Президент Туркменистана получил семь коней в подарок и победил на скачках (видео)

Важное

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане.

В Ашхабаде одно из зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар

В Ашхабаде одно из ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар. Об этом...

29 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в посвященных Празднику туркменского скакуна торжествах, которые прошли в Ахалтекинском конном комплексе.

От имени соотечественников главе государства преподнесли в дар ахалтекинских скакунов. По очереди на площадку выводили скакунов от пяти велаятов страны, руководитель каждого из них вручал президенту паспорт коня, сообщило госинформагентство ТДХ.

От имени военных и правоохранительных органов Бердымухамедову подарили шестого коня, паспорт которого вручил секретарь Государственного совета безопасности, министр обороны Яйлым Бердиев.

Еще одного коня президенту подарили от имени всех коневодов страны. Таким образом, количество подаренных лошадей совпало с любимой цифрой главы государства – семеркой.

После президент вместе с группой старших наездников-наставников принял участие в скоростном забеге на ахалтекинцах на дистанцию 1 200 метров и выиграл его.

Напомним, что в сентябре 2014 года президенту Бердымухамедову было присвоено звание «Мастер жокей-наставник Туркменистана».

45 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
45 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Меня постоянно мучает только один вопрос: почему ты не свернул себе шею в прошлый раз и не подох?! Ты великий звиздун! Кому ты гониш , кто вообще в это фуфло верит, что кругом ты первый ? Не человек прям, а джин. И рыба только у тебя клюёт и на скачках ты первый и в танке не гориш и в огне не тонешь. Ты давай-ка выйди на татами или на ринг, можно и на помост к штанге, где невозможно дурить людей, если конечно штанга будет не надувная. А так все это дешевле фуфло, а ты сам фуфлыжник и гёрьмямищ. Любой из… Развернуть »

Басмач, надеюсь ты не считаешь его одного источником бед всех туркменистанцев. Если он правит уже одиннадцатый год, если это только можно назвать правлением,здравствует, делает что ему вздумается и народ не только не ропчет, а даже рукоплещет, орёт во все горло Аркадаку шохрат, между собой почтительно называет его яшули и далее по списку, то наверное это все-таки говорит о том, что проблема вовсе не в нем. Он всего лишь плод, порождение системы, а система знаете ли не может существовать отдельно от народа. ИМХО

yesli ty yego tak nenawidish, znachit on tebya pobedil.

Хей, Басмач – остальные президенты постсоветских стран поступают точно также! Посмотри на Лукашенко, Путина, Назарбаева и всех остальных – все они скакуны, плавуны, борцы, велосипидисты, ездоки на авто, летуны на самолетах и с журавлями и без журавлей, рыбаки, танцоры, певуны и сочинители разных книг ….. Все они призеры, лучше всех, первые, самые ловкие, сильные, скоростные, мудрые… Какие-то люди потешаются над этим, кто-то верит и восхваляет … Ну, что я тебе скажу – весь этот мир ложный, лицемерный и жизнь бессмысленная – ЯЛАНЧЫ ДЮНЪЯ! Ну. всем же понятно, кто должен получить первый многомиллионный приз! Если бы условия были равные, ты же… Развернуть »

Он тяжелый для верховой езды, все у него фейковое как и он сам.

Нет, такой конь как ГБ один, не только на постсоветском пространстве но и на мировом

Ну коли тут сравнили с Путиным и Лукашенко, то у них хотя-бы жопа есть своему народу отвечать раз в год на вопросы в пресс-конференции. Так что давай не будем тут сейчас…

Убожество…дно

Если я что-то понимаю в этой жизни то, он НЕ ДРУЖИТ С ГОЛОВОЙ.
Никогда не думал что,человек не дружащий с головой внимания все-таки заслуживает.
Аркадага шохрат !!!

Наш президент лучшее всех,а кто все праниво говорёт просто завидуют

я завидую лично тебе. По твоей грамматике и интеллекту видно, что тебе волнения чужды.

Твой президент позаботился о твоём образовании

Так стыдно! Сижу один, напротив компъютера, смотрю все это и краснею, покрываюсь потом! … Просто стыдно! Мне перед собой стыдно и обидно,что живу в такое лживое, примитивное и подлое время… Весь мир пропитан этой ложью, воровством и бесстыдством! Человечеству, явно, необходимо покаяние и очищение от всего этого мусора! Будь это землетрясение, цунами, всемирный потоп, инфекционные болезни, война .. что угодно, но мир должен очиститься от хлама и человеческого мусора!

На этот случай у них есть бункер,личный самолёт и бронепоезд. А пострадают обычные люди. Так что это не выход…

Человек, солидарен на все 100, давно убедился что людям стало скучно жить в мирное время, с каждым годом все больше и больше вокруг тех, кому хочется острых ощущений. Это первый большой перерыв между глобальными войнами, локальные не в счёт, и видимо слишком большой перерыв, зажрались люди, перестали ценить фундаментальные ценности, погрязли во лжи и алчности, все перевернулось с ног на голову.

