Бердымухамедов утвердил городские проекты Ашхабада и озаботился позицией города в международных рейтингах

Важное

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

15 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов по просьбе вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммета Дурдылыева выехал в южную часть Ашхабада, где ему показали планы строительства ряда новых объектов, передает госинформагентство ТДХ.

Сначала президенту показали эскизы образцов мозаики, которой планируется оформить стены на двухуровневых круговых дорожных развязках на пересечении проспектов Нейтралитета, С.Туркменбаши, Н.Андалиба и улицы Бекреве с проспектом Арчабил, а также на перекрестке проспекта Копетдаг и улицы Бекреве.

Бердымухамедов внес в эскизы собственные коррективы и поручил «изучать идеи студентов и преподавателей Туркменского государственного архитектурно-строительного института и Государственной академии художеств по разработке элементов оформления объектов дорожно-транспортной инфраструктуры».

Затем президенту показали проект Творческого центра, который построят в западной части проспекта Битарап Туркменистан, а также план других объектов и дорог, намеченных к строительству и реконструкции в этой части города.

Глава государства отметил, что так как расширяются границы города и усиливается транспортный поток, надо строить подземные и надземные переходы вдоль дорог с современным освещением.

Затем мэр столицы Язтаган Гылыджов отчитался о работе по обеспечению чистоты и благоустройству столицы, поддержанию в надлежащем состоянии парков, фонтанов, по созданию новых парковых зон и цветочных клумб.

Гурбангулы Бердымухамедов поручил выполнять работы на должном уровне, чтобы укреплялись позиции Ашхабада в рейтинге самых красивых и комфортных для проживания городов мира.

Отметим, что в мире наиболее известны два рейтинга самых удобных для проживания городов мира: Quality of living city ranking (Рейтинг городов по уровню качества жизни) консалтинговой компании Mercer и The Global Liveability Index (Глобальный индекс условий для жизни) журнала The Economist. В первом рейтинге Ашхабад в 2019 году занял 211 место из 231, во втором Ашхабад вовсе не рассматривается.

В то же время, согласно рейтингу Mercer Cost of Living, в 2020 году Ашхабад занял второе место по дороговизне жизни для иностранцев. Это связано с резким падением курса маната на «черном рынке» и с соответствующим ростом цен.

В этот же день после отъезда главы государства южную часть города посетили студенты Архитектурно-строительного института и Академии художеств, где была организована демонстрация подготовленных администрацией города и студентами проектов. По данным ТДХ, «студенты выразили Гурбангулы Бердымухамедову признательность за оказанное доверие и возможность участвовать в решении государственных задач».

22 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
22 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Деградирует ГБ, скоро начнет спортивную форму в носки заправлять и сидя на корах совещание кабмина проводить.

Я носки одену белого цвета что бы стать похожим на пакистанского гастарбайтера начала 90-х.

Болоноки отмени, дибил и своих харам родственничков вышли со столицы будет тебе и комфорт и красота…

Благодаря Отцу Нации Ашхабад становится однии из лучших городов мира

“Когда выдают чёрное за белое , гуляет серость” (с). ЭТО ПРОИСХОДИТ УЖЕ 30(!) ЛЕТ. Забавно, гурбан носит чёрные туфли со спортивными штанами “монтана” и рубашку с воротником. Именно так одевались арычные гопники в 90-е. Удивительно!

А ведь точно! XD

Судя по выражению лица падишаха на первой фотографии, на своих визирей он смотрит, как на г***.
Дурдылыеву с его больным сердцем крайне вредно жариться на солнцепёке в костюме и без панамы или шляпы.

Араюури, Тойвио, Уронен, Райтала, Похьянпало, Пукки – это фамилии игроков сборной Финляндии.

И почему среди них нет фамилии “Бердымухамедов”?

Чем тебе не по нраву финские фамилии необразованный раб?

Какие же убогие рожи у всех. А у чуркадага и вовсе кусок г.. на морде

Оскорблять других ты умеешь. На свое лицо не хочешь поглядеть раб?

Стилист поехал в Европу. Никто не присматривает за Великим, к сожалению. Все боятся сказать, что когда просыпаешся, надо умываться. Одежду следует подбирать согласно мероприятию и протоколу

Город – настоящая жемчужина Азии. Спасибо Аркадагу!

Уродство в доспехах, а не город!

и это президент страны в трениках??? писец!!!!!!

Редактировано 1 месяц назад свой

Какая страна, такой и президент все логично!

А что? Я вспомнил свою дикую молодость. Искал очки коры но не нашёл, пришлось одеть саламандру.

реальный пипец.

Один из самых плохих городов для проживания и уже ничего не изменить. Тут и климат и сами люди ужасные и еще и некультурные проживают. не все но большинство. Президент столько денег наворовал, а одевается как самый бедный президент-позор! Он не достоин называться президентом, а хакимом еще может быть.

Насчёт перебоев водоснабжения. На самом деле засуха — не единственная причина перебоев. Компания-монополист Derýaplastik поставляет для нужд водоснабжения тута крайне низкого качества, из-за чего некоторые основные трассы приходится менять каждый год. И в данный момент некоторые участки пришли в негодность.

Ещё бы в чем мать родила вышел. Хотя пару лет назад позировал в спортзале как порноактриса.

фитоняшка – баклажка.

Последние сообщения

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 4 августа абитуриенты сдавали...

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Больше по теме