Участникам массовки на церемонии открытия монумента Махтумкули запретили приносить зонты, но накормили обедом

Важное

17 мая несмотря на высокую вероятность ливней в Ашхабаде провели церемонию открытия монумента Махтумкули.

Накануне из-за рекордного количества осадков улицы столицы оказались затоплены потоками воды и грязи.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», участникам массовки – работникам государственных и бюджетных учреждений, а также студентам ашхабадских вузов приказали быть у своих офисов и учебных заведений к 4 часам утра, откуда их забрали к месту проведения торжеств.

Улицы и дороги, по которым к монументу должны были ехать зарубежные гости, в авральном порядке чистили работники коммунальных служб. У монумента дороги сушили спецтехникой, а затем застелили коврами.

Участники массовки должны были приехать в заранее оговоренной форме, им запретили брать с собой куртки или зонты, чтобы укрыться от дождей.

«Небо было хмурым, все молились, чтобы не было таких же ливней, как в предыдущие дни. Мы боялись промокнуть, организаторы – что дожди испортят важную церемонию», — рассказал один из участников массовки. В то же время он рассказал, что на этот раз о привлеченных к участию в мероприятии людях тоже подумали – недалеко установили биотуалеты, а ближе к полудню привезли комплексные обеды.

Студентам предлагали два вида основного блюда в пластиковых упаковках на выбор, а также салат из свежих овощей, лепешку и бутылку воды. Чтобы поесть, из строя их поочередно отпускали группами по 25 человек на 15 минут.

Расходиться людям разрешили после 20 часов вечера. Остались только танцевальный и музыкальный ансамбли Государственного института культуры, которые участвовали в концерте.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Все как должно быть. Любое тв позавидует таким краскам. Наш Аркадаг ведет нас правильным путем. Следующий раз впереди стоящим предлагаю давать портреты нашего многоуважаемого президента. Я получил удовольствие от увиденного

да ты моральный мазахист, запишем тебя в клуб АРКАДАГФЕТИШ,

рабы же

а почему он «кули» до сих пор? курбан же отменил такие буквы.

Последние сообщения

Мингелова могут вернуть из тюремной больницы в колонию, так как он отказался ампутировать ногу

Туркменского политического заключенного Мансура Мингелова могут вернуть из тюремной больницы в колонию строгого режима LB-K/11, сообщило 17 июня издание...

Больше по теме