Бердымухамедов утвердил проект конюшни и осмотрел новый фешенебельный отель

Важное

В Лебапе дефицит муки и хлеба

В Туркменистане в очередной раз возник дефицит муки и хлеба в госмагазинах. Как сообщают...

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

2 октября президенту Гурбангулы Бердымухамедову показали проект новой конюшни, которую планируется построить рядом с Международным ахалтекинским конноспортивным комплексом и новой строящейся столицей Ахалского велаята, сообщает госинформагентство ТДХ

Председатель Государственного объединения «Türkmen atlary» («Туркменские кони») Ахмет Бердиев представил на рассмотрение главы государства проекты и чертежи конюшни на 600 голов. В комплексе площадью 15,4 гектара разместятся административное здание, ветлечебница, две автостоянки, две конюшни, склад для хранения кормов и два амбара.

Гурбангулы Бердымухамедов внес в чертежи свои коррективы, пишет ТДХ.

Проект конюшни президенту показывали еще 22 февраля. Тогда сообщалось, что в комплексе будут содержать племенных ахалтекинских скакунов и на научной основе изучать их характерные особенности. 23 февраля в газете «Нейтральный Туркменистан» Министерство строительства и архитектуры объявило тендер на его строительство.

Затем курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил главе государства о внешних инженерных системах новой конюшни, подъездных путях и показал виды фонарей, которые планируется установить в конюшне.

Председатель СППТ Довран Худайбердыев доложил, что на строительство новой конюшни был объявлен тендер. По его результатам победителем стало строительное учреждение «Nur Bina» – член СППТ. Подготовить проект Постановления по строительству комплекса зданий новой конюшни поручено курирующему сферу АПК вице-премьеру Эсенмырату Оразгелдиеву.

Президент также затронул тему строительства коневодческого комплекса военных и правоохранительных органов на территории этрапа Ак бугдай Ахалского велаята, который рассчитан на содержание 500 коней. Церемония начала его строительства, в которой принял участие Гурбангулы Бердымухамедов, состоялась 5 мая.

Затем президент направился к месту строительства фешенебельного отеля «Garagum» («Каракум»), по дороге осмотрев строящуюся столицу Ахалского велаята.

По просьбе вице-премьера Пурчекова Бердымухамедов ознакомился со строительством расположенного рядом с отелем парка «Watançy».

Осматривая «Garagum», глава государства «в первую очередь строго потребовал обратить особое внимание на внешнее оформление здания» и отметил, что отель должен «полностью соответствовать предъявляемым к подобным сооружениям международным стандартам и требованиям», подчеркивает ТДХ.

В январе этого года сообщалось, что отель сдадут в эксплуатацию к 30-й годовщине независимости Туркменистана. На какой день теперь было перенесено открытие, не сообщается.

20 марта, в день всенародного субботника, президент и вице-премьеры высадили рядом с отелем саженцы, которые, видимо, образовали парк «Watançy».

32 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
32 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Я выкидывал и буду выкидывать деньги на ветер на эти стройки, отели, памятники алабаям и искуственные реки. Ведь я слуга народа и горжусь вами. Скоро начнем метро в Ашгабате, дорого но что не сделаешь для любимого народа.

Пока за Мир арестован, можешь полизать вместо него!.
Но Аркаше это до звезды, он утверждает план туалетов по Ашхабадау!!

Что ты тут придумываешь? Никто за Мира не арестовал! А отель очень крутой, Уважаемый Президент продолжает делать всё для туристов! Кстати согласен насчёт метро, его необходимо построить! Но дешевле будет построить скоростной трамвай!

Ты где туристов видел?))))))))))))))))))))))))))))

Ну когда же это существо научится одеваться как ЧЕЛОВЕК, а не как ТУПОЙ АРЫЧНЫЙ ЭЛИТНЫЙ ГОПНИК СОСУЩИЙ НАСВАЙ!!!!!!!!!!!!!

Редактировано 17 дней назад Анонимно

Метро нужно построить до космодрома, чтобы туристы могли ездить прямо в космос. Туркменистан станет единственной страной мира, где такое возможно!

XD

Сколько в Ашхабаде пустых отелей и 3 транзитных туриста в год

Потрясающая новость! Обожаю читать про то как моя любимая страна развивается. Я как настоящий патриот вижу что наша страна движется в правильном направлении.

Лучше бы этот тупой презик восстановил городскую больницу в Балканабаде,до сих пор она стоит на ремонте,учитывая ситуацию в стране

Приятно видеть в полном здравии Неповторимого Отца Нации

Here in the United States we saw two TV documentaries on how your “father” acts. What a joke. Does he still sleep with the horses or the dog? He wouldn’t last 2 days here.

