Посольство США: Туркменистан не склонен признавать наличие COVID-19 даже в случае выявления заражения

Важное

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о...

В Туркменистане приостанавливается движение поездов

На официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля....

У банкоматов Ашхабада выстраиваются очереди несмотря на требования соблюдать дистанцию (видео)

В Ашхабаде продолжают скапливаться очереди у банкоматов. Люди обналичивают поступающие на карты зарплаты, так как...

В провинциях Ирана, где проживают этнические туркмены, растет смертность от коронавируса

В иранских провинциях Голестан и Мазендеран, где компактно проживают туркмены, растет смертность от коронавируса. По данным корреспондентов «Хроники...

На данный момент правительство Туркменистана официально не признало случаев заболевания COVID-19 в стране и может быть не склонно это подтверждать даже в случае выявления заражения. Такое сообщение распространило 16 апреля посольство США.

В информации также отмечено, что сейчас измеряют температуру в разных точках по всей стране, включая некоторые магазины.

Дипмиссия в очередной раз напомнила, что медицинские протоколы в Туркменистане не соответствуют американским стандартам, и от некоторых лиц требовали пройти медицинский осмотр или сдать анализы, не имеющие отношение к COVID-19. По этой причине посольство США рекомендует своим гражданам отказываться от любых медицинских процедур кроме рутинного, неинвазивного медосмотра или измерения температуры.

Напомним, что 14 апреля «Хроники Туркменистана» стало известно, что семь человек с положительным анализом на COVID-19 содержатся в отдельной палате в карантинной зоне Туркменабада.

55 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
55 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Не признают болезнь – а вы, американцы, не признавайте правительство и президента.

Ну всё. Народ лучше не злить)).

Здравствуйте, я нахожусь не в ТМ, в Питере. Кто-нибудь сможет ответить точно, посольство США покинуло Туркмению? Просто не так давно в Хронике писали будто Посольство США вывезли америкосов и пару канадцев и поблагодарило ТМ за многолетнее сотрудничество. Американское посольство все, уехало и закрыли свое посольство??
Благодарю за ответы

Тут приводят документ от диппредставительства в Абаде, а ты спрашиваешь, они там или нет?

Студент, так он и спрашивает, может кто знает, в Туркменистане они физически находятся, или нет.
Если вот именно ты этого не знаешь, то к чему твой пост, не вносящий никакого вклада, кроме ненужного сарказма? И так везде полно шума.
Вот мне, например, тоже интересно, есть там на месте кго-нибудь в посольствах?

Если они физически не в Туркменистане, об этом указывается, к вашему сведению. Не из Туркменистана, не из других стран эвакуации дипкорпуса США из-за коронавируса не производилось, иначе все, и даже вы, об этом бы узнали. Они не делают из этого секрета.

Студент, так значит твой ответ “да, они есть в стране”? Это всё, о чём человек задал вопрос.
Пятёрка тебе, за бестактность.

Не так давно в Хронике писали статью что Посольство США вывезло американцев и прихватив двух канадцев (учителей с американской школы) вылетели и напоследок поблагодарило Туркмению за многолетнее сотрудничество и напомнило что за все время помогло на почти не помню там сумма неплохая была. Да не в сумме дело а просто подавалось так что прощальная нота. Вывезли всех своих (и даже канадцев прихватили) да ещё спасибо на прощание и типа не поминайте лихом, мы все таки вам помогали. Вот мне и интересно посольство физически там есть? Если нету то это великая хана, потому что американцы просто так не бегут. Тем более… Развернуть »

В инете было объявление, что посольство и культурный центр не работают. Возможно перешли на дистанционную работу

Американцы есть.
Не американцы работают на удалёнке с той же зарплатой, в посольство приходят во вторник и четверг.

