Участников праздничных массовок в честь Навруза отправляют в Ашхабад за свой счет

Важное

Международный арбитраж встал на сторону Туркменистана в разбирательстве с турецкой строительной компанией Sehil

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) завершил рассмотрение дела по иску турецкой строительной компании Sehil Inşaat...

Минфин Туркменистана заявил, что в 2024 году рост ВВП составит более 8%. МВФ говорит о 3,7%

12 мая в Ашхабаде начался Международный форум по привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовый комплекс, сообщает...

Пользоваться личным автотранспортом в Ашхабаде разрешено по два часа утром и по четыре – вечером

Мэрия Ашхабада наконец дала разъяснения по поводу использования личного транспорта во время проведения экологической акции...

В Туркменистане началась подготовка к празднику весеннего равноденствия Навруз, который отмечается в стране 21 марта.

Для участия в праздничных мероприятиях в Ашхабад из регионов прибыли около 800 человек, работающих в области культуры и образования, сообщило 15 марта Радио «Азатлык».

«Из каждого велаята в Ашхабад приехали в среднем по 150 человек. Из областей Дашогуз и Балкан люди добирались на поездах», – рассказал обозреватель Радио.

Репетиции торжеств уже неделю проходят в местности «Ахал яйласы» (Ахалский луг), которая находится в 20 километрах от столицы.

Расходы на десятидневное пребывание в столице региональных участников должны быть оплачены властями. Однако, по словам нескольких участников массовок, им предоставили только размещение в гостиницах, а затраты на дорогу и питание они покрывают за свой счет.

«Мы сами купили билеты на поезд. Здесь приходится покупать еду и другие необходимые вещи. Нам сказали, что по возвращении из Ашхабада нам возместят расходы. Но примерно 35-40% приехавших сюда людей до сих пор не получили зарплаты за февраль. Некоторые приехали на свои сбережения, большинство взяли деньги в долг у знакомых. Другого выхода нет, если не хочешь потерять работу, нужно выполнять требования», – рассказала одна из работниц сферы культуры.

Напомним, что ни одно открытие нового объекта или торжество в Туркменистане не обходится без участия «счастливых» жителей страны. В качестве массовки привлекаются работники бюджетных сфер, студенты, школьники и даже дети.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

эти и веревку с мылом сами купят и повесятся, если прикажут с верху!!

Мальчик детсадовского возраста ерзает на лавке в электричке и отчаянно болтает ногами. Все выдает его крайне возбужденное негодование: и сжатые маленькие кулачки, и распахнутые для слез большие глаза, и нетерпеливые короткие реплики, которыми он прерывает свою старшую спутницу. Молодая женщина, очевидно мама мальчика, с выражением читает ему мрачную сцену из сказки: «Чиполлино, Чиполлино, сынок! – звал, растерянно оглядываясь по сторонам, бедный старик, когда его уводили солдаты…». – Все, хватит! – негодование мальчика, вероятно, достигло предела. – Почему же они терпят?! – Ну, у принца Лимона большая охрана, армия… – мама рассудительно разглаживает страницу. – Но ведь остальных больше! Их же… Развернуть »

интересно, а когда уже кончатся деньги у населения и не у кого будет взять взаймы, чтобы оплачивать за свой счет бесчисленные чаре и прочие инициативы, что будут делать чиновники?

Togda çinowniki budut zastawlýat ih prosit dengi ili wzýat wzaýmy u bežawşih za granissu rodstwennikow!

Ну не, за поезд и самолет гос.конторы возмещают расходы, да, в основном во время следующей зарплаты. И за гостиницу. Главное чек должен быть. Так же выделяются командировочные, но суммы смешные, зависит от организации, в среднем 20 дтм в сутки, на эти командировочные и нужно питаться, правда и на завтрак не хватит, но и не стоит забывать, что находясь дома работодатель вообще не обеспечивает едой работников.

Последние сообщения

Международный арбитраж встал на сторону Туркменистана в разбирательстве с турецкой строительной компанией Sehil

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) завершил рассмотрение дела по иску турецкой строительной компании Sehil Inşaat...

Минфин Туркменистана заявил, что в 2024 году рост ВВП составит более 8%. МВФ говорит о 3,7%

12 мая в Ашхабаде начался Международный форум по привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовый комплекс, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Китай надеется на увеличение поставок газа из Туркменистана, чтобы компенсировать снижение закупок в Австралии

Издание South China Morning Post со ссылкой на заявление МИД КНР сообщило, что «Китай надеется, что...

Пользоваться личным автотранспортом в Ашхабаде разрешено по два часа утром и по четыре – вечером

Мэрия Ашхабада наконец дала разъяснения по поводу использования личного транспорта во время проведения экологической акции с 10 по 25 мая.

Бердымухамедов принял участие в велопробеге, в ходе которого заслушал отчет вице-премьера по строительству

11 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов возглавил массовый велопробег, приуроченный к 140-летию столицы Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Ашхабаде продукты по госценам прекратят продавать в магазинах и начнут доставлять на дом

С 10 мая группа работников Объединения рынков (Aşgabat şäher Bazarlar birleşigi) обходят жилые дома и сообщают, что скоро продукты по...

Больше по теме