Президент сменил руководителя агентства «Туркменские морские и речные пути»

Важное

На заседании кабмина 29 июля генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев доложил о создании Службы цифровых технологий при агентстве «Türkmenaragatnaşyk» («Туркменсвязь»), сообщает госинформагентство ТДХ.

Согласно Закону «Об электронном документе, электронном документообороте и цифровых услугах», уполномоченным госорганом в этой области является Кабинет Министров, в функции которого входят: разработка госпрограмм и контроль за их выполнением; осуществление государственной регистрации и подтверждения электронной цифровой подписи; создание электронной системы по межведомственному обмену информацией, единой системы идентификации и аутентификации и ID карт пользователей системы электронного правительства и др. Выполнять эти задачи будет новая Служба.

Президент Сердар Бердымухамедов отметил, что агентство «Türkmenaragatnaşyk» выполняет важную часть работ по продвижению цифровизации и поручил тщательно изучить этот вопрос.

Затем глава государства освободил от должности руководителя агентства «Türkmendeňizderýaýollary» («Туркменские морские и речные пути») Агамурада Хайытмурадова (занимал эту должность с января 2019 года) в связи с переходом на другую работу и назначил на эту должность Аннадурды Косяева.

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

У этого дебила такое глупое выражение лица всегда… Бессмысленное и глупое…

Последние сообщения

С.Бердымухамедов открыл водоочистное сооружение и пообещал бесперебойное водоснабжение в Ашхабаде  

22 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов торжественно открыл водоочистное сооружение «Bagtyýarlyk» в Багтыярлыкском этрапе Ашхабада мощностью 150 тысяч кубометров воды в...

Больше по теме