Вот уж действительно, неповторимый) второго такого *** не найти)

Кони будут в отеле жить?

Так понятно, что не для людей же строят.

Фундаментальные факторы – положительная динамика объема экспортируемого газа, а также биржевый рост цен на спотовый газ улучшает платежный баланс государства и приводит черный курс валют в равновесное значение, открывая дальнейшие позиции для укрепления маната.
Локомотив Азиатского экономического роста – Китай в дальнейшем увеличит закупки газа для покрытия энергодефицита в условиях постпандемийного перезапуска промышленных предприятий и наступающей зимы.
Новые стройки, не всегда обусловленые экономическими потребностями, помогут оживить макроэкономическую деловую активность. Новые рабочие места немного стабилизируют покупательную способность населения.
Для ликвидации затяжной экономической депрессии необходимо принимать комплексные меры.
Дата влияния важнейшего фактора – открытие границ, на текущий момент неопределена.

Редактировано 17 дней назад Аналитик Дайза Банк

Конешно, чуть появились деньги в тощем бюджете, надо сразу затеять 5-10 грандиозных строек на миллиарды долларов. Они же не могут откладывать и инвестировать, надо сразу избавляться от лишних денег

Как это не могут? А резервы в Дойче?

У Land Cruiser 300 очень плохая тормозная система. Очень надеюсь, что она сделает свое дело.

Молодец Отец нашей Нации и все любимец народа.

A gde twoya mamulachka yesli otets twoy otkrywayet konushni?

Он по пути остановился у памятника ахалтекинцу – ну не может он не возбудиться перед тем как будет наклонять министров.

Ну хоть в этой БОГОМ проклятой, БОГОМ забытый страни туркманыстан, живут прылычно, сытно, порядочно,комфортно собакы и лошади. А что народ живет, хуже моего пса Мартына, черний лабрадор ретривер, которого каждую пятницу, приходит осматривает ветврач, из ветгоспитальной лечебныци, и не дай Бог если заметит что где есть с садины и ушиби и побои и он мало весит килограмм по акту заключение обеспечено 2 года тюремного заключения. Что до народу дело, то этот народ, “отважние храбрие героическиe” туркманы “потомки” древних Парфян сам выноват что живут хуже чем их собакы и лошади.

То есть, если собака где то упала и получила пару ссадин, то хозяин сядет в тюрьму? Что за бред Нейманн, ты хоть фильтруй то что пишешь а то сам хуже ретривера уже

Так. А что это за два жирдяя, стоящие по правую(!) руку от Сердара на 4-ой фотографии? Уважаемая редакция, просьба передать падишаху, что повышенная жирность визирей не соответствует концепции оздоровления нации. Есть такой старый итальянский фильм “Фантоцци против всех”, там главный герой в отпуске отправляется в клинику для похудения. Вот этих двух товарищей надо либо выгнать за неподобающий и непрезентабельный экстерьер, либо командировать в подобное учреждение месяца на два.

Тебя забыли спросить как им выглядеть

Мне-то плевать, как они выглядят, но Ваш отец нации раньше очень следил за физическим состоянием своих служащих и не допускал жирдяев до высоких должностей.
Послабления в этом вопросе могут навести недругов на мысль об ослаблении власти падишаха, что чревато негативными последствиями.

Кривоноги паразит..строит,строит , лучше бы могилу себе построил и лег туда..даже подзоборная собака блеется от одного имени его..позорная семеика голодранцев

Количество хороших отелей прямо пропорционально развитости бизнеса в государстве. ТМ готовится к грандиозному рывку – всех этих отелей будет не хватать

Я впевнаний, что ми стоїмо на порозi економiчного прориву ©

Редактировано 16 дней назад Анонимно

И как вы себе это представляете?Вы же туристов в страну не пускаете!

А я и не говорил про туризм. Нам не нужен массовый туризм. Отели для бизнесменов и эксклюзивных малочисленных туристов – тех, которые номера этажами снимают

Последние сообщения

В Лебапе дефицит муки и хлеба

В Туркменистане в очередной раз возник дефицит муки и хлеба в госмагазинах. Как сообщают...

Состоялся бизнес форум представителей торгово-промышленных палат Туркменистана и Швейцарии

21 октября по инициативе посольства Туркменистана в Швейцарии в режиме онлайн был организован бизнес-форум между Торгово-промышленной палатой Туркменистана (ТПП) и Объединенной торговой...

В Россию из Туркменистана вылетел 24-й вывозной рейс

22 октября из Туркменабата в Москву вылетел организованный Посольством России рейс российской авиакомпании S7. Воспользоваться авиаперелетом смогли 178 пассажиров, сообщается на сайте...

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы небольших торговых точек по продаже...

Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более 10-ти стран, включая делегацию афганского...

На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ.  С...

Больше по теме