В 2017 году в Туркменистане построят ряд новых объектов на сумму $6,7 млрд

Важное

В Ашхабаде прошел 14-й раунд диалога по правам человека между Туркменистаном и ЕС

25 ноября представители Евросоюза посетили Ашхабад, где состоялся 14-й раунд диалога по правам человека между ЕС и...

Turkmen news: Бердымухамедовы уволили родственника с поста замглавы «Туркменгаза»

С поста заместителя председателя государственного концерна «Туркменгаз» негласно уволен Ахмет Гельдымурадов (также Гелдимырадов), сообщает Turkmen news.

«Мы бы хотели видеть братский Туркменистан в числе членов ОТГ в ближайшее время», – глава МИД Турции

Вступление Туркменистана в Организацию тюркских государств (ОТГ) обсуждалось в ходе визита главы МИД Туркменистана Рашида Мередова в...

Отсутствие фонарей, «волны» на дороге и дорогие эвакуаторы. Водители о новом автобане Ашхабад–Туркменабат

Автомобилисты рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» о ценах и сервисе на скоростной трассе Ашхабад–Туркменабат, первый участок которой (Ашхабад...

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов утвердил список новых зданий, строительство которых запланировано завершить в этом году.

По данным госинформагентство ТДХ, в 2017 году в стране будет построено 586 зданий и объектов на общую сумму $6,7 миллиарда.

Напомним, что в 2016 году на аналогичное строительство было потрачено более $5 млрд.

36 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

36 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ишо сюда плюсуем + годовая импорта размере 13 млрд долл сша + 6.7 млрд долл сша . Из страны в 2017 выкачиваеть около 20 млрд доллар сша в год . Патом жители ТМ удивляется почему доллар исчез из банков . Бердун что ты ***.

Дорогие комментаторы – критики Обратите пожалуйста внимание будет построенно зданий Задайте сами себе вопрос – Каких зданий? Это не только жилые но иные здания школы поликлиники итд Во вторых несмотря на кризис по сравнению с 2016 годом заложенно на 700 миллинов больше В третьих на счет воровства – по моему любому школьнику понятно то что вы пишите смешно Зачем и для чего воровать Еще как в России написали бы что мелкие чиновники могут приложить руку тогда еще куда бы не шло а так получается что Вы сидите на зарплате и Вам лишь бы какую глупость написать но самое главное чтобы… Развернуть »

Сдачу получает население,в виде полунищенского существования,безработицы,бесправия и тотальной коррупции. И неважно,мужчина или женщина. Ни один мужчина не стал бы здесь комментировать,если бы это было не так. Забил бы холодильник продуктами,открыл бы кредитную карточку и в отпуск повёз бы семью в Авазу. А ему осталось только чертыхаться здесь. Вот такие дела.

Дорогой аноним один вопрос комментировать и критиковать обосновав свою критику Другое дело писать оскорбления в адрес первого лица госудраства Разве это не “геройство” в кругу своей семьи? Разве человек который носит штаны сможет ли позволит оскорблять геройствовать на расстояние? В школе были мальчиши плохиши которые ябедничили или делали всякие пакасти пока кто не видит Возможно критики их этой среды МОЖНО И НУЖНО КРИТИКОВАТЬ НО КРИТИКУ НАДО ОБОСНОВАТЬ ИНАЧЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТОБЫ НЕ ДЕЛАЛОСЬ ХОРОШЕЕ В ТУРКМЕНИСТАНЕ ВСЕ РАВНО ЭТИ КОММЕНТАТОРЫ ПИШУТ ТАК НАЗЫВАЕМУЮ ВАМ КРИТИКУ МОЖНО КРИТИКОВАТЬ К ПРИМЕРУ НА СЧЕТ ТОГО ЧТО НЕ ВЫДАЮТ ЗАГРАНПОСПОРТА ТЕМ КТО ПОЛУЧИЛ ГР-ВО ДО… Развернуть »

При этом желательно написать что можно сделать для того чтобы стало лучше Одна голова хорошо а две лучше К примеру те же приюты для собак можно пострпоить за счет налога с предпринимателей Они платят 03 процента на благойстройство Пусть сделают 01 или 02 процента на защиту животного мира Часть денег пойдет на содержание тех же собак в приютах часть денег пойдет на подкорм эивотным в зимние время итд Как нозовут этот налог пусть решать власти Предприниматели не будут возражать У нас мусульманская страна и в обязанности мусульманина входит доброе отношение к животным Это засчитывается как садака Это садака в тысячи… Развернуть »

