Вместо Беларуси второй туркменский ГОК построят местные строители

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

На заседании Кабмина 6 апреля президенту Гурбангулы Бердымухамедову доложили о работе по строительству калийного комбината и автобана.

Для возведения в Лебапском велаяте Горнорудного обогатительного комбината по выпуску калийных удобрений, а также автомагистрали Ашхабад-Туркменабат 16 марта Союзу промышленников и предпринимателей Туркменистана (СППТ) был выделен кредит на льготных условиях на $3 миллиарда.

Президент поручил вице-премьеру Оразмырату Гурбанназарову подготовить и представить подробную документацию по этим проектам, сообщает «Туркменистан: золотой век».

Напомним, что ранее президент Туркменистана предъявил претензии к качеству строительства гарлыкского ГОК белорусским строителям, которые «не в полной мере выполнили свои договорные обязательства».

Первый ГОК был сдан в эксплуатацию 31 марта 2017 года. Планировалось, что Беларусь построит и второй завод, однако позднее гендиректор «Беларуськалия» Иван Головатый заявил, что компания заявку на тендер не подавала, так как ее не устроили условия, которые предложили власти Туркменистана.

15 КОММЕНТАРИИ

  1. Это буедт мертвая стройка и долгострой. Ставлю 100 баксов баксами, что через 5-7 лет позовут белорусов и повторится история с ГОК 1….

    • Никого они не позовут и стройки не будет, бабос потырят по карманам и благополучно забудут, не в первый раз так схема работает

  2. Кому ещё доверять такой проект? Белоруси показали себя, «турки не справились с стройкой серьезных сооружений и сбежали», «французы последние времена не приносят подарков», остался взять — Аннаназара Режепов, «он же всегда честно и качественно работал»

    • У Сердара есть своя местная компания, названия не могу вспомнить сейчас, но в Красноводске ее все знают, очень крупная, если не самая крупнейшая в стране, и база у нее гигантская в Кианлы рядом с компанией Ильк Иншаат, работает уже много лет как подрядчик малазийской компании.
      И как раз у них и есть опыт работы в строительстве промышленных предприятий даже на море, и свой инженерный отдел, там на эту компанию даже иностранцы работают. Монстр скрытый от всех в глаз. Что вы думаете для вас что ли все эти кексы и пироги из бюджета как из духовки выходят. Так что этот кредит под нее выделен.

      • Метро уже построили а ашхабаде. Так же и второй ГОК построят.
        Что то я не наблюдаю за 18 лет возмущений по этому поводу великих Туркменских строителей.
        В ашхабаде пустой город, потому что весь народ в метро?

      • Зачем ему вообще иметь свою компанию? Он политик и сын политика, нахрена ему это все, если у него и так все есть уже.

        Кстати, в том районе всего 2 компании кроме ILK имеют свои базы, одна транспортная BUU и держит там свои старые пустые контейнера, базой то трудно назвать, больше на мусорную свалку смахивает, без забора и охраны, видимо уже обанкротились.
        Вторая Ishengir действительно огромная и выглядит как реальная крупная компания, но там владелец местный предприниматель и кажется и судя по веб сайту компании владельца звать Байрамов.

        • Что за тупость, на себя же не оформляют такое, вот и оформил на подставное лицо. Это обычная практика. Все крупные компании и бизнес принадлежит сами знаете кому. Так что не тешьте себя надеждой что в это стране вообще что то растёт тли развивается само.

        • Нужно как США с российскими олигархами поступили, найти счета Ишенгира и его владельца и наложить санкции, тогда такие вот олигархи Туркменистана не будут способствовать режиму внутри страны. И за одно проверится на самом ли деле принадлежит эта компания телу нашего не очень уважаемого. Пора уже таким же методом разобраться с этой преступной системой.

  3. В Туркмении есть предприятия занимающиеся инженерными работами в промышленном строительстве? Это что за новость? Дома не могут нормально построить, все высотки в Ашхабаде построенные СППТ в буквальном смысле сыпятся еще до того как в них заезжают жильцы. А многие просто тупо делают ремонт после получения ключей. Это бред какой то.

    • Тут в комментах не так давно некоторые личности кричали: Пусть рабы работают, а мы все купим.
      Так вот. Утсанут теперь покупать. Покупалки нехватит.

    • Есть реальные компании, считанные на пальцах которые могут работать и работают, а есть те кто мнят себя предпринимателями или мегакорпорациями, с бьющими в грудь их владельцами, чья балансовая стоимость сравнима с бакалейной лавкой где нибудь в старой европе, и это в основном окружение Дадаева, или можно назвать их Туркменпила. Пора открыть рубрику где будут все имена наших предпринимателей, кто чем занимается, кто публичен, а кто нет. Назовите эту рубрику Туркмен Форбс, Бобры Туркмении, или Туркменмани.

      • Они все себя мнят мегакорпорациями и профессионалами, в ТМ нету строителей такого уровня, откуда им взятся, у них 0 опыта.

  4. 3 млрд. Если деньги есть почему не расплатились с полимексом 800 млн висит. Да и не только им. Гап иншату должны за порт и завод в Бекдаше, Петронасу должны 500 млн за газ. Кругом долги а тут кредит аж на 3 млрд. Охренеть можно от таких новостей.

    • Кредит в манатах по 3.5 дтм за доллар. Может быть получится конвертировать, а может быть и нет .
      С туркменскими фирмами гос-во не будет расчитываться валютой, все тендеры в долларах, но расчет идет в манатах, по гос курсу на момент заключения контракта, изза этого многие погарели при переходе с 2.85 на 3.5. А турки, французы, китайцы и прочие иностранцы не возьмут манаты. У гос-ва уже пару лет нет валюты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме