В то время, когда власти Туркменистана отчитываются о строительстве новых автотрасс, существующие автомобильные дороги между городами и селами страны находятся в плачевном состоянии. Их не ремонтировали десятки лет, включая последние годы при СССР.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», в ужасном состоянии находится дорога на западе страны, которая ведет к городку Хазар (бывший Челекен).

25 – километровая дорога от Балканабада (бывший Небитдаг) до Джебела более или менее пригодна для проезда только на протяжении первых пяти километров — до санатория Моллакара, далее автомобилистов ждет разбитый асфальт, выбоины и песчаные заносы. Эта дорога была построена 50 лет назад, сейчас местами ее «латают», однако, ситуацию это не улучшает.

Жители регионов многие годы страдают от плохих дорог. В летний период к морю приезжают люди со всех концов страны, многие на своих автомобилях. Проехав по местным трассам один раз, люди больше не хотят повторять этот опыт.

Люди, занимающиеся частным извозом, вынуждены поднимать цены на свои услуги, так как практически после каждой поездки им приходится ремонтировать машины. Например, сейчас проехать на такси от Балканабада до Хазара стоит 80–100 манатов.

Напомним, что в стране продолжается строительство автобанов Ашхабад-Туркменабат и Ашхабад-Туркменбаши, проезд по которым будет платным.

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Не в плачевном ! Их там нет вообще . 200 км от Мары до Чарджоу люди едут 4 часа ! Ямы по колено !

Главное что бы там где он катается были дороги. В других местах не обязательно. Раньше же ездили на ишаках и лошадях без дорог, вот и сейчас тоже самое.

Походу, коммент с ссылкой в спам ушел. Модеры, погуглите “The Economist нашёл $23 млрд на спасение Туркмении”
Имхо, из-за этих денег и летает самолет Вождя в Германию.

Во время СССР дороги Туркмении были очень хорошие ,я жил в Узбекистане и когда ездил в Туркмению ,восхищался их дорогами. Кстати ,а зачем ваш президент вывоз в банк Германии 23 млрд.$? Их бы вам хватило для решения многих проблем.А иначе это порождает плохие мысли в отношении этих денег.

Как зачем, когда он подохнет, на эти деньги будет существовать его проклятый тохумчик.

Он их ***.

Дороги правильные. Их просто к экстремальному ралли «Амуль-Хазар» в готовности держат.

)))) +100500

Великий и всенародно любимый, уважаемый аркадаг с детства выращивать идею проведения ралли по бездорожью, а вы все тут переврали. Хорошие дороги, сами же пишете, ездят. Такие дороги стимулируют население на приобретение внедорожников лексус и туарег,тем самым показывая высокую потребительскую способность граждан страны и достойные зарплаты даже у мелких государственных служащих.

– «Кроме дураков и дорог, в России есть ещё одна беда: дураки, указывающие, какой дорогой идти». (Борис Крутиер) С уверенностью можно перефразировать и применить к Туркменистану: – «Кроме дураков и дорог, в Туркменистане есть ещё одна беда : АРКАДАГ, указывающий, какой дорогой идти». P/S Существует апокрифическая фраза, приписываемая разным историческим личностям: «В России две беды – дураки и дороги» Николай I – в оригинале эта фраза впервые прозвучала так: “***, да в России всего две беды – дураки и плохие дороги !” и была сказана в сердцах императором Николем I, по прочтении книги маркиза де Кюстина “Россия в 1839 году”.… Развернуть »

Книга Кюстина – это не книжонка, а добротная и правдивая книга о России 19 века. О завшивелой, пьяной, с бездорожьем и с бездарными чиновниками, взяточниками как и сегодня …. Точь-в-точь как у Салтыкова-Щедрина, Чехова. Я вам скажу, мало что изменилось с тех пор в РФ, и в Туркменистане – отколовшейся части бывшего СССР. Все эти бывшие советские республики как близницы братья с похожими проблемами

Т.е. в СССР вся страна развивалась, Трудовой Народ жил отлично и прекрасно обходился без олигархов с буржуазными президентами! Потому что не было кучки лоснящихся господ, которые имели в частной собственности всё народное добро!!!Только Социализм и Коммунизм, у нас нет и не будет альтернативы, только насильственное свержение преступной буржуазно антинародной власти олигархов! Опыт СССР как раз был успешным, а те платные буржуйские лживые холуи, которые вопят о том что якобы Союз взял вот и сам “развалился” – идут лесом, поскольку они специально умалчивают о том – ка всё было на самом деле, кто именно и как уничтожал Государство Рабочих и Крестьян!… Развернуть »

Уважаемый вы в какой стране живете и где этого нахватались? Я думай 1960 год давно прошел

Эта дорога похожа на Гурбангюли!