В Туркменабате допросили врача, у которого нашли мобильный при входе в карантин

Важное

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о...

В Туркменистане приостанавливается движение поездов

На официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля....

У банкоматов Ашхабада выстраиваются очереди несмотря на требования соблюдать дистанцию (видео)

В Ашхабаде продолжают скапливаться очереди у банкоматов. Люди обналичивают поступающие на карты зарплаты, так как...

В провинциях Ирана, где проживают этнические туркмены, растет смертность от коронавируса

В иранских провинциях Голестан и Мазендеран, где компактно проживают туркмены, растет смертность от коронавируса. По данным корреспондентов «Хроники...

В начале недели в карантинной зоне Туркменабата охрана задержала врача, у которого в кармане оказался мобильный телефон. Он отстранен от работы, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

У входа на территорию зоны есть раздевалки, где медперсонал переодевается, затем проходит контрольный пост охраны, потом дезинфекцию и лишь после этого оказывается на территории зоны.

В раздевалке в шкафу медики обязаны оставлять личные вещи: ключи, кошельки и мобильные телефоны. Врач, переодеваясь, забыл в кармане брюк телефон и надев сверху халат прошел на пункт досмотра.

Обнаружив мобильный сотрудники охраны вызвали офицера МНБ, дежурившего в зоне. Врача забрали в велаятское управление МНБ, где допрашивали в течение двух суток.

Его обвиняли в халатности, нарушении режима секретности и служебной этики. Врача предупредили, что могут привлечь к уголовной ответственности, если выяснится, что он передавал информацию, фото или видео в зарубежные СМИ.

Врача отпустили, временно отстранив его от работы. Его телефон остался в МНБ для проверки.

Затем допросили его супругу, чтобы выяснить, есть ли у них родственники или знакомые за границей, которые интересовались ситуацией с коронавирусом и положением в карантинной зоне. Телефон супруги также остался в управлении МНБ. Домашний телефон отключен.

Как ранее сообщала ХТ, в Туркменистане выявлены первые зараженные коронавирусом. Семь человек содержатся в отдельной палате в карантинной зоне Туркменабада. Помещение отгорожено от остальной зоны и имеет отдельный вход.

42 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
42 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Боятся, что мир узнает правду!

Придурки, ***! Во всем мире говорят о короновирусе, лечат его, делятся опытом. Только в Туркменистане все по старому, как в свинарнике, с людьми, с врачами – все в стойло и в гавно!
Отпустите человека!
Прекратите преследование врача и его семьи! Он должен делать свою работу!

Ничего. Скоро эти шакалы во главе со своим главнокомандующим сами перезаразятся и начнут подыхать. Может когда дело дойдет до их родствиннеков некоторые из них образумятся, хотя навратли, на такую работу берут самых гнилых и черствых, существ без какой либо морали или ответственности.

Харамдаг, MERDAN TURKMEN это вы?

Берут тех кто больше взятку даст чтоб быть еще к большей кормушке

Из 195 стран на земле только Северная Корея, Туркменистан и Таджикистан не признают наличие вируса. Что их объединяет ? Правильно, диктаторский режим. Если Аркадию почетно стоять в одном списке с самым кровавым и жестоким режимом, то нам нет. Кто нибудь чихните уже на него

Если там караулят цепные псы мнб, то это самый настоящий концлагерь

Неужели это правда??? Тогда у Вас не совок, а сталинский 37 год!

Правда, правда.
Это хуже 37го года. Сейчас режиму помогают ООН и ОБСЕ.
Например, вот вам последний случай. Гражданин Тм пожаловался в ООН по правам человека. А те уроды взяли письмо передали его властям Туркменистана, и не стали рассамтривать или же разбираться. Собаки режима теперь охотятся на гражданина и притесняют его родственников.

Один гражданин пожаловался и теперь его гнобят!, а как же другие люди?, сидят и молчат?

