В преддверии Азиады туркменские археологи обнаружили статуэтку алабая – символа Игр

Важное

Обзор изменения цен на продукты питания за последние три месяца и весь 2021 год

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. В четвертом квартале 2021 года цены...

На трассе, ведущей к «Ашхабад-сити» проводят ремонтные работы. Ожидается визит президента

16 января в Ашхабаде перекрыли трассу, ведущую в район Чоганлы и далее на север в сторону Дашогуза....

Источник: Мобильный провайдер «Алтын Асыр» ввел список разрешенных сайтов и сервисов (обновлено)

15 января в Ашхабаде перестали работать серверы ВПН и прокси, которые местные жители использовали для доступа к...

Курс доллара на «черном рынке» на 16 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 января составляет 20,8 маната при покупке и 21,3 маната...

Фото tdh.gov.tm

28 апреля вице-премьер Аннагельды Гараджаев доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что при раскопках средневекового поселения Данданакан обнаружена фаянсовая статуэтка собаки породы алабай.

Госинформагентство ТДХ отметило символичность находки, которая «обнаружена в год V Азиатских игр, образом которых выбран именно алабай, олицетворяющий стойкость, преданность, силу и в то же время – дружелюбие и искренность».

 

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А статуэтки предка ГБ не обнаружили? Удивительно! Туркменским археологам следует стараться, чтобы ГБ был доволен. А то о чем же Шагулыева будет писать!

К сентябрю обнаружат. Не всё сразу. Всё должно быть символично.

Совпадение? Не думаю! (С) Киселев

это моя игрушка которую я потерял 10 лет назад

Согласен, нужно кинуть идею археологом, что им необходимо срочно найти золотую статуэтку «аркадашки великого», датированную пятым тысячелетием до нашей эры.

Мне кажется, надо археологам найти древний манускрипт, где было бы написано, что ГБ ведет свой род от Султана Санджара или, на худой конец, от Надир-шаха и что он достоин титула султана или шаха. Вперед архиолухи – я дал вам задание! Теперь дело за вами!

В предверии какой там азиады, туркменские власти организвали генрцид против домашних животных! Арматурами, палками, лопатами их забивали забивают по сей день! Сколько убитых алабев было, одному Богу известно! Фашисты!!!! Извращенцы, уроды!!!!

Народ уже ничему не верит, э! Что угодно произойди или, там, найди – НИКТО НЕ ВЕРИТ? Почему себя так ведете? Я хачу вам харошево!

ЛФЗ

Они бы лучше Мозги обнаружили и Совесть в придачу, этими уникальными и в высшей степени востребованными находками вооружились бы и со своим шефом поделились, харамзадлар!!!

Сарианиди не нашел…а тут на тебе эти бестолочи нашли,и смех и грех одним словом)))

Совсем людей за идиотов держат. Откуда фаянс в те времена, его персы изобрели в 10-12 веках нашей эры и назывался он кашин. В Иране даже город есть с таким названием – Кашан. Задолбали своей “великой нацией”….и древними корнями , так до сих пор и живут в первобытно – общинном строе.

Читайте внимательней, в статье сказанно средневековье (периоды с 5/7 – 15/16 века ), битва при Данданакане состоялась 1040 году. Фаянс по Вашим же словам изобрели в 10-12 веках Персы, которые как бы в эти времена жили и на этих терреториях ;). Все сходиться :).

Во времена Ниязова (первого падишаха всея туркмен) “археологи” и не такое находили. К Азиаде, за ночь до открытия, во дворе тюремного надсмоторщика, неожиданно обнаружат нижнее бельё хозяина алабая. А оно то и выведет туркменских учёных на неоспоримый факт, что алабай то был по фамилии бердымухамедов

Как же это примитивно! Ну взрослые же все люди, неужели не надоело быть полными идиотами! Ученые, археологи! Ну как можно так не искренне выслуживаться! А ГБ просто смеётся над людьми, упивается своей властью. Какой то тупой ограниченый выродок.

Если бы статуэтку обнаружили на пару месяцев раньше – алабай был бы зеленым.

Перед очередной годовщиной президентства надо провести раскопки вокруг резиденции аркадака. Наверняка, найдется шакал.

Последние сообщения

Обзор изменения цен на продукты питания за последние три месяца и весь 2021 год

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. В четвертом квартале 2021 года цены...

На трассе, ведущей к «Ашхабад-сити» проводят ремонтные работы. Ожидается визит президента

16 января в Ашхабаде перекрыли трассу, ведущую в район Чоганлы и далее на север в сторону Дашогуза. Рабочие чистят дорогу и бордюры,...

В Санкт-Петербурге мигранту из Туркменистана выстрелили в лицо

В ночь на 17 января на Софийской улице в Санкт-Петербурге произошел конфликт между местным жителем и приезжим из Туркменистана, в результате которого...

Источник: Мобильный провайдер «Алтын Асыр» ввел список разрешенных сайтов и сервисов (обновлено)

15 января в Ашхабаде перестали работать серверы ВПН и прокси, которые местные жители использовали для доступа к заблокированным в стране сайтам мессенджерам.

Курс доллара на «черном рынке» на 16 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 января составляет 20,8 маната при покупке и 21,3 маната при продаже.

Работы по строительству ТАПИ в Афганистане возобновятся в марте 2022 года

15 января в Ашхабад прибыла делегация талибов для обсуждения строительства газопровода ТАПИ, линии электропередачи ТАП, а также железной дороги из Туркменистана в...

Больше по теме