Президент Бердымухамедов недоволен тем, как туркменские товары продвигаются на мировые рынки

Важное

Доллар на «черном рынке» подешевел до 36,5 манатов

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 мая составляет 36,3 маната при покупке и 36,5 маната...

На «Хронику Туркменистана» идет ддос атака

Уважаемые читатели, Как вы, наверное, уже заметили сайт «Хроника Туркменистана» очень медленно загружается. Дело...

Youtube заблокировал видео об особняке племянника президента Бердымухамедова

Видеохостинг Youtube заблокировал видеоролик издания Turkmen news о коррупции при закупках продовольствия за рубежом.

В Ашхабаде приостановили работу автозаправочных станций

С утра 15 мая в Ашхабаде не работают автозаправочные станции, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

6 апреля председатель Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана Амандурды Ишанов отчитался перед президентом о своей работе.

Заслушав отчет, Гурбангулы Бердымухамедов поручил «проанализировать пожелания клиентов биржи и принять меры по совершенствованию деятельности биржи, в том числе по реализации востребованных на мировом рынке товаров и широкому рекламированию производимой в стране продукции».

После отчета председателя Торгово-промышленной палаты Бабагылыча Гылыджова, президент выразил «крайнее недовольство тем, что деятельность ТПП осуществляется не на должном уровне».

«Перед ТПП поставлена задача по обеспечению благоприятных условий для предпринимательской деятельности, оказанию практической поддержки организациям и индивидуальным предпринимателям, в том числе на внешних рынках, однако результатов деятельности в этих направлениях не видно», — цитирует президента «Туркменистан: золотой век».

Бердымухамедов «выразил недовольство продвижением туркменских товаров на мировые рынки, работой с зарубежными партнерами и потребовал от Гылыджова проанализировать сложившуюся ситуацию и принять соответствующие меры».

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Как мы будем продвигаться, если нас кошмарят органы постоянно, и видим как эти же органы лоббируют интересы иностранных компаний, который посредством взяток и подкупов, уничтожают зачатки производственного бизнеса в Туркменистане для достижения своих бизнес интересов.

Мне русаки в 3 года назад говорили, что туркменский хлопок лучше и по цене и по качеству, но они закупают в узбекистане, потому-что там его купить и вывезти легче намного, чем ждать пока всем взятки раздашь на бирже, таможне и прочее. Время – деньги они мне сказали короче…

Ты как никогда прав в этом. Биржа – контракт на товар до 100 тыс 500$ до ляма 1000-5000$

Таможня воще пипец, и это пол беды, пока ЦБ не даст письмо или пока тупой Внешэконом банк за 300$ в ускоренном виде типа за 10 дней не сделает паспорт сделки то хрен что получишь. И все порой занимает до 60-90 дней. В ж…у этот хлопок и что там еще у нас лучше.

Так я об этом и говорю. Русаки мне так и сказали: – “Себе оставьте Ваш хлопок”

Наивный ГБ

Просто руки у меня испачкались от чипсы, я бы с удовольствием писал экспортный потенциал готовых товаров нашей страны

За то как смотрится на фото танец с пустыми тележками. Идиотизм процветает…

товары туркменского производства из-за отвратительного качества и на внутреннем рынке никому не нужны так, что вся система туркменского производства товаров, во главе с контуженным дантистом, усиленно работает на свалку !!)))

Аркаша, дорогие и ненужные понты очень плохой товар, уже даже в Туркменистане плохо продается, а зарубежем свои поты девать некуда!

Ау, “высокочтимый господин президент”! Вы что, совсем ничего никогда не читали? Есть на свете страна, которая не имеет таких богатств, какие есть в Туркмении, но эта страна – процветающее государство, называется Сингапур. Главное, что было сдалено для его развития – уничтожена коррупция. Железной рукой был наведен порядок, премьер-министр Ли Куан Ю не побоялся расправиться с друзьями и родственниками, и теперь в стране, где даже своей питьевой воды нет, является образцом передовой экономики. А Туркменистан с его природными богатствами и трудолюбивым забитым народом находится в глубокой яме, вырытой вами и вашими родственниками. Продолжайте и дальше развлекать весь мир, скача на конях,… Развернуть »

Танец с тележками то еще зрелище. Это кому-то же пришло в голову. Дичь

Президент имеет честь объявить выговор с последним-препоследним предупреждением туркменским товарам

Будет еще последнее-препоследнее-препоследнее предупреждение, и так далее, хорошо что запас выговоров бесконечен, иначе что бы ему оставалось делать, ведь он больше ничего не умеет.

Эти постановки на открытии каких то объектов смахивают на сценки в домах для умопомраченных. В дет садах и то зрелищнее и интереснее наблюдать за сценками детей. Уровень руководства видимо дает о себе знать. Теперь понимаю от чего по телевизору вечно показывают облысевшего и обрюзгшего попализа Сапар Какышевича Дурдыева (бессменно лизавший зад когда то С.А. Ниязову и нашедший себе место в том же районе у нынешнего), некогда декана из ТГУ, стоящего со своей бесформенной тушей в черном как у Уилла Смита костюме и берущего интервью у какого то бараноеда который неделю зубрил текст, но забыл, что должна быть какая то интонация.… Развернуть »

Взятки взятки взятки,
Снова снова снова взятки

К слову, Внешэкономбанк Туркменистана вор, жулик, и мошенник. Внешэкономбанк Туркменистана – позор туркменской нации!

Внешэкономбанк не причем тут, это просто организационно правовая структура. И банк не виновен в том, что его возглавляет идиотер, у которого нет понимания того как должен работать банк. От того и нарушения все. Смените главу на нормального специалиста и поверьте банк будет лучшим с его то активами.
Хотя о чем я говорю, руководитель банка такой как и тот кто его назначил.

Хорошо сказано! Только вопрос в одном:” А что может Туркменистан продавать на мировых рынках?”. Яблоки(!!!) страна закупает в соседнем Иране!!! Разве в Туркменистане яблони не растут? Пшеницу закупают в Казахстане, растительное масло в России и в Украине. Торговать хлопком? Конкурентов хватает, тот же Узбекистан, Египет, страны Ближнего Востока. Газ давно продан Китаю и деньги пущены на ветер. Ковры никому не нужны, ахал-текинские кони – разве что для экзотики и не более. Чем торговать собирается “аркадаг”?

Последние сообщения

Доллар на «черном рынке» подешевел до 36,5 манатов

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 мая составляет 36,3 маната при покупке и 36,5 маната...

Сердар Бердымухамедов презентовал книгу отца об Ашхабаде

15 мая Высшая контрольная палата Туркменистана, которую возглавляет Сердар Бердымухамедов, организовала очередную презентацию книги президента Гурбангулы Бердымухамедова «Белый город Ашхабад», передает госинформагентство...

На «Хронику Туркменистана» идет ддос атака

Уважаемые читатели, Как вы, наверное, уже заметили сайт «Хроника Туркменистана» очень медленно загружается. Дело в том, что со вчерашнего...

Youtube заблокировал видео об особняке племянника президента Бердымухамедова

Видеохостинг Youtube заблокировал видеоролик издания Turkmen news о коррупции при закупках продовольствия за рубежом.

В Ашхабаде приостановили работу автозаправочных станций

С утра 15 мая в Ашхабаде не работают автозаправочные станции, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Причины этого на данный момент...

Бердымухамедов на вертолете облетел Авазу и поручил благоустроить ее территорию

14 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов прибыл с рабочей поездкой в Балканский велаят, где в Национальной туристической зоне «Аваза» провел выездные...

Больше по теме