Мне кажется, Туркменистану нужно принимать максимально жесткие меры для борьбы с вирусом. В этой связи мудрость всенародно любимого Аркадага обращает на себя особое внимание. Пока “демократические” страны дали коронавирусу расползтись по своей территории, как чуме, и сейчас сидят мучаются, МНБ всё контролирует и мониторит! Уверен, что их реально нужно поблагодарить за спасение великого множества человеческих жизней! Жалко, что у Америки с Италией и Россией не нашлось своего Аркадага.

Епрст! Что ты такое несешь! МНБ спасает жизни….. надо же такое написать. Слушай, если ты троль, то ты правда *** ***.

Вы удивитесь, но карантинные меры реально спасают человеческие жизни в случае эпидемии. Так было в средневековье, так остается и по сей день.

Согласен! У глубокоуважаемого Аркадага хватило воли и решительности принять жесткие меры против распространения заразы, чего, к сожалению, нельзя сказать о президенте России. Полумеры в виде полусамоизоляции не дали ожидаемого результата – вирус шагает по стране. Но ничего, это урок на будущее. Уверен, что ВВП усвоит урок, преподанный ему всенародно любимым Аркадагом. Учиться никогда и ни у кого не зазорно.

Если бы уроды которые гуляли на шашлыках . И сидели дома или же меньше ездили в загрантуризм может меньше было бы инфекции. И еще объявив войну все шли бы к военкомата или бы прятались как крыски дома?

Уроды – это те, кто Пыньку защищают

Сила в Правде, почему когда тебе сказать нечего ты или про Путина или про Россию или про СССР начинаешь говорить? И ты сейчас ещё сказал, что Путин, это ученик твоего любимого Аркадага? Я тебя правильно понял?

Нет, уважаемый, вы не правильно поняли меня. Путин – не ученик глубокоуважаемого Аркадага, точно так же, как и президент Туркменистана – не ученик президента России. Но, например, если вы что-нибудь делает лучше меня, то я не считаю зазорным поучиться у вас. Так и отношения президентов двух стран – они при регулярных встречах обмениваются опытом в управлении своими странами.
Почему я часто обращаюсь к временам СССР? Ответ простой – очень и очень многие, и я в их числе – родом из этой Прекрасной страны. И мы знаем о её недостатках. Но также помним и гордимся её великими свершениями.

Прекрасная страна? Нет, я так не считаю. Родом оттуда. Но то что там – это далеко не прекрасно. Давно уже не прекрасно.

Ах, сколько иронии и сарказма! Хорошо написали.

Майкл, уж не думаешь ли ты, что в этом году наконец-то будет открыта реальная статистика по смертности в Нейтральном Туркменистане? Я-так не думаю.Более того, я уверен-реальная ситуация с КОВИД-19 в ТМ ещё хуже чем у всех соседних стран.

Аркодагаишак шохрат!!!

Помните КВН команду новые Армяне в конце 90х, ещё когда Зеленский в Запорожье Кривой рог играл. Так вот у этих армяней был закулисный голос который пафосно что то объявлял или объяснял. Если представляя этот голос читать писанины Майкла, то получается очень даже неплохой сатирический материал.

И так дело с врачом приняло оборот который в корне принимает совсем другое вид. Наличие секретности лишь свидетельствует, о наличии инфицированных граждан Туркменистана, что вполне логично. Сокрытие идет только по причине катастрофического положения в медицине страны. Дефицит лекарственных препаратов в Туркменистане уже наблюдается с 2017 года, когда начались проблемы с конвертацией валюты по импортным поставкам, значит лечить даже симптомы большинству населения попросту нечем и они обречены на смерть. И как я понимаю основной контингент погибших будет приходится на людей пенсионного возраста. Именно это скорее всего и преследует правительство не объявляя общий карантин и не требуя ограничений от передвижения именно пожилых… Развернуть »

Всё верно Zuckerberg, только вот как ограничить – когда нищие и голодные родители батрачат на чужбине (а сейчас их там заперли без денег и еды на “самозаточение”, причём как раз с квартиры их могут легко “попросить” переселиться на улицу – в лапы полиции и затем в тюрьму для депортированных, где поймать микроба проще простого) или работают за милостыню в 50 долларов на госпредприятиях (в частных в 2 раза меньше), где у них ещё хотят отобрать 30% в карман Гульнабат желеп (хотя ей оказывается США башляли аж 200 000 000 долларов и только в этом году ещё лимон отслюнявили!!!), поскольку при… Развернуть »

