В Туркменистане началась борьба с ценниками

Важное

На месте старой трибуны для парадов в Ашхабаде построят Центр приема бизнесменов

16 сентября перед открытием новой трибуны для приема парадов, представитель французской компании Bouygues Bâtiment представил президенту Гурбангулы...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 19 сентября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 19 сентября составляет 27,5 маната при покупке и 28 манатов...

На встречу ШОС в Душанбе Бердымухамедов прилетел гражданским самолетом и обсудил с главой Ирана возобновление поставок газа

17 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Душанбе для участия в саммите ШОС в качестве почетного гостя...

Для борьбы с расплодившимися грызунами жители Ашхабада прикармливают бродячих кошек (фото)

В Ашхабаде расплодились грызуны. Местные жители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», что мыши добираются даже до верхних этажей...

В Туркменистане продолжается финансовый кризис, уже переросший в кризис продовольственный. По всей стране у магазинов выстраиваются огромные очереди за сигаретами, маслом, окорочками, яйцами и другими товарами.

Власти страны пытаются бороться с кризисом, вернее с его симптомами.

Сейчас большую часть выпусков новостей на телевизионных каналах занимают репортажи, демонстрирующие изобилие дешевых продуктов на прилавках магазинов.

В некоторых магазинах, судя по ценникам стоимость продовольствия действительно упала, однако, как оказалось, указанная на ценнике стоимость не соответствует реальной. К примеру покупая яблоки по 5 манат, на кассе просят заплатить 8. На возмущения продавцы отвечают, что в магазине ожидают комиссию, поэтому цены пришлось указать для вида.

Ранее Хроника Туркменистана сообщала, что на базарах торговцам запретили продавать продукты, в частности яйца, по ценам выше установленных. Это привело к тому, что яйца исчезли совсем, т.к. продавать их себе в убыток никто не хочет.

За дефицитной продукцией население записывается в магазинах в очередь на месяц вперед. Однако те, кто очереди дождался с удивлением обнаружили, что в нагрузку к необходимым товарам их вынуждают покупать уже просроченную продукцию.

Как сообщает Радио Азатлык, работникам бюджетных учреждений под угрозой увольнения запретили стоять в очередях.

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Цены везде, на рынках, в торговых центрах (вроде Беркарара) поднялись на 100%. Это просто объясняется тем, что все товары привозные за доллары США который вырос в два раза (было 3.5 стало 7.0 за доллар). А своего производства нету. Даже если есть то низкого качества, например масло Ахал просто отрава, сгусток низкого качества вредный для здоровья. Молоко появилось у которого вкус противный.
Так что думаю нету смысла бороться с ценами, надо бороться с КОРРУПЦИЕЙ и коррумпированными чиновниками, придурки вышестоящие, воры ненасытные, с отсталым менталитетом!!!!

А семья из 4 человек сколка деньги уходить в месяц?

Меня удивляет, почему до сих пор ГБ не издал приказа, согласно которому всё население страны обязано быть здоровым, богатым и молодым.

Не верьте тем, кто объясняет повышение цен ростом курса доллара на чёрном рынке. Те, кто завозит крупными партиями импортные товары, особенно первой необходимости, не покупают доллары на чёрном рынке, а имеют доступ к конвертации по гос. курсу, так или иначе. Это ещё один способ обогатится за счет людей и изъять побольше манатов из обращения, так как манатов тоже уже не хватает.

Вообще-то, те кто завозят товар крупными партиями и пострадали в первую очередь от черного курса. Конвертация долгое время была закрыта, а когда ее вновь “открыли”, то стали позволять конвертировать по 2-4% от стоимости контракта, что по факту не всегда получается. Конвертация проводится раз в неделю, при стоимости контракта, скажем, в 200 тысяч долларов, 4-8 тысяч большой роли не сыграют, да и то, на своем примере конвертировать могли и 200 долларов, вместо положенных 4 тысяч…
Про “людей особо приблеженных” я молчу, у них все, естественно, совершенно иначе.

