Бердымухамедов вновь поручил искать каналы для «сбыта излишков продуктов»

Важное

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ).

Туркменистан может потеснить Узбекистан на рынке томатов в России

За первые восемь месяцев 2021 года Туркменистан экспортировал в Россию 32 тысячи тонн тепличных томатов, что почти...

На заседании Кабмина 24 января вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов доложил о работе по господдержке малого и среднего бизнеса и  расширению импортозамещающих и экспортноориентированных производств.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, президент Гурбангулы Бердымухамедов заявил о важности поддержки инвестиционных проектов в области АПК и насыщения внутреннего рынка сельскохозяйственной продукцией.

Глава государства дал поручение вице-премьеру активизировать внешнеторговые связи и искать зарубежные каналы сбыта излишков произведенных в стране продовольственных товаров, а также постоянно анализировать запросы отечественных потребителей.

Впервые о том, что Туркменистану необходимо сбывать за рубеж излишки продовольствия, президент заявил осенью прошлого года.

Между тем, в госмагазинах Ашхабада снова выстроились очереди за хлебом.

34 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
34 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Проблема не в излишках производства, а в том что система сертификации продукции в Туркменистане как таковой нет. И нашу продукцию попросту не пропускают за границу. На всех экономических картах международных организаций Туркменистан это белое пятно, которое даже не обозначено как государство. Более того сам СППТ попросту давно уже заржавел. Там нужна молодая свежая и горячая кровь, молодые предприниматели, которые знают международное право и международный рынок, свободно говорят на иностранных языках, а не 70 летний облезлый Дадаев, который одевается в костюмы не своего размера как Пьеро, выглядит как Джузеппе из Буратино, распугивая зарубежных инвесторов со своим окружением таких старых маразматиков в… Развернуть »

Проблема не только в сертификации, проблема в том, что эта продукция вероятно никем и не востребована. Молодая свежая кровь знающая иностранные языки право и рынок в приталенных костюмах это не формула успеха. Формула успеха это в первую очередь продукт, конкурентное преимущество которого зачастую обусловлено технологиями. Можно конечно предположить, что есть потенциал от сырьевых поставок, или производства примитивной продукции дешевой рабочей силой, но во-первых такие модели давно перестали работать и во-вторых дешевизна рабочей силы будет сведена на нет откатами и прочим. Я просто не вижу какую продукцию сдерживает сертификация.

Можно просто самосвалом скинуть на границе с Афганом если там есть склон в низ , вот можно избавиться от излишков

Как скрыть недостаток продовольствия ? Объявить о переизбытке. «Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила»

А где Вы увидели недостаток продовольствия? Пройдите по магазинам, по базарам – всё есть в достатке, покупай сколько хочешь.

Doublethink and Doublespeak , знаем, проходили

***! А, деньги есть у простого народа?!

Благодаря мудрым реформам всенародно любимого и уважаемого Гурбангулы Мяликгулиевича, простой народ имеет широчайшие возможности для заработка, создавая свой бизнес. А всякие схоластические вопросы вроде Вашего свидетельствуют о глубоко укоренившемся социальном иждивенчестве. Конечно, если сидеть и ждать, что государство само даст Вам работу – ничего не получится. Советская экономика рухнула уже почти 30 лет назад, пора бы, наконец, начать вписываться в рыночные реалии.

когда же вам ворам шею свернут!??

Тролль, хорошая месячная зарплата в стране 10 процентов от цены Айфона, какой бизнес тут возможен?

А Вы Michael, в поте лица и с пеной во рту, день и ночь трудитесь в поле во благо ТМ. Сидишь в теплом кабинете задним место на стуле с 09:00 до 18:00, с перерывом на обед и комментируешь статьи, получая за лизоблюдство и ж……ство зарплату и наверное немалую, и рассуждаешь о жизни простого народа из кабинета. Вы как те люди которые во время войны “предатели”, шли против своих, убивали своих. И при каждой власти , Вы будете своими, так как Вы можете как пр…….тки подставить в нужный момент свой зад за кусок хлеба.

