Новый год в Туркменистане: год Рыбы, рождение Аркадага и семейные празднования Бердымухамедовых

Важное

31 декабря президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов, как и его отец Гурбангулы Бердымухамедов, регулярно предсказывавший события следующего года опираясь на астрологию, в своем новогоднем поздравлении в первую очередь отметил, что по восточному календарю 2024 год – год Рыбы.

Во всем остальном мире наступивший год считают годом Дракона. Объяснить расхождения взялись туркменские онлайн-издания, рассказавшие, что у туркмен существует собственный 12-цикловый календарь, согласно которому следующий год – год Рыбы. Он начинается не 10 февраля, как по китайскому календарю, а 21 марта.

Сообщается, что по мнению ученых (не уточняется каких), календарь у предков туркмен имелся с незапамятных времен. Он использовался для проведения сельскохозяйственных работ.

Обращаясь к жителям Туркменистана, Сердар Бердымухамедов рассказал об успехах, достигнутых в 2023 году: открытии города Аркадага, строительстве различных объектов, сборе «богатых урожаев» и прочих достижениях.

Между тем в новогоднюю ночь в городе Аркадаге родился первый ребенок. В газете «Нейтральный Туркменистан» сообщается, что счастливые родители «в знак большого уважения к вдохновителю города будущего» назвали ребенка Аркадагом.

Госинформагентство рассказало о празднованиях на главной елке страны в Ашхабаде, которая, как отмечается, стала самой высокой среди елок установленных в странах СНГ.

Бердымухамедовы участия в празднованиях не приняли; они, как пишет ТДХ, встретили Новый год в семейном кругу.

Внуки «Героя-Аркадага» нарисовали картины, сыграли музыкальную композицию и спели, поздравили всех стихотворениями на туркменском, русском и английском языках, подарив деду радость, говорится в репортаже госинформагентства.

35 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

35 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

современных женщин в Ашхабаде заставляют носить головной убор, но его собственная семья его не носит. Новый год хотят отменить, но празднуют по языческому календарю и какому-то году рыбы, о котором никто не слышал. Посмотрите на этих людей, мои дорогие туркменистанцы — вы платите за их еду, их красивые платья (сомнительный вкус), образование их детей в Лондоне и Женеве. Мы, налогоплательщики, платим за этих калхозанов, которые не приносят никакой пользы нашей стране. Это воры, и они должны быть в Гааге.

+1000000

Na nashem Krasiwom holme oni doljny byt’, nawernoye, ya by ne stal otprawlyat’ ih w Gaagu.

мэээээ, мяяяя, мэээээ

Зачем Гаага? Овадан Депе будет достаточно.

Otkupiatsia i ubegut

Так… Уважаемая Редакция! Просьба передать падишаху: давненько он не радовал подданных личной игрой на рояле и пением. Было бы интересно послушать какие-нить его музыкальные кантиленные произведения в исполнении автора.
Просьба так же привести меню новогоднего стола семьи падишаха, дабы подданные могли ориентироваться, как им следует правильно, вкусно и полезно питаться на всяких праздниках.
И почему это любимого внука, Керимгулы, отсадили куда-то к мелочи, а не расположили рядом с Сердаром напротив падишаха!?

Полагаю, что любимый внук переоценил значение знаков внимания части челяди к своей особе (некоторые, с особо тонким нюхом, уже принялись лобызать туфли предполагаемого преемника) и, возможно, самовольно стал примерять властные функции.
Такое на Востоке недопустимо и сиятельный дедушка не только отдалил от себя Керимгулы, но и установил прокладку в виде тупого, но безопасного во всех отношениях заслуженного собаковода.

« просьба передать ..» какое глупое выражение, как будто они находятся в прямом контакте

…поздравили всех стихотворениями на туркменском, русском и английском языках, подарив деду радость,..Дед типа всё понял на иностранных языках.

Ogulnabat gelneje Siz bagtly ayal bagtly eje . bagtly ene. Allatagalla bagt bermese hic kim bermez. Cagam yetim ulaltdym. Ustune oy dikip bilsem oylendirsem belki insalla menem bagtly eje bolaryn. bagtlylygynyz uzagyndan bolsun Allajan

Навеяло пародию на Брежнева. А что я ем? А парную осетрину, — Простую русскую еду, Простую русскую еду, Её ловлю в своём пруду. А что я пью? А пью простой напиток Простой коньяк «Наполеон», Простой коньяк «Наполеон», Заставлен им весь мой балкон. А где живу? В простом советском доме, — Простом своем особняке, Простом своем особняке, Что на Москве стоит реке. А с кем дружу? Дружу с Серёгой, Серёгой, маршалом простым, Серёгой, маршалом простым, Он за меня — в огонь и дым. А без меня, а без меня Не быть бы маршалом Серёге, Не быть бы маршалом Серёге, Когда бы… Развернуть »

Вообще-то «наполеон» — это срок выдержки коньяка (6 лет, если не ошибаюсь), а не марка/наименование.

