Туркменистан попытается решить проблему дефицита управленческих кадров реформой Академии госслужбы

Важное

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором...

50 дней в туркменских тюрьмах. Окончание рассказа

Заключительная часть рассказа женщины о туркменских тюрьмах. Начало можно прочесть по ссылке.  Сейчас на женщину, рассказавшую о...

На деньги, выделенные для закупки продовольствия, племянник президента купил себе трехэтажный особняк

В ноябре 2016 год туркменская компания, зарегистрированная в Великобритании Greatcom Trade LLP, получила государственный контракт на $25,7...

В Ашхабаде дефицитные продукты начали развозить по домам. Одни жители рады, другие боятся, что скоро их продажа прекратится

Накануне стало известно, что администрация Ашхабада планирует прекратить продажу субсидированных продуктов в госмагазинах и начать доставлять их...

24 января, во время видеосовещания вице-премьер по вопросам спорта, здравоохранения, науки и образования Пурли Агамырадов представил президенту Гурбангулы Бердымухамедову проект реформ в работе Академии государственной службы при президенте Туркменистана, включающих новые направления специализаций и курсов повышения квалификации. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Глава государства подписал документ, сказав, что цифровая экономика требует нового уровня подготовки управленческих кадров.

«Современным промышленным предприятиям, уже сданным в эксплуатацию и продолжающим строиться, нужны высококвалифицированные специалисты, владеющие цифровыми технологиями», – заявил Бердымухамедов.

Напомним, что неделю назад президент поручил госконцерну «Туркменгаз» привлечь к работе на новом заводе по производству синтетического бензина из газа консультантов по управлению из японской компании Kawasaki, которая строила этот завод.

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Кадры есть но люди со знаниями, наличием глубоко интеллекта, это обычно сильно воспитанные и с сильным характером люди. У них есть принципы и к сожалению именно они не дают им возможности работать за 5-7 тыс манат в месяц и воровать из бюджета и брать откаты на сотни тысяч ежемесячно. Поэтому и нет никаких кадров в понимании общечеловеческой морали на государственной службе, а есть быдло, которое ничего кроме хлопанья в ладоши не может. Сколько барана не учи, человеком он не станет. Тоже самое и с рабами.

С языка снял!
Только я не стал бы говорить в этом случае “за 5-7 тыс манат в месяц”, я бы сказал: никогда и ни за какие деньги!

“за 5-7 тыс манат в месяц”
…..
Странно, а где в ТМ вообще такие зарплаты? Обычно 1000-1500-2000 манат, максимум 3000-3500 у башлыков, но какие 5-7 тысяч???

А сам то что без имени рабами обзываешь туркменов. Туркмены народ гордый и воинствующий Жонейтхана советы победили только после пятидесятых годов в то время все союзные республики были с россией.

Хорошие кадры на курсах не учатся. Хорошие кадры учатся годами, десятками лет. Эта реформа ничего не даст, кроме очередной подтасовки должностей и формирования нужного окружения из состава родственников и особо приближенных. Воровать в образовании, туризме и спорте есть что. Вариант с образованием, и наукой особенно сладкий для министра.

У нас дефицит не с квал. кадрами, а дефицит настоящего президента со здравым умом и добрыми намеренеями. Дефицит свободы слова, свободы передвижения.
У нас излишком продуктов нету, у нас излишки подхалимов и трУсов, излишек бестолкового президента, излишки беспредела родственников президента, излишки коррупции и авторитатного режима.

+100

Напечатана в «Новых баснях» 1811 года. Считается, что Крылов высмеивает здесь Государственный совет, разделённый на четыре департамента в январе 1810 года. (Это сколько лет назад?)

Мораль басни Квартет:

А вы, друзья, как ни садитесь,
Все в музыканты не годитесь.

Чтобы решить проблему дефицита управленческих кадров, мало одного совещания и пустых слов. Вся система и те кто его координирует, уже давно решила для себя, что вкладывать время и финансы на будущую молодежь, не продуктивно. Они и от продаж углеводородов смогут себя обеспечить. Все мы знаем интеллектуальных, образованных молодых людей, которые стали бы лучшими экономистами, врачами, инженерами, программистами, учителями и т.д. которые выехали зарубеж и работают там по большому счету не по своей специальности. Такого большого оттока “мозгов” не было еще с 2015 года, если относительно сравнить с другими годами.

“Академия госслужбы” – это прикол такой? Какие там “академики” – по воровству что ли? И возглавляет эту шарагу наверно главный “проффесор” по алабаям и лошадям, стрелок с велсипеда, певец и DJ Urkadag? А лекции – среди преподавателей “академиков” нет случайно Гульнабат, Шаммы, Дадаева, Айназара и прочих “учёных”?

Академия госслужбы имени каркулятор цасио

Великий Аркадаг знает, что делать! Он спасёт страну и победит все невзгоды! Мудрый, мудрый Аркадаг! Нет другого такого же на всём белом свете! Живи вечно и правь Родиной процветания на зависть недругам! Слава Тебе, Герой нашего времени! Вечная слава Гению безграничной мудрости и величия – Аркадагу Всетуркменскому!!!

провокатор !)))

Рождённым ползать и вылизывать ,летать не дано!
П. С. В эту ” академию” не попадет не один порядочный грамотный ЧЕЛОВЕК!

Заменили баранами,алабаями и ишаками людей, теперь пытаются их очеловечить)И они по крайней мере подстроены под незаконную власть, в отличии от людей
Придет ещё время людей, животных обратно в загон

Бу няме – Бу виндовс бара апишге?
Бу няме – Бу ворд ме.
Бу няме – Бу мэсэ пайнт.

Подготовка к цифровой экономике закончена

– Бу няме?
– Бу эксель.
– Чо ругаешься, какой сексель, оу?

Уаааааахахахахааааа!!!

Эксель?
Сердарчик, сен?

И на HTML ещё научат нейронку пилить)))

Да екарыбабай, я уверен что большинство населения на 3 буквы пошлют прогресс этого Гнилья Бердымухаморова))) сдох бы, и навеки бы благодарны были.
Что за свиньи эти Мухаморавы семья, все не нажрутся)))))) ужас а не люди

Последние сообщения

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором...

50 дней в туркменских тюрьмах. Окончание рассказа

Заключительная часть рассказа женщины о туркменских тюрьмах. Начало можно прочесть по ссылке.  Сейчас на женщину, рассказавшую о туркменских тюрьмах, оказывается давление со стороны туркменских...

На деньги, выделенные для закупки продовольствия, племянник президента купил себе трехэтажный особняк

В ноябре 2016 год туркменская компания, зарегистрированная в Великобритании Greatcom Trade LLP, получила государственный контракт на $25,7 миллиона на закупку за рубежом...

В Ашхабаде дефицитные продукты начали развозить по домам. Одни жители рады, другие боятся, что скоро их продажа прекратится

Накануне стало известно, что администрация Ашхабада планирует прекратить продажу субсидированных продуктов в госмагазинах и начать доставлять их на дом. Вероятно, таким образом...

В Ашхабаде продолжают сносить старые панельные дома, расположенные перед новым отелем

В центре Ашхабада продолжается снос жилых домов, расположенных на пересечении проспектов Сапармурата Туркменбаши и Атамурата Ниязова.

В Ашхабаде не будет праздничного намаза в честь Ораза байрамы

В Ашхабаде не будут проводить праздничный намаз в честь Ораза байрамы, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Верующие ожидали,...

Больше по теме