А деньги то зачем?Посмотреть всё в магазине, или на базаре и бесплатно можно(это для тех у кого нет денег на телевизор).

Излишки чего собираются продавать? Может быть, хлопкового масла последнего сорта? Кто позарится на такие “продукты”?

Здравствуйте, Какие продукты питания предлагает ГТСБ? Где статистику посмотреть? Michael, я к вам обращаюсь.

Если презик ДЕБИЛ- то это на всю жизнь ! В какой стране ещё есть такое тупое правительство ? Даже воровать нормально не умеют !

Излишки продовольствия ???
Будьте любезны, огласите весь список !!! Где эти ” Излишки” ???

При Капитализме это неудивительно (взято с Российского форума): Около 8 мл американцев погибли от голода в начале 30-х годов, пока американский крупный капитал финансировал Гитлера. 10 лет существовали в США трудовые лагеря где за пайку хлеба 2мл молодых людей работапи даром чтобы не сдохнуть от голода. Поскольку работать могли только взрослые, то основная часть из 8 мл умерших от голода американцев были дети…. «Гро́здья гне́ва» — роман Джона Стейнбека, опубликованный в 1939 году. Удостоен Пулитцеровской премии… Вот что пишет автор о голодоморе 32-33 гг в США. Пока США финансировали Гитлера в США умирали миллионы американцев от голода. “Апельсины целыми вагонами… Развернуть »

В совке был также массовый голод из-за того, что у крестьян отбирали зерно. Великая депрессия началась в 29м и закончилась в 33м. Гитлер пришел к власти в 33м.
Благодаря американецу Альберту Кану прошла сталинская индустриализация. Совок подкармливали лендлизом.

Великая депрессия закончилась уже ближе к войне, в 1939-м году. А лендлиз был отнюдь не бесплатен (за него СССР потом ещё несколько десятилетий расплачивался) и составил примерно 1% от потребностей СССР в годы войны.
Событие, о котором кудахчет Дестр, было призвано обуздать инфляцию. Прав ли я, полагая, что Вы и Дестр предлагаете падишаху пойти на аналогичные меры ради дотягивания туркменского маната до госкурса?

По лендлизу все военные потери были списаны, за них никто не выставлял счета, за материальную невоенную помощь расплатились только в нулевых и то после многочисленных отсрочек и реструктуризаций, выплатив в итоге меньше 10% от первоначального счёта в ценах 40х годов без поправок на инфляцию. Вообще практика уменьшения значения вклада ленд-лиза была начата еще в союзе, и успешно продолжается соловьевыми.

>Апельсины целыми вагонами ссыпают на землю
>Жгите кофе
В США в 30х годах с избытком вырастили апельсины.
Совок до конца 80 не мог обеспечить апельсинами и нормальным кофе своих граждан.

США в общем находятся немного южнее, чем большая часть территории СССР. Но доля правды в Ваших словах есть: например, вплоть до распада СССР закупал пшеницу за рубежом, а теперь Россия сама наводняет ею зарубежные рынки, причём речь не только о фуражной пшенице.

Почему Россия вывозит пшеницу? По урожайности зерна РФ не достигла до сих пор даже 90% от тех объемов что были в РСФСР в 1990г. Это не самый урожайный год был в то время, но даже его не достигли. Так кто дал право правительству разбазаривать из страны чего самим не хватает? Вместо того чтоб выпекать качественных хлеб из выращенного зерна, людей заставляют есть низкосортный хлеб из отбеленного всякими химикатами фуражного, предназначенного на корм скота , зерна. Да, в придачу заплеснивший и порченный хлеб магазины сдают обратно в хлебопекарни , где его снова перемалывают и выпекают и под видом нового снова на… Развернуть »

> людей заставляют есть низкосортный хлеб из отбеленного всякими химикатами фуражного, предназначенного на корм скота , зерна
> Да, в придачу заплеснивший и порченный хлеб магазины сдают обратно в хлебопекарни , где его снова перемалывают и выпекают и под видом нового снова на прилавок суют – поккпайте.

