На заседании Кабмина 12 октября Президент Гурбангулы Бердымухамедов обратил внимание на строительство дорог, в том числе скоростных автотрасс, указав на низкие темпы и качество работ, не отвечающие современным требованиям.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, президент поручил хякиму Ашхабада Шамухаммету Дурдылыеву доработать градостроительную программу до 2019 года и в качестве основного направления выделить строительство дорог.

Глава государства также выразил недовольство в адрес министра строительства и архитектуры Сойенчназара Селимова и отметил, что «не выносятся на рассмотрение самобытные национальные проекты, а также не выдвигаются предложения по развитию промышленности».

Отметим, что дороги в стране, особенно в регионах, находятся в плачевном состоянии. Что касается скоростных трасс, то в Туркменистане затягивается строительство автобана Ашхабад-Туркменбаши. Автобан строился  турецкой Polimex, но из-за конфликта с властями страны строительство было прекращено. После этого президент приказал своими силами продолжить строительство дороги.

Отслеживать
Уведомлять меня
5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ничего не получается у ГБ. Может на пенсию?

Народ не доволен его работой!!! пускай валит он не справляется.

у него и его подельников одна дорога – на плаху к палачу!!)))

А нахрена людям дороги ты спросил ? Ты же всех обанкротил со своей перекраской машин и велаятских пацанов сюда не пускаешь, да и когда им сюда ехать на дороги посмотреть, если им очередь надо успеть занять с утра пораньше, кто за маслом, кто за мукой, кто за хлебом… Пять миллионнов из которых внутри страны максимум три с половиной, и тех не можешь кормить, даун. Ходишь строишь из себя седого мудреца, а сам столько лет прожил, но ума не нажил.

Качественные дороги это прежде всего технологии, а их нет. Заходить в ТМ с технологичными и реальными бизнес-планами бизнесмены не будут. Боятся.