Центр ОБСЕ в Ашхабаде провел тренинг для журналистов и работников пресс-служб. Заработав пару шишек, власти похоже начинают осознавать необходимость работы со СМИ. Или нет?

Скачать (5МБ) 

Скачать с GoogleDrive

15 комментариев

  1. Нету смысла таких попыток косметических преобразований как трэнинги госработников, отправка их за границу якобы на повышение квалификации, увольнения управляющих и назначение новых, и.т.п. Отдельными мелкими преобразованиями дело не решить. Все отрасли тесно взаимосвязаны между собой. Без нормального образования и науки не будет кадров. Без кадров не будет сильной экономики. Без экономки не будет ни медицины, ни обороны, ни спорт. Без достойной зарплаты (при высоких ценах), квалифицированных кадров в стране не удержать.
    Тут нужны радикальные перемены: свобода слова и борьба с коррупцией в первую очередь. А главное чтобы государство принялось за дело СЕРЬЕЗНО а не разыгрывали спектакль, как делают на протяжении многих лет. Народ все видит, понимает, и проклинает.

    • Всё верно. Каждое слово. Только как донести эти размышления до адресата? «…правительство на другой планете живёт,родной!..»(кин-дза-дза)

  2. Друзья !!!
    Граждане, как мы знаем, путём выборов нанимают политиков. А если политики теряют доверие, их меняют на выборах. Это и называется ЛЕГИТИМНОСТЬЮ.
    А у нас кто выбрал Аркадага???
    Никто. Он назначил сам, себя любимого.
    Только потом, он начал управлять самим механизмом найма себя самого, ограничивать, или вовсе лишать граждан реального права избирать власть, тем самим отбирать у народа его СУВЕРЕНИТЕТ и присваивать себе эту власть.
    А как он все это делает ??? Очень просто:
    1.Фальсифицированные выборы.
    2.Цензура
    3.Пропаганда вместе свободы СМИ.
    4.Подавление оппозиции и гр. общество.
    5.Ограничение свобода собрании, и репрессии……

    Я могу очень много на эту тему, ну, а если коротко — мы — туркмены с этим Аркадагом, просто посмешище перед всем миром.
    Всё это очень печально… Но……

    • Тахта-Париж, все правильно! Власть узурпирована шайкой Храмова Жадана и ГБ. Они там рулят всем что происходит в ТМ. Это, просто, банда, которую можно свергнуть только силовым путем, потому что все о чем ты упомянула, — выборы, СМИ, свобода слова, демократические институты — в ТМ не работает. Сегодняшний ТМ не является государством, потому что там не работают никакие государственные институты. Власть в ТМ абсолютно МОНАРХИЧЕСКАЯ, но она так себя не называет!

  3. Обсе и ООН организации паразиты … Чему они могут научить ? Они сами корумпированые по самое не хочу .

  4. Пресс служба доживает свои последние годы, что напрямую подтверждает существование этого сайта. Сейчас народ получает информацию от интернет- корреспондентов, называйте их блогерами, инстаграмщиками, жжшечками и тд. Целевая аудитория ТВ, радио и газет — люди от 50 и старше, селяне, малограмотные. Никто в здравом уме не будет смотреть что Алтын Асыр, что 1 канал, что Fox News. В этом веке народ формирует новостной и общеполитический эфир. Только трущие комментаторы админы могут причислить себя к когорте избранных. А гос пресс служба- пшик, что это такое, когда любой может осудить или похвалить действия главы государства в интернете. Они могут только тщетно забивать прорехи, откуда поступает информация.

    • Алтын Асыр смотрят, причем официальные новости.
      Если вы читаете только инстаграмм, то ваш культурный уровень недалеко ушел от селян и малограмотных.
      Комментаторы не уловили мысль. Автор подкаста затрагивает важную тему на самом деле. Туркменистану нужен профессионал уровня, как Песков в России.
      Человек, который грамотным дипломатичным языком обозначит нашу позицию в спорных вопросах, который будет общаться с зарубежной прессой.
      Из года в год повторяется одна и та же ошибка. Партнеры не выполняют своих обязательств по контракту, хотя Туркменистан со своей стороны ЧЕСТНО заплатил. Но из-за слабости в работе с прессой Туркменистан оказывается крайним.

  5. ,,Хоть что то. Раньше вооще ничего не было совсем. Обьективная, честная информированность в первую очередь должна быть востребована самим населением. А для этого оно должно доверять нишим СМИ. Так вот беда в том, что «смотреть в зеркало правды» не желает никто, потому, что для этого надо обладать достоинством быть ответственным за свои собственные слова, дела и поступки, независимо от того на какой ступени социальной лестницы находится каждый из нас. И где наше достоинство, уважаемые? Так вот очередной Аркадаг здесь совершенно не при чем. Это проблама каждого из нас, если честно.

Комментировать

Please enter your comment!
Please enter your name here