VSOP

Для рифмы эти детали несущественны.-)

Happy New Year! I wish this year to give you many reasons for joy and happy moments. May your cherished wishes come true, may good luck accompany you in all your endeavors! Leave all the troubles behind and on this New Year’s Eve believe in a miracle, because when you believe in something, it will definitely come true! Happy New Year! May the new year bring many new achievements, good health and love, may your plans come true. Let every home be filled with happiness and kindness. Let inspiration and love make life brighter and brighter. May the coming year… Развернуть »

Thanks, man! Happy New Year to you and yours! May dreams come true!

Семейка дебилоидов при поддержке собак, шакалов, и рогоносцев, шестерок МХМшников.

Желаю вам чтобы вы удачно горели в аду в 2024 году.

Чем бы они себя не окружали, что бы не носили, но выглядят всё равно дёшево, неестественно, как пластмассовые цветы. Никакого шарма вообще.
Воры они и есть воры. А именно эти стали теми, кто они сейчас, ещё и в результате убийства САНа (каким бы тот не был). Всё грязно до такой степени.

У того старика уже ехала крыша, и он всех без разбора сажал. Очень даже может быть, что до тогда ещё не Аркагада доходила очередь, и у него просто не было другого выбора, как прикончить шефа.

Аркадаги плодятся как опята: аркадаг-отец, аркадаг-сын, аркадаговы внуки.
Уже и холопы набрались наглости и дают своим отпрыскам имя Аркадаг.
В общем, маху дали сиятельные аркадаги и не ввели запрет на это имя, как в Турции, например, на Ататюрк.

Лица у все напряженные, неестественные, ни одной живой эмоции не смогли изобразить, хотя вроде все в своём семейном кругу, Внучки взрослые, но играют на фортепиано и декламируют стишки как детсадовские дети, не в обиду деткам будет сказано. Заметно, что особенных способностей и талантов у них нет или же просто детьми не занимаются. Хотя, чтобы чего-то достичь нужно вкладывать много труда. А эта семейка не имеет представления что значить трудиться и развиваться, поэтому ничему хорошему своих отпрысков они научить не способны. Короче, полюбуйтесь на семейку паразитов и бездельников, которая сидит на шее туркменистанцев.

Через несколько лет.
-Мальчик, как тебя зовут?
-Аркадаг!
-а с какого ты города?
-Аркадаг!!
-за какую футбольную команду ты болеешь?
-Аркадаг!!!

Красивая семья и вообще красивый пример.

А, вообще друзья наши заграничные. Глава Государства это отражение Общества, у туркмен как раз Новый год справляется семьей и хорошим застольем.

Семья Главы Государства показывает, что здорово когда люди активно работают, развиваются, чтобы достичь чего-то к концу каждого года, а не сидят и не жалуются, что они не являются Президентами.

Полагаю Туркменистану, перед началом поставок газа в ЕС, следует согласовать пакет ответственности местного СМИ (в особенности Австрии и Нидерландов), чтобы СМИ в своих публикациях соответствовали этическим нормам, национальным традициям Туркменистана при упоминании страны в этих СМИ.

Ты предлагаешь СМИ Австрии и Нидерландов начать восхвалять аркадаков и выливать на общественность ушаты лжи? Ведь именно это и есть «этические» нормы и национальные традиции туркменских СМИ.

Друзья! Начало года, давайте наконец уходить от не нужных склок и непроверенных новостей, начинайте наконец думать своей головой, и прекратите вспоминать Туркменистан времен 90-х. Сегодня 2024 год, Туркменистан обладает тем, чего не было за 70 лет в СССР: промышленность, новые города, туристические центры мирового уровня, спортивные комплексы мирового уровня, транспортные сети (аэропорты, морской порт, ж/д, авто) мирового уровня, местные и зарубежные ВУЗы (простой пример французский институт), красивейшие отели, многочисленные объекты социальной инфраструктуры (библиотеки, школы, спортивные центры, ВУЗы, детские сады, общественный транспорт ….), механизация сельского хозяйства, современные банки, новые самолеты и поезда. Можно ещё долго перечислять. Но, всё это, СМИ в… Развернуть »

Вы перепутали 1 января с 1апреля!

«Сообщается, что по мнению ученых (не уточняется каких), календарь у предков туркмен имелся с незапамятных времен.»
Уточняю — ученых в Туркменистане всего двое и они уже с детства академики.
Они же, по совместительству, астрологи, великие писатели и прочая, прочая, поучающие вся и всех как правильно жить на этом и на том свете.
Это наши единственные в мире аркадаги-герои, сладкая парочка паразитов, прочно (не оторвешь) присосавшихся к народному достоянию Туркменистана.

Позор, это в 21 веке. Тюрков сделали рабами

Спасибо, Ариф-джан, только мы тут сами со своими двумя *** разберёмся. А вы там со своим длинным усатым как-нибудь, хорошо? И перестанем все быть рабами.

Только нас, или гейдарастанцев тоже?

Кто сделал?

гаага-то здесь каким боком. у вас же самые высокие ёлки и глубокие огнедышащие кратеры

Из домино что-ли, год рыбы

Последние сообщения

Делегация из Ахала во главе с хякимом велаята отправилась в северную провинцию Ирана

С 21 по 23 февраля делегация из Ахалского велаята Туркменистана во главе с хякимом области Ровшеном Ходжагулыевым находится с...

Больше по теме