Какое время защитницу животных надо чтобы напечать предложение во властные структуры о строительстве приютов за счет налога на предпринимателей? 10 -15 минут плюс 3-4 конверта и отправить отправителям Почему она защитница животных отказывается делать это? Ответ прост – у нее при положительном решение этого вопроса не будет фронта работы Тогда не будет гонений со стороны властей о которых она пишет и она не сможет получить вид на жительство – политическое убежище в одной из западных стран Также ее просил написать чтобы ввели как на западе чипы при помете регистрировали и сразу вшивали чип Тогда хозяева будут нести ответсвенность за своих… Развернуть »

недавно летала в Туркмению.сестра у меня нормально живёт,так то у неё хозяйство,и должность не плохая.а так,в среду народу на базаре было предостаточно.не как при СССР-только по выходным

Вообще надо запретить такие тупые комментарии. Школ и больниц по стране достаточно, что они даже пустуют. Нужны люди, а не гребаные здания, нужна инфраструктура, нужна уверенность для людей, что чего-то можно добиться в этой стране, что можно оставить потомкам. Ваши школы и дома пустующие никому не в**ались.
Насчёт воровства тебе даже говорить нельзя. “Зачем им воровать?”. Facepalm. Туркменистану бы людей как Навальный, небось ещё оффшоры найдутся у Бердуна. В принципе слухи были, но это никому не интересно.

Дорогой товарищ есть опредленные нормы которые определяют количество коек – поликлиник или больниц на опредленное число населения Точно также обстоят дела со школами Вы извините Вы хотите чтобы Ваш ребенок учился в перполненном классе и тратил на дорогу в школу один час или же вы предпочитаете чтобы класс был не перполнен и за минут 15 пешком ваш ребенок мог добратся до школы Вы говорите об инфаструктуре Другие комментаторы критикуют что в Ашхабаде столько дорог мостов тунелей построили то есть по их мнению разбазарили деньги Хотя чем безприяпятсвенно без пробок будут передвигатся авто тем будет чище воздух итд Инфаструктура строится начиная… Развернуть »

Уважаемы Аноним, я так и вижу, что вы просто глупый человек, зазомбированный “красивой жизнью” в Туркменистане, небось живя в Ашхабаде ещё. Так съездите хотя бы в областные центры, не говоря уже о сёлах, деревнях. Кому вы впариваете эту ересь со школой? Мне главное, чтобы мой/-я сын/дочь могли учиться у хорошего учителя, мне плевать на дорогу и переполненность классов. Это и есть уже другая проблема: городской транспорт и образование. Если эти проблемы решить, то мне незачем беспокоиться. В Небит-Даге, как я помню, ВООБЩЕ нет городского транспорта, что вы на это скажете? Что говорить, если даже в Ашхабаде с этим проблемы? Электричество… Развернуть »

Я не вижу никакой связи между импортом и строительством. Импорт это импорт для всех отраслей, строительство – небольшая часть экономики

а деньги где на это будут брать, китайские кредиты или казну еще не до конца опустошили

Наклянчил?

у него уже это болезнь-строительство

Вопрос года, зачем? Оно все равно будет пустое стоять. Я конечно не эксперт, но на $6.7 млрд можно кучу специалистов нанять, образовать народ, исправить общую ситуацию в стране и ещё куча останется после всего этого. Жаль что понты важнее всего остального.

Эх всеминеуважаемый гурбангулы, зачем и для чего это строительство? В мире экономический кризис, а ты все продолжаешь строить что то…
Ты хоть что нибудь дельное построй, людям рабочие места организуй! А так строишь все что ни попадя, ни вкуса, ни ума у тебя. Построил бы хоть какое нибудь производство, которое на самом деле было бы необходимым народу. Какие-то носки даже людям приходится за границей покупать!

Носки покупаете за границей???? А как же Небит-Дагская Чулочно-носочная фабрика? Её же строили для того, чтобы обеспечить население продукцией и работой более 2000 человек.

в Б-Али завод по производству полотенец построили.раньше его не было

давай, давай клоун-бердун воруй побыстрей да побольше пока воруется и смотри чтобы все мимо людей и чтобы на их стол не попало!
Чтоб тебе и твоему ненасытному тохуму за весь ваш харам воздалось по полной!

