Туркменские власти опровергают существование дефицита продуктов

Важное

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном...

Полиция выясняет у жителей пострадавшего от урагана Туркменабата, от кого они получают помощь

Полиция выясняет, как и от кого получают помощь жители пострадавшего от урагана Туркменабата, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Горожане...

Туркменистан рассказал ООН об ограничениях на въезд в приграничные районы и других мерах борьбы с СОVID-19

22 мая, во время заседания Кабинета министров, глава МИД Туркменистана Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что...

Президент приказал вывести туркменские СМИ на мировой уровень и объявил последний выговор курирующему их вице-премьеру

Во время заседания Кабмина 22 мая, вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Бахаргуль Абдыева отчиталась перед президентом...

В этот четверг главная информационная программа туркменского телевидения, была посвящена демонстрации изобилия продуктов на рынке. Значительную часть телепередачи чиновник, которого снимали на фоне яиц, доказывал наличие этого продукта в магазинах.

32 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
32 Комментарий
По времени
Новые По рейтингу
Inline Feedbacks
View all comments
Вепа
23 декабря 2016 23:03

Северная Корея нафиг. Ну и рожа у этого чиновника – интеллигентная.

Аноним
Ответ для  Вепа
24 декабря 2016 07:42

Рожица, конечно же, требует вмешательства со стороны!

ВВова
Ответ для  Вепа
24 февраля 2018 10:01

рожа на жратая и то еще нажирается

Анонимно
23 декабря 2016 23:03

В стране продовольственый кризис и правительство не хочет в этом сознаваться. настоящий цирк, люди ходят на базаре и заставляют ставить ценники на товар, по которым не продается товар. Вранье, воровоство, коррупция, кумаство, взятничество – характеристика эпохи счастья при правлении Клоуном. Клоун и его Правительство должны подать в отставку, или Парламент должен выразить недоворие к Клоуну и Правительству

Уже сторонний наблюдатель
Ответ для  Анонимно
24 декабря 2016 07:32

НИКОМУ ОНИ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ! Им хорошо. Вы терпите. ВСЕХ УСТРАИВАЕТ.

mn
24 декабря 2016 01:47

Экономикой должны заниматься экономисты, пропагандой пропагандисты (с приятной внешностью, хорошим литературным языком и умением этим языком болтать в нужном направлении, этот на картинке, он как долго бухал прежде чем к микрофону подошел?), зубные врачи должны зубы лечить и далее по списку. Проблема в том что страной управляют люди которые не знают как это нужно делать, зато эти люди, очень быстро научилисть воровать, плюс рухманизация мозгов и результат мы теперь и наблюдаем.

Анонимно
24 декабря 2016 01:48

если продуктов много что там народ делает на фото

Мимоходом
24 декабря 2016 02:20

Скоро доживем до тех времен, когда начнем отправлять посылки с едой родным в туркменистан. Хотя и это тоже не вариант, не дойдут, их на почте потеряют.
Что за страна стала? Вам всем нужен хороший кулак по башке, чиновникам и ворам, чтобы боялись ту силу, которой вы никогда не сможете противостоять. Но, увы, такой силы больше никогда не будет в этой стране. Любое ваше вранье – пятно на всех туркменских граждан. Вас, блеющих баранов, выступающих на ТВ транслируют на половину мира. Вы кого обманываете? Думаете туркменский язык никто не знает, или вот все сразу взяли и поверили в то, что “йумырга бар, валом”?
Сами создали позор на весь мир, специально спутник запустили позориться на всю планету каждый день по 10 раз, а ночью рыбки плавают в аквариуме.
Давай Евроньюс, вещай!

Freedom
24 декабря 2016 04:23

Все это враньё, вчера своими глазами видел на русском базаре, очередь и полицейский в звании капитана рядом стоиял. Около 10 человек стояло. Ну а рожа у него слов нету

Heretic
24 декабря 2016 04:49

С наступающим нас Новым 2017 Годом!!! В следующем году продолжатся масштабные никому ненужные строительства. Так что народ, затягиваем поясок потуже, а кому совсем невмоготу, можно и на шее. Государство для человека (хотя трудно назвать этого узурпатора человеком), но только не для нас…

Уже сторонний наблюдатель
24 декабря 2016 05:44

Ждем фото на фоне денег и золотых слитков с заявлением что в ТМ живут миллионеры. Эпоха могущества, процветания и очковтирательства.

Аноним
24 декабря 2016 06:43

Кто это -ДИГЕНЕРАТ.

Анонимно
24 декабря 2016 07:04

Долой власть!!!
Просим отставки власти, и пересмотра кандидатов в президенты!!!

Безработица, дефицит продуктов, низкий уровень образования и медицины, КОРРУПЦИЯ, вот к чему привела эта власть!!!
Люди, выходите на голосование и голосуйте против всех.

