А.Лукашенко: “Мне обещали доверить строительство второго ГОК в Туркменистане”

Важное

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

23 июня, во время открытия международного аэропорта в Керки, президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в...

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел...

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает...

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая 21 апреля с посланием белорусскому народу и Национальному собранию заявил, что во время открытия первого горно-обогатительного комбината в Туркменистане, которое состоялось 1 апреля текущего года, белорусские компании были приглашены построить еще один ГОК.

– Вы, наверное, обратили внимание, что уже объявлен конкурс на его строительство. Мне обещано, что будут предприняты все силы для того, чтобы белорусам доверить строительство второго комбината. Я сказал, что если мы захотим, то и так выиграем этот тендер, – цитирует главу страны издание Myfin.by.

Напомним, что 17 апреля Туркменистан объявил тендер на проект строительства второго завода по производству калийных удобрений в Центральной Азии.

Президент Лукашенко отметил, что надо все продумать, поскольку база там создана: место будущего строительства находится примерно в 60 километрах от действующего комбината.

– Если условия будут приемлемые, то не надо продавать эту базу – тракторы, бульдозеры, экскаваторы и прочую технику, а переместить их на 40 км и строить, если окажемся победителями, второй горно-обогатительный комбинат, – сказал белорусский лидер.

Он подчеркнул, что при этом надо учесть все ошибки, которые были допущены при строительстве первого Гарлыкского комбината.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вот сука народный деньги как тратить Буздун , два диктатор нашли себя .
Мне 45 лет чтобы чтобы семью кормить работаем в чужбине . Будь ты проклять .

Желаю Вам успехов в работе на чужбине! Домой я так понимаю Вы не собираетесь,хотя раньше обещали уехать с этой “проклятой” Москвы?

Онлине – Вы мужчина или женщина? Кроме этого вебсайта Вы читаете газеты или статьи на экономические темы? Завод это не строительство жилого здания? Хотя даже строительство жилого здания также приносит определнный доход Люди имеют рабоиче места Порлучают зарплату Покупают все что им надо Платят налоги При строительстве жилья используются строительные материалы При этом местного производства это также повторяется то что я написал Почему банки дают креди в других странах ? Надеюсь поняли? Но в нашем случаи 1 процент но смотрите дальше человек купивший жилье будет платить за свое жилье а это также деньги Никто по себестоимости не продает жилье Значит… Развернуть »

Ой ой ой! Одни ***. Уже все решено кому сколько в карман. А, кто выиграет тендер,тут и речи не может быть. Хитрожопый Лукаш хочет показать себя чистым перед ЕС.

Умный Акыш Сапаров, ну-ка перечисли страны, которые имеют опыт и технологии для строительства такого типа ГОК?

Уважаемый аноним! Да я свами согласен,на планете Земля еще ни где не существует таких технологий. Это чудо эпохи песни и пляски. Весь мир удивляется, ученые ломают головы. До чего уж мы умные туркмены! Мы счастливый народ бог нам дал все, газ, свет, больше че надо для барановских мышлений. А этот идиотерьер считает все своим. И также с ГОК который он сдал народу,так и неизвестно точная сумма расходов. Вы думаете все так и будет продолжатся? Все изменится скоро

Наибольшую выгоду получит предприятие ТОО “Распил”

Последние сообщения

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

23 июня, во время открытия международного аэропорта в Керки, президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в Туркменабате, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел в Туркменабат, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Для перевозки зерна в этрапе Ахала используют самосвалы строительных предприятий

Несмотря на сообщения правительства об успешном ходе кампании по сбору пшеницы, по данным источников «Хроники Туркменистана», из-за засухи земледельцы хорошего...

В Ашхабаде уже более месяца по ночам отключают подачу воды в целях ее экономии

Больше месяца в Ашхабаде отключают воду в ночное время. В отдельных микрорайонах воду периодически отключают и днем на 3-4 часа, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Больше по теме