Официальные СМИ Туркменистана опровергают наличие в стране дефицита муки и хлеба

Важное

Государственное телевидение Туркменистана и ряд проправительственных СМИ опубликовали репортажи, отрицающие нехватку муки и хлеба в стране.

Согласно данным тележурналистов, на прилавках магазинов страны наблюдается изобилие хлебобулочных изделий  и никаких ограничений на продажу хлеба и муки нет.

Отметим, что таким образом официальные медиа реагируют на все сообщения о дефиците тех или иных продуктов питания.

Например, при дефиците яиц, телевидение демонстрирует птицефермы и прилавки заполненные исключительно яйцами; во время нехватки масла, показываются маслозаводы и магазины заполненные маслом.

Напомним, что с начала этого года на севере Туркменистана наблюдается острый дефицит муки и хлеба. Как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», в Дашогузе продажу ограничили мешком муки на семью в месяц, требуя при этом прописку и, по данным Радио «Азатлык», справку об установленных в доме счетчиках газа и воды.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Фальшивые фоторепортажи,хочешь хлеба умри от голода!

Кто-то в наше современное время все еще смотрит телевизор?

Да всё верно . Хлеб он есть и мука есть . Но цена ? Ужас на муку . 5 кг казахской муки 27 манат . И это далеко не дёшево .

Цены космос . Например памперсы для детей 85 манат …. Ужас про детское питание молчу . Да конечно если доллары менять то нормально . Но где их взять ?

Даже если нету дефицита, то цены выросли в как минимум в 2.5 раза, в то время как зарплаты всего лишь на мизерные 10%. Поэтому и бегут люди из этого «рая».
А что не приготовят репортажи про цены в торговом центре «Беркарар»?

Осторожно надо относиться к «Официальным СМИ Туркменистана».
Они, к примеру, до сих пор считают, что ими руководит адекватный персонаж — аркадага.

Вспоминается фильм «Служили два товарища», где один махновец, наблюдая в прицел орудия купающуюся голую девушку, зовёт друга посмотреть на это:»Мыкола — дывысь». На что друг, чуть прищюрясь и посмотрев, отвечает:»Если б ты мне колбасы показал, или хлеба… А такого добра я бачив». Ну, вот показывают теперь и хлеба, и колбасы, и куриных яиц… Что? Опять не так?

да всегда было не так, раньше можно было достать качественные продукты, а сегодня их просто нет!!! и ещё и цены очень сильно выросли, не понятно чем занимается правительство?? врут в сми про мнимое изобилие своих граждан бессовестные и непорядочные!!

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов: с 2008 года ВВП вырос в 3,7 раза, а население – «где-то на 2 миллиона человек»

22 февраля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Президиума Халк Маслахаты, на котором рассказал, как должна выполняться утвержденная президентом...

Больше по теме