Туркменские авиалинии закупают новые боинги, но сокращают внутренние рейсы

Важное

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого...

Как стало известно «Хронике Туркменистана», на внутренних линиях «Туркменские Авиалинии» сокращают количество рейсов.

Начиная с этой недели полностью прекращено выполнение рейсов между городами Мары и Дашогуз. Ранее они выполнялись дважды в неделю, по четвергам и воскресеньям.

С шести до трех сокращено количество ежедневных рейсов между Дашогузом и Ашхабадом. Сотрудники авиакомпании объясняют это плохой наполняемостью рейсов, однако утверждают, что рейсы отменены временно.

В то же время, как сообщает госинформагентство ТДХ, «Туркменские Авиалинии» закупили новый Boeing-737-800. По данным издания, это третий самолет, закупленный у американской компании по контракту на поставки авиалайнеров, заключенный в 2014 году.

Как пишет издание «Туркменистан: золотой век», за период реализации «Национальной программы развития гражданской авиации Туркменистана на 2012-2030 годы» количество авиалайнеров будет увеличиваться, что позволит открыть новые воздушные сообщения из Ашхабада в Милан (Италия), Джидду (Саудовская Аравия), Хошимин (Вьетнам), Тегеран (Иран), Тбилиси (Грузия), Ташкент (Узбекистан) и другие.

Отметим, что только за 2016-2017 годы «Туркменские Авиалинии» объявляли о запуске семи новых рейсов из Ашхабада в Душанбе, Киев, Тегеран, Милан, Бишкек, Тбилиси, Астрахань, Казань. На данный момент летает только рейс до Казани, который заполняется только на четверть.

Кроме того, ранее были прекращены рейсы «Туркменских Авиалиний» в РигуТоронто и Куала-Лумпур.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Может быть, реально из-за незополняемости рейсов? Мары-Ташауз не самый популярный рейс. В ашхабад все рейсы популярны.
Биячь, а за границу зачем рейсы, если каждый пятый не выездной…

По контракту подписаный в апреля 2014 году ГНС Туркменховаеллары закупят каждый год по одному Boeing 737-800NG до 2030 года, каждый Boeing 737-800NG стоимость ~100 млн доллар сша.
Это независить что цена нефть и газ упал, есть контракт его нада выполнять и все.

Ну и попали они с этим контрактом, в 2014 они еще не знали, что такая ж*па начнется в 2015-2017 гг. теперь каж год придется выкладывать миллионы $, да еще и будут стоять, ржаветь эти новые боинги, летать на них некуда. “Дальновидная” стратегия развития авиации 2012-2030 )).

Про рейсы в Ригу, Торонто я говорил давно, что затея провальная. Из года в год повторяю: сделайте рейс на Тель-Авив. Оттуда ч-з Ашхабад в Бангкок, Китай и Индию и будут Вама счастье и полные рейсы. И позаботьтесь о том, чтобы ожидание в Ашхабаде было не более 3 ч.

В Тель-Авив все улетят и не вернутся! Не провоцируй.
Семья выкупила авиакомпанию, теперь боинги за государственные деньги принадлежат им. Это собственность, сдадут в аренду или лизинг и окупят сполна стоимость самолетов.
Эх вы, главного и не заметили. Все уже юридически приватизировано.

А вообще то наши Туркменские линии молодцы Они во Франкфурте на Майне сейчас хорошую выручку собирают Индусы едут в отпуска В Нью Дели и покупают билеты только так Как горячие пирожки расходятся

Из нашей компании ТХЕ , где мы работаем , пилоты увольняются , профессионалы ! В июне двое командиров В-737 уволилось и уехали в Россию !

Mojet v krasnodar otkryli b?

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными ограничениями, в церемонии приняли участие...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого акционерного общества (НАПЕКО) Туркменистана Максатом...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань, сообщает издание Turkmenportal со ссылкой...

В Узбекистане задержаны четверо граждан за попытку продать крупные суммы туркменских манатов

В Ташкентской области четверо узбекских граждан были задержаны при попытке нелегально продать крупные суммы туркменских манатов. Об этом сообщает издание Газета uz...

Больше по теме