Неприкрытая взятка в особо крупных размерах

Маловато, надо бы добавить коней. Такой великий президент, привел страну в эпоху могущества, счастья и поэзии Шагулыевой, а ему всего 7 коней. Видимо, уже забыл, бедняжка, свой кувырок с коня. Совсем память отшибло.

Фучик, табун из ста кобыл и жеребцов, что ли? Ну. это слишком!!!

А что не говори, но для своих лет он отлично в седле сидит…

7 коней это намек, мол иди , вот тебе кони, паси…

Кони от хякимов это намек, мол иди паси, вот тебе табун…

ГАРА БАС МАСХАРАБАС!

Обидно за туркменский народ. Они всегда были свободны и не подчинялись ханам, баям и другим правителям. Были горды и независимы. А сейчас …

Попрошу не сравнивать НУРЕКЕ с этим приматом .

Coco Jambo+Xano4ka

Пускай он этих коней поставит министрами и заместителями тогда он сможет любоваться ими даже на работе. А они будут дружно ржать ему в ответ, ведь эти министры больше ничего и не делают.

Если кони будут его министрами, будет намного лучше. Кони не воруют. Они не умеют лгать. Не знают, что такое подхалимство и показуха. У них нет ненависти к людям. Они не стремятся к обогащению за счёт других. Ваша идея очень хорошая!

Один уже – по-моему, император Калигула или Сулла – в Древнем Риме пытался уложить своего коня в постель и сделать из него военноначальника … Не удивлюсь,если ГБ дойдет до такого состояния!

Во позорище! Начиная от какого-то дикого танца в спортивных костюмах и кончая его блатными приплясываниями, как на сходняке воров в законе в лихих 90-х. Это что, в национальных туркменских традициях такое поведение?
Лучше бы эти 11 миллионов потратили на детей сирот и одиноких стариков! На эту проклятущую Азиаду у людей с зарплаты удерживают, а этому гоблину просто так дали 11 лямов за придурковатость и фейковый выигрыш. И ведь взял, харамзада!

Что-то послабел “правитель”, совсем послабел и похерел не на шутку, почему в этот раз на финиш позже коня своего прискакал и носом рожой родного навоза не отпбробовал?!

Терпите Мужики!Берегите свои нервы и в основном свою семью! Есть наверное такой день,который принесет этому человеку ооооочень больное мучение.

Шакал на коне. ( на коне – значит преуспевающий, победитель, знаменосец, но когда “шакал на коне” – “шагал ата чыканда” – это конец времен, приближение чего то страшного, кара небесная приближается)Ведь, уже было знамение – конь скинул этого …. Валялся под копытами как непотребное!Нет, опять взгромоздился, сс!

Бывший лидер КНДР, маршал Ким Чжон (Чен) Ир тоже лихо скакал на коне. Правда, у него был не ахалтекинец, но зато серый в яблоках и с белой гривой. Там даже песня есть “Полководец Ким Чжон Ир скачет на коне”.
Впрочем, у всенародно любимого Гурбангулы Мяликгулиевича значительно лучшая физическая форма.

тот неловкий момент, когда Майкл как всегда пытается лобызать ГБ, а получилось сравнение с Северной Кореей.
Вам в КНГ надо получше тренинги ввести, а то не правильно троллите

Уйдёт Гурбангулы,придёт Амангулы,или Пиргулы……..не в “чабанах” вина………вина в системе гос- ва , поле нужно полностью выжигать от сорняков,и заново сеять урожай !

Это всего лишь прикрытие,мзда от хякимов ввиде коней…

Жаль! Нужного и способного коня не подарили. Один пока только смог, да и тот наверно расстрелян из пушки в упор.

в тм лошади имеют больше прав, чем люди, нелюдь лучше а людях подумал

yuregim awayar milledime dogrym ah milledim

Им недовольны только те, у кого есть честь и уважение к себе и своим предкам. Те у кого этого нет, стараются ему и его родственникам подлизать получше, забывая о том, что лучше умереть стоя, чем жить на коленях

Интересно, семь, это с ним считали?

Халк Ватан Великому Аркадаку!Он всегда впереди!!!!!

Бега аж не успевает за ним яйца таскать его…

Он себя так неловко ведет перед людьми. Видно, что человек знает как народ его ненавидит.

Ему что, мало огромного рукоплещущего стада?

Последние сообщения

Туркменистан намерен стать наблюдателем в ВТО для привлечения инвестиций

1 июля заместитель министра иностранных дел Вепа Хаджиев принял участие в пятой сессии консультационного онлайн семинара по...

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты банковскими картами в магазинах не...

Туркменистан заинтересован в инвестиционном сотрудничестве с Великобританией

30 июня посол Великобритании в Туркменистане Хью Филпотт и туркменский Министр финансов и экономики Эзизгельды Аннамухамедов подписали Меморандум о взаимопонимании между Правительством...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором выразил радость по поводу того,...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане. Эколог рассказал о...

Полицейские на пунктах инфекционной проверки игнорируют нарушения правил перевозки людей

Накануне «Хроника Туркменистана» рассказала о переполненных межгородских автобусах и махинациях водителей, набирающих в салон больше людей, чем мест.

Больше по теме