Туркменистан закупит самолеты марки Boeing 737

Важное

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

На заседании Кабмина 14 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов объявил, что Туркменистан закупит «несколько авиалайнеров марки Boeing 737 MAX 7».

Как сообщает госинформагентство ТДХ, «по словам главы государства, приобретение самолетов Boeing обусловлено положительным опытом их использования на международных и внутренних авиалиниях».

Напомним, что в июне 2017 года «Туркменские Авиалинии» приобрели новый Boeing-737-800. По данным ТДХ, на тот момент это был третий самолет, закупленный у американской компании по контракту на поставки авиалайнеров, заключенному в 2014 году.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

“Нафига козе баян” – спрашивается зачем, если пассажиропоток постоянно падает, а рейсы закрываются, тем более денег нет даже продуктами обеспечить население.

ему до одного места все эти пассажиропотоки, рейсы, обеспечиванием население продуктами – главное откаты от закупок самолётов ему в карман.

Подписались по контракту брать, никуда не денешься – будут брать. Американцам надо же куда то свои б/у самолеты утилизировать.

В каком году интересно подписались

Вы забываете, что уважаемый и всенародно любимый Аркадаг прилагает все усилия к тому, чтобы национальная туркменская авиакомпания составила достойную конкуренцию авиакомпаниям ОАЭ и Катара. Поэтому самолётный парк и обновляется постоянно.

А какой смысл составлять им конкуренцию, если Туркменистан выдает одну визу из 1000 на въезд и не выпускают людей за пределы на заработки, заставляя подыхать тут с голоду в очередях ?

Вообще-то аэропорт строился, а сейчас закупаются самолёты, в расчёте на транзитных пассажиров, следующих из Европы в Азию и наоборот. Мне казалось, что это давно известно и очевидно.

А что Европейцы в Азию и наоборот туркменскими авиалиниями летают чтоли ? Фуфло фасуешь сидишь. Тоже мне Катар, ОАЭ, а онлайн продажу билетов наладить не додумался твой так называемый Аркадаг. Или сейчас в Катаре и ОАЭ, что-бы билет купить тоже надо взятки давать ?

Да, реализация он-лайн продаж продвигается медленно, вероятно, пока что нет прямого руководящего указания всенародно любимого и уважаемого Гурбангулы Мяликгулиевича. Справедливости ради отмечу, что купить билет на рейс “Туркменских авиалиний” за валюту за границей значительно легче: достаточно обратиться в местную авиакассу. Тем не менее, надеюсь, что года через 2 чаяния великого Аркадага по выводу “Туркменских авиалиний” на качественно новый уровень обслуживания транзитных пассажиров дадут свои плоды.

Ты на вопрос ответь, какой смысл для транзитников закупать самолеты, они что туркменскими авиалиниями двигаются ?

Что это за зимбабвеподобное гос-во в котором решение о запуске онлайн продаж билетов должен принимать президент, смешно однако. Этим должен заниматься менеджмент компании.

И опять, почему президент должен выводить обслуживание авиакомпании на новый уровень, может он у вас заодно и авиадиспетчером работает на вышке, для нового рекорда, первый в мире президент-авиадиспетчер, кто вообще чем занимается, государство – абсурд.

Вообще-то аэропорт стоит пустой и транзитов не видать ему как своих ушей, даже если ты будешь привлекать их своими любимыми яйцами. Мне казалось, это давно очевидно.

moy nik – eto moy komment

Майкл, болванидзе, если у тебя пассажиропоток нулевой, зачем тебе самолеты, и потом может сначала попробуете составить конкуренцию авиакомпаниям Таджикистана для начала, а потом уже думать о ОАЭ и Катаре.

Последние сообщения

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 4 августа абитуриенты сдавали...

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Больше по теме