Во время заседания Кабмина 27 апреля вице-премьер-министр Гочмырат Мырадов доложил о проводимой работе по Договору о проекте строительства высокоскоростной автомобильной трассы Ашхабад-Туркменбаши.

Президент Гурбнагулы Бердымухамедов отметил «важность своевременного и качественного выполнения строительных работ на высокоскоростной автомагистрали Ашхабад-Туркменбаши».

«В целях реализации этого проекта предпринимаются надлежащие меры», – отчитался Мырадов.

Напомним, что в феврале «Хронике Туркменистана» стало известно, что турецкая компания Polimex которая возводила автобан в Туркменбаши по контракту с туркменским правительством, строительство прекратила, а глава компании покинул Туркменистан.

Как удалось выяснить ХТ, туркменские власти предложили главе турецкой компании Эролу Табанджа (Erol Tabanсa) построить дорогу на собственные средства компании и покрыть расходы за счет прибыли, которую трасса начнет приносить в будущем.

19
Отправить ответ

2000
10 Ветка комментариев
9 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
18 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Анонимно

И кто этот счастливчик ?

Аноним

Болонок

Гурбакга

Мои подданые я уже посчитал все и себестоимость этой трассы около 450 млн долларов. Плюс инженерные работы с развилками ещё около 80 млн. И того 530 млн. Общая длинна трассы учитывая извилистость исходя из проложенному дорожному покрытию, составит 700 км. При этом трасса не является освещённой. Какая проблема была бы для Полимекса, сделать эту трассу, и по факту контролировать дорогу соединяющую восток и запад. Конечно если брать за проезд в среднем по 10-15$ как по системе платон, то трасса окупилась бы сразу. Но действия турков ещё раз доказывают, что здесь у нас они просто рвут бабки и выводят их в… Развернуть »

Дестр

если брать за проезд в среднем по 10-15$ как по системе платон ……. По системе Платон уже были две мощные Всероссийские Забастовки Дальнобойщиков – никто не хотел обогащать олигарха Роттенберга за счёт собственной нищеты. Пока преступная антинародная власть олигархов в РФ фактически силой и подавила эти забастовки (и потому, что у Рабочего Класса пока ещё нет своей настоящей Компартии – в этом случае начались бы уже баррикады и Вооружённое Восстание Пролетариата. Как партия созреет – то начнётся – и не только против Платона – против всего Капитализма и Пролетариат тут уже гарантированно победит). Далее, брать по 10-15 долларов… т.е. по… Развернуть »

Гурбакга

Чего тебе не нравится. Что хочу то и делаю. Смерды. Все вы просто скот в моем загоне. Для вас специально начищаю туфли что бы целовали. Вообще разозлите и будите пешком ходить. И на телегах возить свой груз и свои попы. И вообще я наверное запрещу продавать билеты на самолеты гражданам у которых нет служебных командировок. А то что то расчувствовались совсем. У меня для вас ещё много запретов припасено. Я планирую в этом году запретить продавать контрацептивы. Что бы вы все рожали и прозябали в нищите. Рабы мои.

Гурбакга

Забыл дописать, мне же ещё сверху нужно крысануть 530 млн. А что бы вы не думали что о вас родных забочусь, то скажу что эти же бабки я отправляю в Турцию. Не зря я себе там уже острова прикупил и золотишко припрятал. В общем мрите челядь и дети ваши рыбы моих детей.

СпинаГора

Анекдот, столько лет строили пафосные объекты типа мраморных домов, аэропортов, спорт городков и не удосужились построить даже одной нормальной дороги. Однако власть идиотизма, и врагов не надо.

Анонимно

В Ашхабаде отличные дороги

Аноним

Кто сказал? Дороги не лучшие, но не плохие. Отличными их назвать никак нельзя.

Анонимно

Я сказал. Дороги идеально-гладкие. Изначально шла неправда о том что дороги не строятся. Ещё жд ветку проложили через пустыню. Аэропорты, порты строятся. Недостроев и обманутых дольщиков нет от слова совсем. В отличии от более северной страны.

Гюльчатай.

А чего в турцию на зароботки ездите если все так хорошо у вас? И дети ваши почему то учиться едут в более северную страну. А не более северная страна к вам.

СпинаГора

Вах какое достижение в столице отличные дороги, Имеется ввиду междугородние дороги! Еще бы в городе не было дорог, в ТМ всего 5 -6 основных городов и между ними до сих пор нет автобанов, позор.

Фучик

Надо назначить ответственного за выполнение “мудрых” указов “уважаемого” зубодёра. Аркадага шохрат. Денег нет и не будет. Всё украдено.

аноним

до дна ещё не долетели.
возможно автобан ускорит.
так что у туркмен всё самое интересное впереди.

Анонимно

Дорога почти на 70% завершена. Ее строили местные компании. Дорожное полотно относительно не плохо сделано. В этом году даже проехался по нему сам. Местами конечно ещё есть незавершенные участки, и нет защитных ограждений, но тем не менее для передвижения все в отличном состоянии. Я не понимаю о каком ещё автобане идёт речь, если перед строителями данной трассы, до Миха пор не расплатилось министерство транспорта. Все встало после того как предыдущего министра посадили якобы за взятку.

Кочевник

Турки ещё со времён баши поставили “раком” экономику ТМ)))

Джо Rabbi

Туркменский элита поставила туркмен и экономику в положение р..,..

Анонимно

Hany bu ishi TSTB-e dadayew bashlyklayyn bermedimi 2-3 milliardlyk kredit awtomagistral gurmak uchin. Dadayew etmeli dami bu ishi ol jogap bermeli dami?

Анонимно

Анонимно, ты говоришь не о той дороге!