Покоробило вас Дестр «товарищ Цукерберг» сказать?)) $64 млрд это не хухры-мухры)

Всем всем кто живет в лебабском велаяте..не пить воду из под крана и не пить воду из амударьи..в авгане людеи кто умер от корона вируса забрасывают в амударью..уже два трупа выловили в Керки..передаите всем у кого есть знакомые в Лебабском велаяте.

Так их надо сжигать и хлоркой посыпать, а не в речку кидать, идиоты

Езжай в Афган и научи их. Не забудь взять хлорки с собой.

Доброго времени суток “меч Пророка”
Я говорил вам что скоро афганцы займут территорию Керки. Почитайте в прошлых рубриках там я предупреждал.

Вы мне всё ещё не верите что происходит всё к худшему изо дня в день.

всему свое время. граждане ТМ очень долго созревающие овощи!

Овощи это хорошо сказано

Мнб это Террористическая организация во главе которой Гурбангулы, от них никакой пользы для граждан Туркменистана,они только защищают интерес Гурбангулы и его семейки

Из них можно сделать удобрения, для пользы сельскому хозяйству

Шаг в лево, шаг в право расстрел!

Мнб это Террористическая организация, – бандиты, которые грабят и убивают граждан ТМ!!

Вот сволочь! Пронёс мобилу! Расстреллллять!

Таковы инструкции

Если половина населении погибнет из за этого вируса ни за что для алабая туркменистана бердимухаммедова. Они говорят что не допустили вирус дойти в страну вовремя закрыв границу. Таджикистанцы тоже так говорят. Но это ерунда. Таджикистан недавно закрыл. Фактически у нее не осталос другого вариант после того все соседы закрыли границу. Туркменистан тоже. Очен интересно что много таджикистанцев и узбекистанцев осталис в аэропортах внуково и домодедово несколко дни. Когда они вернулис в свои родины болше четверта узбекских мигрантов оказались зараженнымы коронавирусом а а из таджикистанцев ни одного не заражены. Они же растряли в аеропорту долго и им пришлос там ночевать .… Развернуть »

Несчастные больные, несчастные врачи. Хоть бы какая холера-зараза достала Уркадага, тупицу непробиваемую. Раз он провозгласил, что нет коронавируса- значит, надо гнобить всех, кто знает правду. Этому мерзавцу “президенту” давно пора отдыхать в Овадан-депе, на пару с сынком-Харамзада.

О круто. Вы практический сдали человека рукам МНБ. Поздравляю вас ХТ!

Кого именно и каким образом сдали ХТ?
Сказали “А”, говорите “Б”.

Последние сообщения

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о...

В Туркменистане приостанавливается движение поездов

На официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля. О причинах не сообщается.

У банкоматов Ашхабада выстраиваются очереди несмотря на требования соблюдать дистанцию (видео)

В Ашхабаде продолжают скапливаться очереди у банкоматов. Люди обналичивают поступающие на карты зарплаты, так как на рынках, где они закупают...

В провинциях Ирана, где проживают этнические туркмены, растет смертность от коронавируса

В иранских провинциях Голестан и Мазендеран, где компактно проживают туркмены, растет смертность от коронавируса. По данным корреспондентов «Хроники Туркменистана», за 10 последние дней...

В Туркменистане ввели обязательное ношение масок

С 13 июля жителей Туркменистана обязали носить медицинские маски в общественных местах, сообщает сайт Arzuw со ссылкой на информацию, полученную от Минздрава.

Ашхабадский базар «Алтын асыр» закрыли на дезинфекцию

С 13 июля работа Восточного базара «Алтын асыр» в Ашхабаде временно ограничена в связи с проведением санитарной обработки, дезинфекционных и профилактических мероприятий. Соответствующее...

Больше по теме