на качественно новый уровень обслуживания транзитных пассажиров дадут свои плоды.

Ты на вопрос ответь, какой смысл для транзитников закупать самолеты, они что туркменскими авиалиниями двигаются ?

Что это за зимбабвеподобное гос-во в котором решение о запуске онлайн продаж билетов должен принимать президент, смешно однако. Этим должен заниматься менеджмент компании.

И опять, почему президент должен выводить обслуживание авиакомпании на новый уровень, может он у вас заодно и авиадиспетчером работает на вышке, для нового рекорда, первый в мире президент-авиадиспетчер, кто вообще чем занимается, государство – абсурд.

Вообще-то аэропорт стоит пустой и транзитов не видать ему как своих ушей, даже если ты будешь привлекать их своими любимыми яйцами. Мне казалось, это давно очевидно.

moy nik – eto moy komment

Майкл, болванидзе, если у тебя пассажиропоток нулевой, зачем тебе самолеты, и потом может сначала попробуете составить конкуренцию авиакомпаниям Таджикистана для начала, а потом уже думать о ОАЭ и Катаре.

Последние сообщения

Туркменские дипломаты не помогают согражданам в Турции, а недовольным не продлевают документы

Находящиеся в Турции туркменские граждане часто становятся нелегалами и проводят в депортационных центрах по 6-9 месяцев в...

Туркменские СМИ: Город Аркадаг – одно из семи чудес Ахала

2 февраля в газете «Нейтральный Туркменистан» вышла заметка под названием «Семь чудес Ахала». Автор текста Черкез Ниязмамедов пишет про «магическую силу» числа семь и...

Вновь объявлен тендер на строительство водопровода, дорог и домов в этрапе Кызыларват (Сердар)

Хякимлик Балканского велаята объявил тендер на строительство в новом населенном пункте Кизыларватского этрапа водопровода, канализации, электропровода, автодорог, здания для опреснения...

Послы Туркменистана за рубежом рассказывают про город Аркадаг

Дипломатические миссии Туркменистана за рубежом начали презентовать город Аркадаг, первую очередь которого, напомним, власти страны обещали открыть в декабре прошлого...

Офицер, выстреливший из сигнального пистолета в работника АЗС, получил 7,5 лет лишения свободы

В январе корреспонденты «Хроники Туркменистана» рассказали, что в Теджене в новогоднюю ночь трое пьяных военных офицеров мотострелковой дивизии устроили потасовку с работниками...

Продлен тендер на строительство газохимического завода на Багаджинском месторождении

Госконцерн «Туркменгаз» продлил международный тендер на строительство газохимического завода по производству метанола, аммиака, метилдиэтаноламина, диэтиленгликоля и триэтиленгликоля, а также на реконструкцию существующей...

Больше по теме