Анонимно
24 декабря 2016 07:22

Не какой парламент не будет выражать своё не доверие к президенту и правительству Туркменистана. Вы прекрасно знаете что это жалкие люди и лизоблюды президента. Нужно набраться смелости и решимости туркменскому народу и выразить своё не довольство правлением страной. Ведь именно народ терпит это беззаконие и всю глупость ,всей управленческой элиты.

Аноним
24 декабря 2016 07:53

Поумерьте свои аппетиты – жрете много! Посмотрите на президента – какой он подтянутый, поджарый, ест чуть-чуть, хотя денег у него навалом! Будьте похожи на него! Ай, какой он маладес! Вот, газ он продаст кому-нибудь, – потом заживем! Юрты будем строить, стадионы, аэропорты, бани, конюшни, памятники … Книги он напишет – читать будете. Он в Книгу Гинесса попадет как самый плодовитый Писатель-Президент! Ах, какя радость тогда будет!

Аноним
24 декабря 2016 07:56

Ну, мордатый , конечно. Наверно, за свою жизнь съел целое стадо баранов и выпил цистерну водки. Вот, за этим он явился на этот свет!

Аноним
24 декабря 2016 10:06

Вот этот мордатый с яйцами – самый типичный руководитель в туркменской власти. Чего вы хотите от этой страны? На физии все написано – вот он и есть Туркменистан теперешний!

543@beltel.by
24 декабря 2016 12:31

Мухомору-Бердымухамедову на заметку!
Странно, что год петуха есть, а года смотрящего нет.

P/S Коментарий к фотографии:
Этот гоблин сам без яиц.

Аноним
24 декабря 2016 14:07

Мясо мякот 50 манат будет к новому году.

КГБ
24 декабря 2016 18:07

Хочу отметить, что дефицит и ажиотаж создают сами люди.

Мимоходом
Ответ для  КГБ
24 декабря 2016 20:37

Вам везде и во всем только люди и мешают. Они же сами во всем виноваты.

Аноним
24 декабря 2016 19:03

Эту страну спасёт хороший СНАЙПЕР.

Анонимно
24 декабря 2016 20:19

Посмотрите на его морду, и скажите какой из него экономист.
Его на поле хлопок собирать, или туалеты чистить. Подхалим какой-то по лицу видно.

Че Гевара
25 декабря 2016 01:57

Одни лица внушающие “доверие”. Если власть наша считает что надо кому то что то доказать то это время вранья – обычно чинуши и клоун лично не считают нужным что то объяснять даже 2,5 млрд. долларов расход за аэропорт и еще больше за Азиаду. Но когда речь заходит за яйца – это бъет по его достоинству!

Анонимно
25 декабря 2016 04:29

ВСЕМ КОММЕНТАРОМ КОТРЫЕ КРИТИКУЯ ВЫШЛИ ЗА РАМКИ.
КАК ВЫ ДУМАЕТЕ ДЛЯ НАРОДА ТУРКМЕНИСТАН БУДЕТ ЛУЧШЕ ЕСЛИ ГОСУДАРСТВО ОТПКСТИТ ЦЕНЫ И В ГОСУДАРСТВЕННЫХ МАГАЗИНАХ ПРОДОВОЛЬВИЕ БУДЕТ СТОИТЬ СТОЛЬКО ЖЕ СКОЛЬКО В КОММЕРЧЕСКИХ?
Нет в первую очередю пострадает обычный народ особенно малоимущие
Вместо критки предложили бы выход. К примеру в США есть так называемые фудстепы обычная банковская карточка на которую госудраство ежемесячно делает трансфер денег Все зависит сколько в семье человек. Наверно у нас можно выдавать такие же банковские карты малоимущим, а цeны на продукты отпустить. Снабдить все государственные магазины соответствуюшими аппратами не проблема. ПОЖАЛУЙСТА ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ СВОЮ СТРАНУ ВЕДИТЕ СЯБЯ ДОСТОЙНО.

Анонимно
Ответ для  Анонимно
25 декабря 2016 22:26

Бред пишешь, аноним. Никто из комментаторов не оскорбил ни туркмен, ни Туркмению, если ты конечно не ассоциируешь одну конкретную личность и его свору с народом и государством. А предложение твоё сногсшибательное, сразу видно не в ТМ живешь, брат.

Мимоходом
Ответ для  Анонимно
25 декабря 2016 22:49

Вот этот ваш коммент точно ЗА рамками здравого смысла! В переводе на общедоступный и понятный язык, вы предлагаете вести систему бумажных карточек, как уже независимом Туркменистане в начале 90-х. Каждый житель в те времена в местной администрации получал карточку на норму хлеба и муки, сахара, масла и соли.
Об электронных платежах и автоматизации процесса покупки (отоваривания) в этой стране можно забыть еще лет на 5-7, пока не заработает система расчета пластиковыми картами ПОВСЕМЕСТНО и ВЕЗДЕ!
Да, для народа Туркменистана будет лучше, если государство отпустит цены и снимет тотальный запрет на покупку валюты в банках. В конце концов подтвердит обеспеченность национальной валюты и создаст конкуренцию на рынке продовольствия.