В Гугле можно узнать адрес посольства, написать и узнать. Элементарно Ватсон

Вспышки веротно есть, но воасти не пиизнают это. Посольство США в ТМ должно активизироваться, должны потребовать реальную картину, иначе все рискуют жизнью. А власти себя уже не однократно показали, что они не компетенты для решения серьезных проблем в нынеших реалиях. Последствия такого не алюдекватного действия могут быть колосальными и не исправимыми.

“Посольство США в ТМ должно” – кому должно?

Ещё один ревнивец прибежал. Один должны для своего народа в первую очередь, а потом для жителей всего мира. Когда же до таких как ты дойдет, что даже если в Америке не будет ни одного человека с COVID, они будут в опасности пока хоть в одной стране будут иметься зараженные, или хоть одна страна будет продолжать скрывать информацию. Ты вообще представляешь как мир будет отходить от всего этого если не найдут вакцину? Ты думаешь тебе дадут спокойно ездить как раньше? Ты завтра даже будешь боятся идти на работу или отпускать своих детей в школу, если будешь знать, что где-то может быть… Развернуть »

Я американец, бывший туркменистанец, живу, работаю, голосую и плачу налоги в США- и не хочу, чтобы мои налоги шли на такую ерунду. Если уровень стратегической значимости Туркменистана повысится, я буду не против операции ЦРУ по смене правительства путем физического устранения или организации народных волнений. А разные образовательно-культурно-экономические программы – это просто бесполезная трата денег. Баранами были, баранами и останутся.

Как же вы “любите” свою Родину, аж слёзы умиления так и брызжут!!! Народ Туркмении вовсе не так глуп, как вам кажется из далёких Штатов. Он прекрасно видит все “блага”, принесённые благородными американцами народам Ирака, Ливии, Югославии… и которые эти “блага” американцы, с упорством барана, пытаются навязать народу Сирии. Был такой в истории СССР – генерал Власов, тоже хотел принести счастье народам, на штыках, правда, фашистов, не американцев. Чем этот генерал кончил – вам известно, “бывший туркменистанец”? Народ Туркменистана уже всё решил сам, без ваших “я не буду против”, как ему жить, проголосовав с любовью и уважением за настоящего туркмена –… Развернуть »

Понос какой-то…. Что-то ты все сюда приплел, и даже Власова?

Если ты такой умный, “бывший”, то съезди в Ирак, или Ливию, или Афганистан, или Сербию и скажи где-нибудь в глуши местным жителям, что ты американец и несёшь им свободу. Долго ли ты проживёшь после этих слов… интересно.

Давайте будем благоразумными и не будем сравнивать *** С пальцем. Времена Великой отечественной войны это одно, а сегодняшний ТМ это совершенно другое. Как можно сравнивать разные эпохи??? И не за кого мы с любовью и радостью не голосовали. Все результаты выборов сплошная потасовка. Лично мой голос, мой бюлетень, в котором я отдал свой голос не за кого, мои друзья в счётной комиссии, обнаружили что я проголосовал за ГБ. После этого, как я должен относится к нему??? Я его просто ненавижу за это и его верных шестерок, готовых на разные пакости. Так что, давайте не будем попусту обманывать аудиторию, говоря о… Развернуть »

Твой Мяликгулыевич- всего лишь марионетка в руках российских ставленников . И пока они его курируют и деньги на эту власть выделяют,так и будет всё продолжаться,в том числе и липовые выборы.

Даже, если вы платите налоги в США, увы, вас никто и не будет спрашивать как строить политику США в странах Азии, в частности, в туркменистане.
Образовательные программы-это последний из немногих шансов более или менее активным и образованным ребятам выбраться из этого тюремного туркменского болота.