Кстати, обратили внимание, что многие магазины теперь ставят цену на некоторые товары не за один килограмм, а за 450 грамм, на мясо например, а вес указывают мелким шрифтом. Так что когда видите говядину по 18 манат, присмотритесь к ценнику – это цена за 450 грамм.

Это “подарочки” ГБ к Новому году.

абсолютно правильно говорит Аноним – у крупных оптовых поставщиков которые особо приближенные к власти имеют свободный доступ к конвертации (лично был невольным свидетелем в банке) так что это для них супердоход в 100%. Покупают товар на 1 доллар, продают товар за 7 манат и покупают 2 доллара за 3,5, и это все не считая наценки!
Цирк которого нигде еще не увидиш в мире!

Непонятна цель??? Кого обманывают? На свой народ наплевать! Главное – отправить картинку на внешний экран. Но всему миру ТМ абсолютно безразличен.

Во-первых, мир не вокруг ТКМ вертится. Во-вторых, у остального “мира”, точнее стран, есть свои проблемы и которым далеко не до Туркменистана. Решать проблемы нужно самому, а ждать волшебной феи из ООН или откуда-либо еще, которая решит все проблемы за один миг – без толку.

Мире продукты снежается, унас поднимается,
место того инвестироват сельской хозяства, они строят развязка ул.Андалыба по 172 млн доллар.

зубнику ноша не поплечам ему зубах ковырятся надо а не народом править

он запретил выезжать предпринимателям за границы.чтоб вазили товар.а сами непроизводят.понастроили фабрики и заводы а на самом деле нечего неработает.после развала ссср всем на все плевать как жевет народ чем дышет.поделились вкусным куском перага.я некого нетрогаю и меня нетрогайте такого принципа придерживаются.а до народа плевать некто неспрашивал ихнего мнения давно все сами решили.пока народ на ноги невстанет.я думаю что этот народ некогда невстанет наноги.у нашего народа поинцип моя хата с краю я нечего незнаю.

Грандиозное строительство и ненасытность правящего клана,довели страну “до ручки”Абсолютно полицейское государство,беззаконие и произвол силовых структур….и никому нет дела до людей

нет предела человеческой жадности и глупости

Пока население страны молчит на все беззакония, остальной прогрессивный мир делает простой вывод – значит население вполне устраивает такое руководство страной и, соответственно, мировая общественность абсолютно не заморачивается по этому поводу.Как заметил Уже сторонний наблюдатель – “…всему миру ТМ абсолютно безразличен.” Спасать начинают только тогда и тех, кто просит об этом, кто кричит про беспредел.

Ну надо же, а у нас в России ничего не говорят о ситуации в Туркменистане, изредка покажут великолепный современный Ашхабад и все, как живет простой народ ноль информации.

Как дела в Мары?!

Последние сообщения

На месте старой трибуны для парадов в Ашхабаде построят Центр приема бизнесменов

16 сентября перед открытием новой трибуны для приема парадов, представитель французской компании Bouygues Bâtiment представил президенту Гурбангулы...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 19 сентября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 19 сентября составляет 27,5 маната при покупке и 28 манатов при продаже.

На встречу ШОС в Душанбе Бердымухамедов прилетел гражданским самолетом и обсудил с главой Ирана возобновление поставок газа

17 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Душанбе для участия в саммите ШОС в качестве почетного гостя (Туркменистан не является членом организации).

Для борьбы с расплодившимися грызунами жители Ашхабада прикармливают бродячих кошек (фото)

В Ашхабаде расплодились грызуны. Местные жители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», что мыши добираются даже до верхних этажей многоквартирных домов.

В Ашхабаде отключили воду на целый день

В Ашхабаде продолжаются перебои с подачей воды в жилые дома. В целях экономии воду отключают каждую ночь, а также периодически днем.

Около тридцати женщин собрались у здания правительства в Ашхабаде, чтобы рассказать о накопившихся проблемах

Утром 13 сентября у здания правительства Туркменистана в Ашхабаде собрались около 30 женщин, к которым немедленно подошли сотрудники охраны и потребовали разойтись....

Больше по теме