Все это бесполезное строительство! Не пройдет и двадцати лет как люди побегут из этих многомиллиардных домов.В климатических и сейсмических условиях Ашхабада строительство десяти или двадцати этажных бетонных, покрытых мрамором домов, мягко скажем, – глупо и преступно! В этих условиях двухэтажные кирпичные дома с небольшими садами – это лучшее что можно себе представить! Такие именно одноэтажные или двухэтажные глиняные или кирпичные дома строились испокон веков в этих краях. Мне жалко и денег, и людей, и страну, которую выставили на посмещище перед всем миром! Поставь невежду президентом страны – он перевернет все – образование, медицину, строительство, сельское хозяйство … – абсолютно все… Развернуть »

Уже 20 лет прошло когда построили первые дома по моему по улице Советской турецкие строители построили для банка и кажется для МИДа никто не убежал живут Посмотрите что было в Баку – как горела высотка где в качестве облицовки применили что-то из химии/ Есть видео в ютубе помотрите просто мгновенно загорелось На счет мрамора с одной стороны белый цвет отражает солненчные лучи даже в Калифорнии по моему был закон или хотели издать чтобы с владельцув черныйх и темного цвета машин брать налог Вопрос в том если делать балки из бетона и пространство между ними закладывать кирпичами обычными сженными а не… Развернуть »

опредленная равнинная часть города будет застроенна высотками а в других местах как пример гажа будут 2 этажки
На севере из за грунтовых вож 4 этажные дома
Найдите в интернете однозначное и обоснованное мнение ученных что мрамор вреден
Весь мромор привозной и соответсвенно есть радицонный контроль
Если есть радиция в мраморе то его заворачивают обратно
В городе также проверяют
Гранит дает радицоный фон но у нас облицовывают мрамором

Насколько мне известно только 20% этих домов заселена людьми и они жалуются что в них жить неуютно. Проблемы с водой, с лифтами, с инфраструктурой, летом – жарко. а зимой – холодно! Другое дело когда у тебя коттедж с лужайкой и садиком, с собакой, с виноградником и с зеленым чаем на топчане! А жить в Ашхабаде как москвичи в высотках – это извращение!

И ещё жители говорят, что в стране долларов нет. Есть они, только у кормушки находятся. Придёт час расплаты, все диктаторы СНГ расплатятся.

Вы как дети, чесслово. Все стройки покрываются еще ниязовскими деньгами, которые через арбитраж будут взысканы у банков типа Дойчебанк третьими лицами. Эти деньги государство не может забрать просто так, поэтому и инициирована простая и эффективная схема- строит некая фирма, допустим, турецкая, здание. Себестоимость постройки, скажем, дома 500 тысяч долларов, счет выставляется на 5 миллионов. Государство не платит, ибо денег нет. Фирма подает в международный арбитраж, иногда закрыто, иногда открыто. Деньги фирме выплачивает Дойчебанк​, у которого туркменских денег овер 25 млрд, и все в ажуре. Власть имеет откат в сумме 4 миллионов, фирма имеет навар в двойном размере. И это за… Развернуть »

Так же и ответ гневно вопрошающим- где производства, где рабочие места? Строят одни и те же фирмы- Полимекс, и прочие Иншаат. Те, кто пошел на сделку с совестью и исправно помогает выбивать деньги с западных банков, куда складировались газодоллары периода 60-70 кубомиллиардных продаж. Исчезли Буиг, Возрождение, и т.д. Вынужденное, но необходимое сотрудничество с Хундай, белорусами и прочими японцами, которые не приемлют “серых” схем, но строят производства, дающие рабочие места. А теперь вопрос-как проще вытащить де-факто санкционные деньги страны- требуя самим, опираясь ни на что, или с помощью иностранных “инвесторов”, “строителей” и т.д., с развитым штатом юристов, опирающихся на реально построенные… Развернуть »

Господа, вы не видите всей картины. Прежде, чем оставлять справедливые со своей точки зрения комментарии, подумайте, кому выгодно? Почему разрушили все пристройки в Абаде и оставили районы в состоянии разрухи? Потому что с вертолета, на котором будут возить инспекторов Азиады, Банка развития и прочих кредиторов, все выглядит очень красиво и организовано. Они никогда не зайдут внутрь Миров или Гаудана, а глядя в иллюминатор, обалдеют от вида ровненьких домиков с зелеными крышами.
А на людей всем плевать, как всегда, не стройте иллюзии на этот счет.