Твои президенты не будут у тебя спрашивать, куда они будут тратить твои налоги, как и не спрашивали тебя до этого дня. Неужели ты думаешь твоему правительству важны ваши мнения? Расскажи именно какую войну несмотря на всю лож смогла остановить американский народ? Войну в Афганистане? в Ираке? или в Сирии? Вроде тоже митинговали и на улицы выходили против войны, а как помахали веществом в ООН, так побежали вешать флаги. Скажи-ка мне американец, когда последний раз у вас спрашивали как распределять ваши налоги? Основная политика америки никогда не будет меняться кто бы не пришел во власть. Президент демократ или республиканец существует чтобы… Развернуть »

Мне интересно, сколько вы налогов платите чтобы ваш голос учитывался в операциях ЦРУ. 10к, 50к или миллион в год? Я в америке почти 10 лет давно получил гражданство и служил в армии. Потратьте несколько часов, чтобы узнать разницу между мягкой силой и физическим устранением правительств. США давно являются лидером по применению мягкой силы через культурные программы, международную помощь, массовую культуру, Голливуд и тд. Физическое устранение или военная сила это всегда крайний метод в политике. Точно так же в бизнесе или жизни – всегда проще договориться с кем то, чем вызывать полицию или идти в суд. И еще – не надо… Развернуть »

>>>>Мне интересно, сколько вы налогов платите чтобы ваш голос учитывался….

Это верно, но у несогласных есть свои пути тоже – письма представителям, работа со сми, всякие петиции, т.д. В операциях ЦРУ это, конечно, не учтут. В работе диппредставительств, на различных переговорах, эти вещи используют, когда кого-то хотят взбесить. Правда, несогласному налогоплательщику от этого всего толку немного 🙁

Такие как ты это позор Америки. Ты как проститутка перебралась в страну, которую строили не твои предки, которая строилась по принципам, которых не вообще не осознал, но побежал, потому что там всё можно. Такие как ты никогда не смогут стать американцами, а станут только лишь продажными людьми, которые как собаки будут грызть друг друга за косточку. Странно наблюдать как приезжие, больше всех остальных коренных, ненавидят приезжих. Ты с такой головой никогда не сможешь стать американцем, а будешь как собака лаять на проходящих.

Странная логика.
Американцем стать невозможно.
Америка – страна, которая создана мигрантами и для мигрантов.
Коренные американцы – индейцы, которых выгнали со своей территории в резервацию. Не может быть коренных и некоренных Американцев, есть мигранты, или мигранты в нескольких поколениях.

По их законам, американец тот, кто там родился

Арнольд Шварценеггер не родился в США. Арни пару сроков как губернатор Калифорнии как провёл? За взятку башлыку?

………По их законам, американец тот, кто там родился……..
———–

BS. Такого закона здесь нет, у нас в штатах все равны.

Из прощальной речи Рональда Рейгана:
It was stated best in a letter I received not long ago. A man wrote me and said: “You can go to live in France, but you cannot become a Frenchman. You can go to live in Germany or Turkey or Japan, but you cannot become a German, a Turk, or a Japanese. But anyone, from any corner of the Earth, can come to live in America and become an American.”

………..Такие как ты никогда не смогут стать американцами, ……..
:::::::::

BS, я в штатах хоть и приезжий, но уже давно гражданин. К законно приехавшим и оставшимся (подчеркиваю “за-кон-но”) никакой неприязни не испытываю. И да, приехавшие могут стать американцами. Это отличает мою страну от многих других. Попробуй стать японцем, немцем, турком, русским, тд, перебравшись к ним? Удачи тебе с этим, лол, ксенофобы загрызут. А вот полноценным американцем стать можно. Обратное ты мне не докажишь, тк я один из таких людей!

японцем, немцем, турком, русским так они все нации, а американцы это общество наций. не путай вещи.

“… американцы это общество наций …”

*****
А нужны ли эти самые “вещи”, или определения? Не думаю, что с ними легче жить. И это не меняет сути – американцем стать можно. Даже несмотря на то, что это тоже нация, хоть и молодая.

Ты из тех, которые никогда не смог часть этой страны, но всегда хотел чувствовать себя выше чем большинство людей. А когда это тебя отняли, ты почему-то начал ненавидеть народ, хотя за всё это время ты не постарался выучить язык, узнать культуру, просто приблизется к народу. Ты всегда держал себя в стороне и ставил преграды, чтобы другие учили твой язык, культур и искали подход к тебе. Что именно сделал тебе народ? Те, которые били по твоей башке, бьют и по башке народа. Но, у тебя хоть был шанс выбраться из этой страны, так как тебя ничего тут не держало, а этот… Развернуть »

…..Но, я знаю, когда народ свергнет правительство, одним из первых прибежишь ты, как побежал в америку за сладкой жизнью, и попросишь свой паспорт, свои права, так как ты тут родился. …..
—–

BS.
1. Удивлюсь, если когда-нибудь свергнет. А если и так, то быстро создаст себе туркменбаши-next.
2. Вряд ли американец прибежит обратно.
3. Сюда едут не за “сладкой жизнью”. Скорее, за жизнью достойной свободного человека. Есть разница. Land of the Free.

Называйте себя пожалуйста разными никами, а то непонятно где Анонимно, а где другой Анонимно. Я вот Аноним 7

Если бы это говорили не американцы, а кто-то поменьше и послабее, то он бы их выгнал ))
Давай, ссы и глотай трусливая фашисткая бердюшенция
Ты не посмеешь на это ничего ответить

Не забывайте что бердюшенция очень мстительное существо. От посольства он проглотит и потом отыграется на людях с двойным гражданством, Туркменистана и США. Например, отказ от гражданства им не даст, выпускать из страны не даст, родственникам напакостит. Это мелочи на уровне президента, но у этого кретина времени много.

Согласен, он сильно страдает в плане таких мелочей

Кто получил американское гражданство, но не отказался от туркменского (так как из Сша это просто невозможно сделать) тем в Туркменистан лучше не въезжать. Мне доводилось слышать о кошмарах с выездом, людей тормозили на месяцы, потом они, наконец, выезжали, и в штатах им приходилось иметь дело с проблемами (просроченные платежи, просевший кредитный рейтинг, потеря работы, и тп)

Это, пожалуй, касается всех, кто принял другое гражданство, но технически остается и гражданином тм. Просто так из гражданства не выведут, на всякий случай, чтобы при возможности мозги человеку поделать, а то и посадить. Вот так все по сволочному устроено.

Это уже происходит и имеется, зачем для этого ждать?! Идите постарайтесь отказаться от гражданство, вы должны минимум год провести в стране. За этот год они вас так измучают

у президента кишка тонка что-либо ответить американцам

“На данный момент правительство Туркменистана официально не признало случаев заболевания COVID-19 в стране и МОЖЕТ БЫТЬ (???) не склонно это подтверждать даже в случае выявления заражения”. Может быть – а может и НЕ БЫТЬ! Ничего особого посольство не заявило. А люди, люди… Набросились на это сообщение, как голодные собаки на кость… Алё, почтеннейшие! Неужели вам в радость любая негативная информация о вашей Родине? Глубокоуважаемый Аркадаг (да пребудет с ним милость Всевышнего!) НИКОГДА не скрывал от народа правду, какой бы она ни была горькой или неприятной. Он и в светлые времена и в пору временных трудностей – был, есть и ВСЕГДА… Развернуть »

садись, два

Не помогает, по башке Рухнамой помогает, но ненадолго. Я проверял.

Сейчас слезу пущу от умиления, как раб на галерах пашет. Сколько он был Президентом, столько и было временных трудностей. Но он *** все равно с народом, несмотря на свой трудный пост

Кто с народом? Незаконный президент бердымузаммедов?
Он народом ариерылчч. когда второй менял конституцию и отменял конвертацию, отжимал предприятия.
Вы о нем? С каким он народом и в какой трудный час?

Боюсь этот короновирус на долго, многие страны продлевают карантин, а конца и края не видно. Походу и мир поменяется, многие профессии будут не востребованы, многие останутся без работы, голод, бунты неизбежны. Особенно это касается тоталитарных государств как бывших республик СССР, окромя Балтибалтийских стран и Грузии. Помощи народу во время карантина 0 или почти 0, будет расти недовольство народов. А насчёт Туркмении просто слов нету, что ещё для народа Туркменистана осталось, чтобы до конца его опустить???

Ohty, да, бунты и прочие моменты будут 100%. Но Запад пострадает больше стран бывшего СССР. У нас всё равно и закалка и понятия другие. Мы крепче. Мы умнее.

Твой прогноз правильный, но всё будет с точностью до наоборот.

Дональдик, Трампушка, сделай что-нибудь с этой обезьяной, а то на Путинушку надеялись, а он оказался Путлером. Си ссыт что-либо сделать, к нему много туркменского газа поступает. Одна надежда на рыжего.

Рыжый, рыжый, конопатый, убей Гурбангулы. Можно лопатой!

Да в том вся и проблема-теперь Нейтральный Туркменистан никаким колонизаторам и оккупантам даже даром не нужен!Им (колонизаторам) туземцы из ТМ газ и так сами доставят, в обмен на зеркала и бусы из стекла и пластмассы.А у Дональду Фредовичу, сейчас в связи с текущей ситуации явно не до Зубодёра.

Всем кто живет в лебабском велаяте передаите чтоб не пили воду из под крана..в авганистане умерших от вируса збрасывают в амударью..уже городе Керки выдовили два трупа..голые мужчины..с бородои..

Потом эта вода идёт в канал, ну и далее.

Ну вообще-то эту воду пьёт вся Туркмения, тут без вариантов, а во вторых в воду Горводоканалы обязательно кидают хлорку – а она убивает всю органику – в том числе и этот микроб, так что без паники, да и лаборатории там ещё есть, которые постоянно проверяют воду, жить всем хочется. Разумеется, если кто-то пьёт с детства сырую воду прямо из Амударьи или Каракумского канала, черпая её пиалушкой и до сих пор коптит это небо – то он имеет иммунитет даже к ядерному радиоактивному топливу и чуме, там вода просто кишит холерой и прочей дрянью, но если её отстоять и потом вскипятить… Развернуть »

Почему бы не признать и принять адекватные меры?
Вон, Узбекистан недавно тоталитарная страна как Туркмения. Сразу признали, обьявили карантин. Каждый день санитарный врач и инспектор выступают по телевидению и доложат о ситуации народу. Создали специальный сайт где каждый день обновляется количество зараженных, выздоровевших, даже умерших. Все как в цивильном Казахстане.
Почему Туркменистан не делает этого? В чем проблема признать существующее и предпринять адекватные меры. Почему Минздрав Туркмении не говорят об этом президенту? Думаю, что президент прислушается своих коллег-врачей. Не призная проблему, вы не можете предпринять адекватные, необходимые меры, что приведет к обострению ситуации. почему никто не скажет об этом президенту?

Последние сообщения

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о...

В Туркменистане приостанавливается движение поездов

На официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля. О причинах не сообщается.

У банкоматов Ашхабада выстраиваются очереди несмотря на требования соблюдать дистанцию (видео)

В Ашхабаде продолжают скапливаться очереди у банкоматов. Люди обналичивают поступающие на карты зарплаты, так как на рынках, где они закупают...

В провинциях Ирана, где проживают этнические туркмены, растет смертность от коронавируса

В иранских провинциях Голестан и Мазендеран, где компактно проживают туркмены, растет смертность от коронавируса. По данным корреспондентов «Хроники Туркменистана», за 10 последние дней...

В Туркменистане ввели обязательное ношение масок

С 13 июля жителей Туркменистана обязали носить медицинские маски в общественных местах, сообщает сайт Arzuw со ссылкой на информацию, полученную от Минздрава.

Ашхабадский базар «Алтын асыр» закрыли на дезинфекцию

С 13 июля работа Восточного базара «Алтын асыр» в Ашхабаде временно ограничена в связи с проведением санитарной обработки, дезинфекционных и профилактических мероприятий. Соответствующее...

Больше по теме