Michael
Ответ для  Мимоходом
26 декабря 2016 09:20

Я с Вами не согласен.
1. Если разрешить свободную покупку валюты – народ немедленно выгребет её из банков подчистую. Возможно, есть смысл пересмотреть ограничения, но отменять их, не девальвировав предварительно манат до курса 8-9 манат за доллар США, нельзя.
2. Введение продовольственных карточек позволит частично решить проблему обеспечения граждан некоторым лимитом продовольствия по льготным ценам. Не вижу тут ничего плохого и экономически необоснованного.

Уже сторонний наблюдатель
Ответ для  Michael
27 декабря 2016 08:13

В НОРМАЛЬНОЙ СТРАНЕ, С НОРМАЛЬНЫМ РЫНКОМ, СВОБОДНЫМ ТОВАРООБОРОТОМ. ПРИ НАЛИЧИИ У НАСЕЛЕНИЯ РАБОТЫ ЗА НОРМАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ. НЕ БУДЕТ НЕОБХОДИМОСТИ “ВЫГРЕБАТЬ ВАЛЮТУ ИЗ БАНКОВ”. ВЫ ЖЕ ПРЕДЛАГАЕТЕ И ТАК ОТСТАЛУЮ СТРАНУ ОТБРОСИТЬ НА УРОВЕНЬ ПРОШЛОГО ВЕКА. ГДЕ МОЗГИ – ПРЕДЛАГАТЬ КАРТОЧНУЮ СИСТЕМУ В 21 ВЕКЕ???

Анонимно
Ответ для  Мимоходом
27 декабря 2016 07:00

Мимоходом – какие карточки?Это обычная банковская карта которой вы пользуетесь Только в нашем банковскую карту поплняет государство Ка пишут в США таким образом помогают не только малоимущим но и фермерам На эту карточку вы можете только приобрети продовольственные товары Исклбчение спиртное итд Не понимаю в чем проблема/ Поставить аппаруту в госмагазины? Проблема одна тогда некоторые журналисты не смогут писать критические статьи и некоторые комментаторы не смогут свою злость изливать в комментариях
Аноним 25.12.2016 в 22:26 -прочитай внимательно кому-то не понравилось лицо на фото что они пишут что сделал плохого для них этот мужчина Просто этим комментатором надо обязательно излить свою злость

аноним2
Ответ для  Анонимно
26 декабря 2016 09:00

И почему сразу в пример ставить США?А почему бы не оставить как было года 2-3 назад(нас устраивало).Сначала ВСЁ “перекрыли”,а потом стали пустую голову мозгами заполнять.Зачем останавливаться только на этом американском опыте?Там ещё есть свобода слова,гей-парада,сводное передвижение и проживание в любой части страны,мигрантов ежегодно принимают кучу…Карточки захотели.А,слабо,вообще прекратить зарплату налом и на карточки выдавать!Посадить каждого под яблочное дерево и пусть питается его плодами!Проблема в том,что все деревья вырубили,а как бы пригодились сейчас…Дело в том,что ИДИОТИЗМ-это с рождения!

Аноним
25 декабря 2016 23:57

Вот, просто каждый из вас пусть подумает! Страну из 4 миллионов, богатейшую по энергетическим ресурсам и по другим ресурсам, скажем, климатическим, где все растет. Строительных материалов навалом, население более-менее образованное. Эту страну довести до НИЩЕТЫ, ГОЛОДА – это же надо так постараться! Быть на уровне гамбузии и опять идти на президентские выборы!? Это значит, что у человека нет никаких знаний, ни совести, ни морали и, вообще, НЕТ НИЧЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО !!!

Последние сообщения

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном...

В магазинах Ашхабада появились дешевые апельсины и больше сортов растительного масла

За несколько дней до праздника Ораза на базарах Ашхабада в продаже появились апельсины по фиксированным ценам.

Эрдоган созвонился с Бердымухамедовым

24 мая состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Как сообщает госинформагентство ТДХ, главы государств обменялись...

Туркменский шоумен получил два года за мужеложство

Суд в Ашхабаде приговорил известного туркменского шоумена к двум годам колонии по статье 135 УК Туркменистана «Мужеложство». Приговор был оглашен 7 мая,...

Полиция выясняет у жителей пострадавшего от урагана Туркменабата, от кого они получают помощь

Полиция выясняет, как и от кого получают помощь жители пострадавшего от урагана Туркменабата, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Горожане восстанавливают дома собственными силами. Если...

На Ораза байрам в мечетях Туркменистана скопилось большое количество людей

24 мая, в честь праздника Ораза байрам в мечети Туркменистана пришло большое количество людей. Об этом сообщило издание Arzuw, которое также опубликовало...

Больше по теме