Какая бездна…

Надо понимать, что Россия имеет возможность экспортировать зерно потому, что у неё нет (как было в СССР) необходимости кормить бывшие республики. А хлеб есть разный, в т. ч. более дорогой и качественный. Есть мука в предостаточном количестве, тоже разного качества и по разным ценам, есть всякие смеси для выпечки хлеба дома. Возвращать нереализованный хлеб назад на хлебозаводы, насколько я знаю, давно запрещено. В Туркменистане, несмотря на все потуги падишаха, нет и никогда не было в достаточном количестве земель, пригодных для возделывания пшеницы. Абстрагируясь от непопулярности его лично, надо понимать, что любой правитель на его месте будет прилагать усилия к собственному… Развернуть »

Если бы не разбазаривали на экспорт пшеницу, то муки высокого качества всем бы в стране хватало. А так ее днем с огнем не найти. А если найдешь , то не станешь покупать из-за дороговизны. Хлеб даже дорогой выпекают из низкосортной , чтобы снизить свои издержки. Никто их не контролирует , не перед кем они не подотчетны за то, какую муку они используют , поэтому им даже смысла нет тратится на дорогое сырье и снижать свои прибыли. В Туркмении могли бы выращивать пшеницу, но нужно заниматься селекцией, вывести сорта приспособленные к климату, дающие высокие урожаи с гектара. Только кто будет заниматься… Развернуть »

производимые в ТМ продукты низкого качества, не имеют международных сертификатов, не пользуются спросом даже на внутреннем рынке и опасны для здоровья людей!!

Уже само название статьи вызывает смех и напоминает название очень плохого детективного романа, написанного неучем- дилетантом. Каналы сбыта бывают только у оружия, наркотиков и прочего нелегального имущества. Если Бердымухамедову некуда сбывать “излишки продовольствия”, то пусть его министры и бизнесмены выходят на международные рынки и там предлагают продукцию своей страны. Но проблема в том, что на международных рынках продовольствия существует очень жёсткая конкуренция и продовольствие Туркменистана там никто покупать не будет. Нужна “ниша”, где можно продавать.. А её нет. И что же такое по мнению “президента” – “излишки продовольствия”? Об этом он и его подпевалы скромно умалчивают. Бердымухемедову следовало бы знать… Развернуть »

Ниша неустоявшееся правило. Ниша быстро распадается при появление на рынке более выгодного предложения. ТМ может побороться за свою нишу, предложив товар по более выгодной цене , по лучше качеством.
Раньше в ТМ можно было еще найти качественный товар. Как сейчас – не знаю.

Надо излишки портретов нашего глубокоуважаемого и всенароднолюбимого президента и его книги продавать зарубеж. Больше мы ничего не производим а нам и не надо

Не знают куда сбывать излишки продуктов???? Раздайте своим людям в колхозах, селах и поселках. Я думаю, там много людей которые кушают один раз в день, а то в два дня один раз. Раздайте детям излишки продуктов, отдайте тюрьмам излишки продуктов, в конце концов старикам раздайте излишки продуктов. Страна богатая, там постоянно об этом кричат и рапортуют. Сначала накормите свой народ, чтоб излишки продавать. Население бежит от голода, от безысходности, а он излишки продавать. Проклятие всех людей никак не настигнут его семью и его. Ведь должен же быть конец когда то у этой власти с болезнью “Альцгеймера” и “Паркинсона”.

ИЗЛИШКИ ИДИОТИЗМА принимать никто не желает

Народ 99 проц.выбирал своего правителя.Пускай теперь потерпеть до выбора.

Ну и где же эти излишки сейчас?

Последние сообщения

Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более...

На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ.  С...

Бердымухамедов принял председателя Rönesans Holding

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака. На встрече бизнесмен проинформировал главу государства о разработке новых...

Глава «Лукойла» доложил Бердымухамедову о реализации проектов на Каспии

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Публичного акционерного общества (ПАО) «Лукойл» Вагита Алекперова.  Как пишет госинформагентство...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар для запуска нового Проекта по...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты. На 2-3 маната подешевели картофель...

Больше по теме