В Туркменистане приватизируют потребительские союзы

Важное

Курс доллара на «черном рынке» на 20 июня

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 20 июня составляет 32,6 маната при покупке и 32,8 маната...

Вдоль дороги у Ашхабада образовалась свалка мусора (фото)

Вдоль расположенной около Ашхабада дороги образовалась стихийная свалка мусора, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана разрешили свидания с родственниками

С начала июня в пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь разрешены свидания с родственниками, сообщают корреспонденты «Хроники...

В Стамбуле провели облаву на нелегальных мигрантов

На прошедшей неделе в Стамбуле полиция провела операцию по выявлению и задержанию людей, которые находятся...

Система потребительских союзов в Туркменистане будет приватизирована. На заседании Кабмина 6 апреля президенту Гурбангулы Бердымухамедову были представлены предложения о прекращении деятельности и передаче имущества данной структуры в государственную собственность.

Также сообщалось, что будет проведена приватизация предприятий и объектов столичного и велаятских филиалов, сообщает госинформагентство ТДХ. Сделано это в целях «реформирования различных отраслей экономики страны».

Напомним, что 5 октября 2017 года было решено приватизировать Государственное объединение «Туркменхалы» («Туркменковер») и передать его в ведение Министерства текстильной промышленности.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

все отдай своим родственникам собака. Пусть под ширмой Чакмина, Асатряна и Швыдко всю страну приватизирует со своими шестерками. Твоему бинамыс тохуму трижды проклятому мало же все, мрази ненасытные.

На сколько понятно из статьи речь идет о расформировании данной организационно правовой структуры и переход ее имущества в ведении другой структуры. Вообще в ее наличии нет никакого смысла. Она осталась еще с СССР. Не знал что она еще имела какое то имущество. А по поводу Туркменхаллы, так это вообще извращение какое то. Министерства Дыни и Арбуза еще не открыли. Идиотизм полный у нас с 1993 года.

Потребсоюз?
Семья искусственно берет в свои руки рынок сбыта в ТМ?
Потребсоюз остался только в ТМ, нигде больше такого анахронизма не существует. Все контролирует свободный рынок, а не исключительная монополия.

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» на 20 июня

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 20 июня составляет 32,6 маната при покупке и 32,8 маната...

Вдоль дороги у Ашхабада образовалась свалка мусора (фото)

Вдоль расположенной около Ашхабада дороги образовалась стихийная свалка мусора, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». На 25 километре автотрассы...

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана разрешили свидания с родственниками

С начала июня в пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь разрешены свидания с родственниками, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». На...

В Стамбуле провели облаву на нелегальных мигрантов

На прошедшей неделе в Стамбуле полиция провела операцию по выявлению и задержанию людей, которые находятся в стране нелегально, сообщают корреспонденты...

Туркменистан введет пошлину на вывоз макулатуры, закупит 2900 тонн жидкого хлора и обеспечит кибербезопасность Кабмина

19 июня вице-премьер Туркменистана по вопросам строительно-промышленного комплекса Шамухаммет Дурдылыев доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о планах по закупке 2900 тонн жидкого хлора...

К 30-летию независимости проведут капремонт конноспортивного комплекса под Ашхабадом

Вице-премьер, курирующий сферу АПК, Эсенмырат Оразгелдиев предложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову провести капитальный ремонт Международного ахалтекинского конноспортивного комплекса, передает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме