В Туркменабате допросили врача, у которого нашли мобильный при входе в карантин

Важное

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

На заседании глав стран СНГ Бердымухамедов призвал развивать транспорт, а Путин предупредил о террористах в Афганистане

15 октября в онлайн-формате прошло заседание Совета глав государств СНГ. Принявший участие во встрече...

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

В начале недели в карантинной зоне Туркменабата охрана задержала врача, у которого в кармане оказался мобильный телефон. Он отстранен от работы, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

У входа на территорию зоны есть раздевалки, где медперсонал переодевается, затем проходит контрольный пост охраны, потом дезинфекцию и лишь после этого оказывается на территории зоны.

В раздевалке в шкафу медики обязаны оставлять личные вещи: ключи, кошельки и мобильные телефоны. Врач, переодеваясь, забыл в кармане брюк телефон и надев сверху халат прошел на пункт досмотра.

Обнаружив мобильный сотрудники охраны вызвали офицера МНБ, дежурившего в зоне. Врача забрали в велаятское управление МНБ, где допрашивали в течение двух суток.

Его обвиняли в халатности, нарушении режима секретности и служебной этики. Врача предупредили, что могут привлечь к уголовной ответственности, если выяснится, что он передавал информацию, фото или видео в зарубежные СМИ.

Врача отпустили, временно отстранив его от работы. Его телефон остался в МНБ для проверки.

Затем допросили его супругу, чтобы выяснить, есть ли у них родственники или знакомые за границей, которые интересовались ситуацией с коронавирусом и положением в карантинной зоне. Телефон супруги также остался в управлении МНБ. Домашний телефон отключен.

Как ранее сообщала ХТ, в Туркменистане выявлены первые зараженные коронавирусом. Семь человек содержатся в отдельной палате в карантинной зоне Туркменабада. Помещение отгорожено от остальной зоны и имеет отдельный вход.

42 КОММЕНТАРИИ

  1. Придурки, ***! Во всем мире говорят о короновирусе, лечат его, делятся опытом. Только в Туркменистане все по старому, как в свинарнике, с людьми, с врачами — все в стойло и в гавно!
    Отпустите человека!
    Прекратите преследование врача и его семьи! Он должен делать свою работу!

    • Ничего. Скоро эти шакалы во главе со своим главнокомандующим сами перезаразятся и начнут подыхать. Может когда дело дойдет до их родствиннеков некоторые из них образумятся, хотя навратли, на такую работу берут самых гнилых и черствых, существ без какой либо морали или ответственности.

  2. Из 195 стран на земле только Северная Корея, Туркменистан и Таджикистан не признают наличие вируса. Что их объединяет ? Правильно, диктаторский режим. Если Аркадию почетно стоять в одном списке с самым кровавым и жестоким режимом, то нам нет. Кто нибудь чихните уже на него

    • Правда, правда.
      Это хуже 37го года. Сейчас режиму помогают ООН и ОБСЕ.
      Например, вот вам последний случай. Гражданин Тм пожаловался в ООН по правам человека. А те уроды взяли письмо передали его властям Туркменистана, и не стали рассамтривать или же разбираться. Собаки режима теперь охотятся на гражданина и притесняют его родственников.

  3. Мне кажется, Туркменистану нужно принимать максимально жесткие меры для борьбы с вирусом. В этой связи мудрость всенародно любимого Аркадага обращает на себя особое внимание. Пока «демократические» страны дали коронавирусу расползтись по своей территории, как чуме, и сейчас сидят мучаются, МНБ всё контролирует и мониторит! Уверен, что их реально нужно поблагодарить за спасение великого множества человеческих жизней! Жалко, что у Америки с Италией и Россией не нашлось своего Аркадага.

    • Епрст! Что ты такое несешь! МНБ спасает жизни….. надо же такое написать. Слушай, если ты троль, то ты правда *** ***.

      • Вы удивитесь, но карантинные меры реально спасают человеческие жизни в случае эпидемии. Так было в средневековье, так остается и по сей день.

    • Согласен! У глубокоуважаемого Аркадага хватило воли и решительности принять жесткие меры против распространения заразы, чего, к сожалению, нельзя сказать о президенте России. Полумеры в виде полусамоизоляции не дали ожидаемого результата — вирус шагает по стране. Но ничего, это урок на будущее. Уверен, что ВВП усвоит урок, преподанный ему всенародно любимым Аркадагом. Учиться никогда и ни у кого не зазорно.

      • Если бы уроды которые гуляли на шашлыках . И сидели дома или же меньше ездили в загрантуризм может меньше было бы инфекции. И еще объявив войну все шли бы к военкомата или бы прятались как крыски дома?

      • Сила в Правде, почему когда тебе сказать нечего ты или про Путина или про Россию или про СССР начинаешь говорить? И ты сейчас ещё сказал, что Путин, это ученик твоего любимого Аркадага? Я тебя правильно понял?

        • Нет, уважаемый, вы не правильно поняли меня. Путин — не ученик глубокоуважаемого Аркадага, точно так же, как и президент Туркменистана — не ученик президента России. Но, например, если вы что-нибудь делает лучше меня, то я не считаю зазорным поучиться у вас. Так и отношения президентов двух стран — они при регулярных встречах обмениваются опытом в управлении своими странами.
          Почему я часто обращаюсь к временам СССР? Ответ простой — очень и очень многие, и я в их числе — родом из этой Прекрасной страны. И мы знаем о её недостатках. Но также помним и гордимся её великими свершениями.

          • Прекрасная страна? Нет, я так не считаю. Родом оттуда. Но то что там — это далеко не прекрасно. Давно уже не прекрасно.

    • Майкл, уж не думаешь ли ты, что в этом году наконец-то будет открыта реальная статистика по смертности в Нейтральном Туркменистане? Я-так не думаю.Более того, я уверен-реальная ситуация с КОВИД-19 в ТМ ещё хуже чем у всех соседних стран.

    • Помните КВН команду новые Армяне в конце 90х, ещё когда Зеленский в Запорожье Кривой рог играл. Так вот у этих армяней был закулисный голос который пафосно что то объявлял или объяснял. Если представляя этот голос читать писанины Майкла, то получается очень даже неплохой сатирический материал.

  4. И так дело с врачом приняло оборот который в корне принимает совсем другое вид. Наличие секретности лишь свидетельствует, о наличии инфицированных граждан Туркменистана, что вполне логично. Сокрытие идет только по причине катастрофического положения в медицине страны. Дефицит лекарственных препаратов в Туркменистане уже наблюдается с 2017 года, когда начались проблемы с конвертацией валюты по импортным поставкам, значит лечить даже симптомы большинству населения попросту нечем и они обречены на смерть. И как я понимаю основной контингент погибших будет приходится на людей пенсионного возраста. Именно это скорее всего и преследует правительство не объявляя общий карантин и не требуя ограничений от передвижения именно пожилых людей. Высокая смертность граждан пенсионного возраста снизит нагрузку на бюджет и пенсионный фонд в целом. Так что смертность определенной категории граждан Гурбангулы только на руку. Учитывая что основными разносчиками вируса становятся обычно дети и они же как оказывается слабо ему подвержены то общение между внуками и стариками лучше ограничить. Не дайте кровавому диктатору и мрази как минимум добиться поставленных им целей.

    • Всё верно Zuckerberg, только вот как ограничить — когда нищие и голодные родители батрачат на чужбине (а сейчас их там заперли без денег и еды на «самозаточение», причём как раз с квартиры их могут легко «попросить» переселиться на улицу — в лапы полиции и затем в тюрьму для депортированных, где поймать микроба проще простого) или работают за милостыню в 50 долларов на госпредприятиях (в частных в 2 раза меньше), где у них ещё хотят отобрать 30% в карман Гульнабат желеп (хотя ей оказывается США башляли аж 200 000 000 долларов и только в этом году ещё лимон отслюнявили!!!), поскольку при Капитализме медицина платная, это просто место оказания неких услуг (крайне дорогих и некачественных -главное не терять клиента, лишь бы он платил и платил!), а никак не место для заботы о здоровье всего населения! И если рабочий или служащий заболеет — то ему придётся лечиться в угробленной разваливающейся засратой больнице исключительно за свой счёт — который нужно увеличить ещё дополнительно на стоимость взяток врачам — которые ими не являются в реальности (ношение белого хаоата ещё не делает человека доктором), а также на тратиться на поддельные просроченные лекарства, которые эта самая Гульнабат барыжит с 3000% прибыли).
      Т.е. старики сейчас смотрят за детьми, тем более детский сад половине Трудящихся попросту недоступен по цене, да и там зараза моментально распространится при таком чудовищном шаманском «здравозахоронении», где все болезни лечат дымом могильника и совершенно бесполезной при COVID-19 оксолиновой мазью, при этом запрещают всем одевать даже маски.

  5. Всем всем кто живет в лебабском велаяте..не пить воду из под крана и не пить воду из амударьи..в авгане людеи кто умер от корона вируса забрасывают в амударью..уже два трупа выловили в Керки..передаите всем у кого есть знакомые в Лебабском велаяте.

  6. Мнб это Террористическая организация во главе которой Гурбангулы, от них никакой пользы для граждан Туркменистана,они только защищают интерес Гурбангулы и его семейки

  7. Если половина населении погибнет из за этого вируса ни за что для алабая туркменистана бердимухаммедова. Они говорят что не допустили вирус дойти в страну вовремя закрыв границу. Таджикистанцы тоже так говорят. Но это ерунда. Таджикистан недавно закрыл. Фактически у нее не осталос другого вариант после того все соседы закрыли границу. Туркменистан тоже. Очен интересно что много таджикистанцев и узбекистанцев осталис в аэропортах внуково и домодедово несколко дни. Когда они вернулис в свои родины болше четверта узбекских мигрантов оказались зараженнымы коронавирусом а а из таджикистанцев ни одного не заражены. Они же растряли в аеропорту долго и им пришлос там ночевать . Диктаторы не хотят распротранить панику среди людей потомучто это возбуждает недоволствие против власти.

  8. Несчастные больные, несчастные врачи. Хоть бы какая холера-зараза достала Уркадага, тупицу непробиваемую. Раз он провозгласил, что нет коронавируса- значит, надо гнобить всех, кто знает правду. Этому мерзавцу «президенту» давно пора отдыхать в Овадан-депе, на пару с сынком-Харамзада.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Объявлен конкурс на эмблему 2022 года

Халк Маслахаты Милли Генгеша и Меджлис Туркменистана объявили Конкурс на лучшую эмблему 2022 года. Объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 16 октября. Цель...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о строительстве сухогруза, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме