16 мая президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подарил семь щенят алабая пограничникам.

По данным госинформагентства ТДХ, это было не случайное число. Как оказалось, президент считает, что у туркмен число 7 считается символичным.

К сожалению, что символизирует «семерка», не уточняется.

Глава государства и ранее чаще других использовал эту цифру, однако не пояснял с чем это связано. Например, цифру 7 можно увидеть на гоночных автомобилях и лошадях, на которых президент участвует в заездах. В 2017 году на праздновании Дня туркменского скакуна Бердымухамедову подарили семь ахалтекинцев. Бортовые номера самолетов президента EZ-777 (Боинг-777) и EZ-007 (Боинг-737).

Отметим, что помимо нумерологии глава Туркменистана является поклонником астрологии. Встречая 2019 год Бердымухамедов объявил, что год будет урожайным, так как 2019-й – Год свиньи по восточному календарю.

– Наши предки говорили: «В Год собаки сей, в Год свиньи – жни», – заявил президент.

По поводу 2018-го президент заявлял, что «астрологические характеристики позволяют надеяться, что новый год будет годом благополучия».

11
Отправить ответ

2000
9 Ветка комментариев
2 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
11 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Анонимно

Кккуууукккуууушшечка прощай родная!

Анонимно

Врет. Это его ностальгия замучила по портвейну “три топора”, которым упарывался в молодости.

Алексей

А раньше по всему Союзу Три семерки были… © Пахом, “Зеленый слоник”.

Анонимно

в 2007 году он официально узурпировал власть и поэтому ему и нравится это число. Надеюсь что в это же число он и помрет не своей смертью.

Michael

Ничего необычного тут нет. По статистике более 70% политиков высшего уровня как президенты и премьер министры имеют личных астрологов. У нашего уважаемого Президента есть небольшой штат иностранных астрологов, которые составляют гороскопы и рекомендации перед важными событиями, как соревнования, гонки, скачки и международные встречи.
Как указывается в статье, Президент заявил что 2018 год будет годом благополучия. Так оно и сбылось – это был крайне удачный год по экономическим и торговым показателям, приросту личного благосостояния туркменистанцев, а также укреплению политической мощи нашего славного государства.

АнтиДИКтатор

похоже у него еще и есть астрологи которые подсказывают как получить откат

АнтиДИКтатор

типичный ахалский гопник, который всю жизнь катался на ВАЗ-2107 с “дискАми” виллс и который моет свою “семерку” 3 раза в день. оттуда и любовь к этой цифре. сейчас некоторые такие гопники перешли на короллы, в комплектацию которых не “входят” поворотники ))…

Марал

Молю АЛЛАХА каждый день, чтобы АЛЛАХ покарал это ничтожество, когда он за рулем в одном из этих автомобилей купленные на народные деньги.

Марк Эскобар

Башка его баранья:(

Ваш друг

Шестёрка семёрку любит

Чёрная Тесла

Типа путёвый из непутёвых, семёрка на шестёрками. А три над самим шайтаном, да приберёт его скорее!