That’s true. “Обидно. Досадно. Ну ладно…” “Если правда оно,ну хотя бы на треть,остаётся одно- только лечь, помереть…”(В.Высоцкий)

Строят уже 25 лет по сотни объектов в год! А толку от этого! Одни понты и декорации – элитки, отели и прочее дерьмо, которое прибыль не приносит, но на котором можно нажиться несколько раз т.е. легко получить откаты от застройщиков, а ещё и шапки с желающих приобрести это жилье. Построили, сдали, а там трава не расти. Как потом всё построенное функционирует никого не волнует. Это же ведь не завод. А нормальную промышленность так и не создали, сельское хозяйство не то что не подняли, а наоборот, убили. Что бы там не вякали всякие анонимы, уверяя, что всё что строится это для… Развернуть »

плюсую.
слетелись рухнамутые как мухи на…гурбангулы

ПО АШХАБАДУ ПО МОЕМУ В ГОД СТРОИЛИ 18-20 ВЫСОТОК
НА СЧЕТ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ОШИБАЕТСЬ
Далеко ходить не будем нашу продукцию – тестиль можно увидеть в США и качество отличное
По моему скоро должны ввести первый в мире завод по пеработке газа в бензин
ВЫ КРИТИКУЕТЕ ЧТО НЕ ВКЛАДЫВАЮТ В ПРОМЫШЛДЕННОСТЬ А НА ДРУГОЙ ВЕТКЕ ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ КАК ВЫ КРИТИКУЕТ ЗАЧЕМ СТРОИТЬ ВТОРОЙ ЗАВОД БЕЛАРУССАМ В ЧАРДЖОУСКОЙ ОБЛАСТИ
ПО СЕЛСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ СДЕЛАО МНОГО – МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННАСТЬ ИТД
ОДНА ПРОБЛЕМА ЭТО ОВОЩЕВОДСТВО И ПРОИЗВОДСВТО ФРУКТОВ
ЗДЕСЬ УПУСТИЛИ НЕЗНАЮ КАК СЕЙЧАС НО ДАЖЕ ЛУК ЗАВОЗИЛИ С ИРАНА

Ну если все так замечательно во всех отраслях, то почему у нас безработица свыше 50%? Где же рабочие места, если всё так зашибись? Почему основная масса людей живет за чертой бедности, особенно в велаятах? Критикуют потому что все достижения это фейк, фальшь, не по уму и не для блага людей! А от туркменского текстиля (единственное более или менее приличное, что у нас есть) скоро откажется весь мир из-за детского и рабского труда при сборе хлопка. ХВАТИТ УЖЕ ВРАТЬ! КОМУ ВЫ ВРЕТЕ? НЕУЖЕЛИ САМИ СЕБЕ? СКОЛЬКО НЕ КРИЧИ ХАЛВА-ХАЛВА, А ВО РТУ СЛАЩЕ НЕ СТАНЕТ!

Вас там в КНБ только капслоку научили да? А запятые потом уже преподают?
США, Европа уже отказались от нашего текстиля и хлопка. Выходите из интернета и живите в своём “счастье”.

Купите этому идиоту игру Сим Сити, пусть играется

Очень напоминает козла из мультика,где это животное высаживают на сплошь зеленый остров и оставляют до следующего преплытия парохода…Виноваты все вокруг,но только ни он!

Надо строить каждый год всяких тоннелей и международных госпиталей на 60 или 70 миллиардов долларов. 6 или 7 миллиардов для Ата Ватана не серъезно.

Последние сообщения

В Ашхабаде прошел 14-й раунд диалога по правам человека между Туркменистаном и ЕС

25 ноября представители Евросоюза посетили Ашхабад, где состоялся 14-й раунд диалога по правам человека между ЕС и...

Turkmen news: Бердымухамедовы уволили родственника с поста замглавы «Туркменгаза»

С поста заместителя председателя государственного концерна «Туркменгаз» негласно уволен Ахмет Гельдымурадов (также Гелдимырадов), сообщает Turkmen news. По информации издания,...

Ноябрьскую жару в Туркменистане сменят морозы

Во второй половине ноября в Туркменистане была нетипично жаркая для этого времени года температура. Как сообщает «Метеожурнал», 23-го числа температура в Ашхабаде...

Вице-премьер Туркменистана и президент Азербайджана обсудили энергетику, логистику и судостроение

29 ноября вице-премьер Туркменистана по вопросам торговли Батыр Атдаев прибыл в Азербайджан и провел переговоры с президентом Ильхамом Алиевым. Об этом сообщает...

Туркменистан отремонтировал построенную в 2009 году больницу и передал медицинскую гумпомошь Афганистану

Туркменистан отремонтировал Дом здоровья, построенный правительством в районе Гарамгол афганской провинции Фарьяб в 2009 году, а также передал медицинское оборудование и медикаменты...

«Мы бы хотели видеть братский Туркменистан в числе членов ОТГ в ближайшее время», – глава МИД Турции

Вступление Туркменистана в Организацию тюркских государств (ОТГ) обсуждалось в ходе визита главы МИД Туркменистана Рашида Мередова в Турцию, который проходил 27-28 ноября.

Больше по теме