С октября в регионах Туркменистана возник дефицит бензина

Важное

На автозаправках Мары и Лебапа выстраиваются большие очереди за бензином, сообщают Радио «Азатлык» и Turkmen news.

С начала октября на заправках в Лебапском велаяте, в том числе в столице региона Туркменабате, исчез бензин марок A-95 и A-92.

В некоторых АЗС региона в ограниченном количестве можно купить бензин марки А-80, но автомобилисты не торопятся его покупать из опасений, что низкокачественное топливо может испортить машину.

Нехватка наблюдается и в Марыйском велаяте.

«В Мары некоторые водители рискнули залить бензин А-80, но потом жаловались на то, что их автомобили вышли из строя», — пишет «Азатлык», отмечая, что нехватка бензина привела к остановке работы таксистов, перевозивших пассажиров из районов в велаятский центр.

Источник Радио связывает дефицит горючего с увеличением объемов его экспорта. В свою очередь, Turkmen news предполагает, что причиной этого стала хлопкоуборочная кампания.

«В Туркменистане каждому региону отпускается определенный лимит горюче-смазочных материалов. В период уборочной кампании хякимы регионов просят отпускать им больше солярки, нужной для комбайнов, тракторов и другой техники. Чтобы уложиться в лимиты, они сокращают количество поставляемого в регион автомобильного бензина», — отмечает издание.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Только в Туркменистане такое возможно. Чтобы в нефтедобывающей стране была нехватка топлива для населения — чистый нонсенс. Во многих не добывающих нефть странах нет проблем с количеством бензина (могут быть проблемы с высокими ценами, но тут уж, как говорится «куда деваться?»). Хотя что еще ждать от Дегенерата Аркадаговича — у него же на морде написано, что он продукт многопоколениевого инцеста?

Почему не в окопе?

Да не нужен им бензин. Ездят на колымагах 20-летней давности, езда на которых просто опасна. Пусть гужевой транспорт используют.

Хахаха, сразу видно шовинистического *** из России. В Туркменистане с 2013 г. ввоз машин старше 5 лет запрещен. Так что катайтесь на Ладах по разбитым дорогам!

А куда делись ввезённые до 2013-ого года? Так же бороздят направления.

Семейка наживается видимо, продавая весь бензин путинскому режиму для ведения войны. Кому война, а кому мать родная…… Интересно, куда смотрит западные дружки и покровители бердымухи, когда он делает такое, они же ведь так осуждают войну?

Ну как же не приплести Россию..
***, у России своего бензина хватает

А зачем её приплетать, И так всё очевидно. Если не в теме, поинтересуйтесь.

страшно мне жить в туркмении! Как уехать?

в турции тоже ловить нечего. все возвращаются и им лепят депорт!!!!!!

Туркмении уже давно нет! Есть Туркменистан.

Как уехать из Туркмении?Очень просто:на велосипеде.Бензин не нужен.

Сейчас уже никак, скорее всего.

попробуйте воспользоваться самолетом

К сожалению, придётся платить взятки башлыкам в миграционной службе и туркменским пограничникам.Без этого никак.Но, в любом случае, это лучше чем оставаться жить(даже не жить, а пропадать)в этой дикой, пропащей стране 4-го мира.Вон казахи, летом по 40-ка градусной жаре пешком туркменскую границу переходили, и никто из них ни секунды об этом не пожалел.

Последние сообщения

Кабмин: высадка деревьев, международный турнир по хоккею и создание Научного центра

1 марта президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров по итогам работы вице-премьеров за два месяца, сообщает госинформагентство ТДХ. Как обычно, все...

Больше по теме