Туркменистан закупит самолеты марки Boeing 737

Важное

Агентство USAID рассказало о регулярных паводках из-за заиливания дна Мургаба

В декабре 2019 года программа Агентства США по международному развитию (USAID) Smart Waters выделила $170 тысяч на...

Бердымухамедова удостоили Шнобелевской премии в области медицинского образования

17 сентября прошла 30-я церемония присуждения шуточных научных наград – Шнобелевских премий (Ig Nobel Prize), сообщает русская...

Вышедших из карантина граждан обязали оплатить дополнительные анализы на COVID-19

Граждане Туркменистана, вывезенные из-за рубежа эвакуационными рейсами, начинают возвращаться домой после карантина. Еще в...

Студентов зарубежных вузов могут отчислить из-за дефицита валюты в туркменских банках

21 сентября многим туркменским студентам зарубежных учебных заведений грозит отчисление за неуплату в срок средств...

На заседании Кабмина 14 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов объявил, что Туркменистан закупит «несколько авиалайнеров марки Boeing 737 MAX 7».

Как сообщает госинформагентство ТДХ, «по словам главы государства, приобретение самолетов Boeing обусловлено положительным опытом их использования на международных и внутренних авиалиниях».

Напомним, что в июне 2017 года «Туркменские Авиалинии» приобрели новый Boeing-737-800. По данным ТДХ, на тот момент это был третий самолет, закупленный у американской компании по контракту на поставки авиалайнеров, заключенному в 2014 году.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

“Нафига козе баян” – спрашивается зачем, если пассажиропоток постоянно падает, а рейсы закрываются, тем более денег нет даже продуктами обеспечить население.

ему до одного места все эти пассажиропотоки, рейсы, обеспечиванием население продуктами – главное откаты от закупок самолётов ему в карман.

Подписались по контракту брать, никуда не денешься – будут брать. Американцам надо же куда то свои б/у самолеты утилизировать.

В каком году интересно подписались

Вы забываете, что уважаемый и всенародно любимый Аркадаг прилагает все усилия к тому, чтобы национальная туркменская авиакомпания составила достойную конкуренцию авиакомпаниям ОАЭ и Катара. Поэтому самолётный парк и обновляется постоянно.

А какой смысл составлять им конкуренцию, если Туркменистан выдает одну визу из 1000 на въезд и не выпускают людей за пределы на заработки, заставляя подыхать тут с голоду в очередях ?

Вообще-то аэропорт строился, а сейчас закупаются самолёты, в расчёте на транзитных пассажиров, следующих из Европы в Азию и наоборот. Мне казалось, что это давно известно и очевидно.

А что Европейцы в Азию и наоборот туркменскими авиалиниями летают чтоли ? Фуфло фасуешь сидишь. Тоже мне Катар, ОАЭ, а онлайн продажу билетов наладить не додумался твой так называемый Аркадаг. Или сейчас в Катаре и ОАЭ, что-бы билет купить тоже надо взятки давать ?

Да, реализация он-лайн продаж продвигается медленно, вероятно, пока что нет прямого руководящего указания всенародно любимого и уважаемого Гурбангулы Мяликгулиевича. Справедливости ради отмечу, что купить билет на рейс “Туркменских авиалиний” за валюту за границей значительно легче: достаточно обратиться в местную авиакассу. Тем не менее, надеюсь, что года через 2 чаяния великого Аркадага по выводу “Туркменских авиалиний” на качественно новый уровень обслуживания транзитных пассажиров дадут свои плоды.

Ты на вопрос ответь, какой смысл для транзитников закупать самолеты, они что туркменскими авиалиниями двигаются ?

Что это за зимбабвеподобное гос-во в котором решение о запуске онлайн продаж билетов должен принимать президент, смешно однако. Этим должен заниматься менеджмент компании.

И опять, почему президент должен выводить обслуживание авиакомпании на новый уровень, может он у вас заодно и авиадиспетчером работает на вышке, для нового рекорда, первый в мире президент-авиадиспетчер, кто вообще чем занимается, государство – абсурд.

Вообще-то аэропорт стоит пустой и транзитов не видать ему как своих ушей, даже если ты будешь привлекать их своими любимыми яйцами. Мне казалось, это давно очевидно.

moy nik – eto moy komment

Майкл, болванидзе, если у тебя пассажиропоток нулевой, зачем тебе самолеты, и потом может сначала попробуете составить конкуренцию авиакомпаниям Таджикистана для начала, а потом уже думать о ОАЭ и Катаре.

Последние сообщения

Госбиржу преобразуют в открытое акционерное общество

18 сентября, во время совещания Кабинета министров, вице-премьер Чары Гылыджов, курирующий торговый сектор, доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову...

Бердымухамедов поручил учесть «реалии времени» в бюджете на 2021 год, который будет «таким же сложным как 2020-й»

18 сентября, во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер по вопросам экономики и финансов Гадыргельды Мушшиков доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе...

От студентов Ашхабадских вузов потребовали предоставить выписку прививок

Руководства столичных вузов потребовали от студентов предоставить в учебное заведение выписку прививок, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Справку можно получить...

Положение об оплате газа приведут «в соответствие с требованиями времени»

В ходе заседания Кабинета министров Туркменистана 18 сентября вице-премьер Мыратгелди Мередов, курирующий нефтегазовую отрасль, сообщил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о готовящихся изменениях в...

Агентство USAID рассказало о регулярных паводках из-за заиливания дна Мургаба

В декабре 2019 года программа Агентства США по международному развитию (USAID) Smart Waters выделила $170 тысяч на покупку судна (земснаряда) для очистки...

Из-за репетиции парада в Ашхабаде перекрыли ряд улиц

Сегодня, 18 сентября, некоторые улицы Ашхабада полностью или частично перекрыты в связи с проведением репетиций военного парада. В частности,...

Больше по теме