Г.Бердымухамедов подарил ФК «Аркадаг» портрет сына, подписывающего мяч команды

Важное

30 декабря председатель Халк Маслахаты Туркменстана Гурбангулы Бердымухамедов приехал в город Аркадаг, чтобы лично поздравить футбольный клуб «Аркадаг» с победами в чемпионате и кубке страны, передает госинформагентство ТДХ.

У городского спорткомплекса Бердымухамедова встретили глава госкомитета по строительству Аркадага Дерягелди Оразов и хяким города Шамухаммет Дурдылыев, которые показали главе Халк Маслахаты автобус, подаренный клубу «Аркадаг» от имени президента Сердара Бердымухамедова.

«Национальный Лидер туркменского народа (как и Аркадаг, это официальный титул Г.Бердымухамедова, — прим. ХТ) осмотрел автобус, ознакомился с его оснащением и декором», — пишет ТДХ.

Затем Бердымухамедов-старший встретился с футболистами и выразил уверенность в том, что команда «приумножит престиж туркменского спорта и на международной арене» и подарил клубу портрет главы государства, подписывающего на память мяч с символикой «Аркадага».

Глава Халк Маслахаты поручил систематически организовывать товарищеские матчи с зарубежными командами, напутствовав футболистов пословицей «Ýeňiş gazanmak siz bilen – alkyşlamak biz bilen» (смысловой перевод: «Ваша работа – побеждать, наша – аплодировать», — прим. ХТ).

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Испанский стыд

А… а что это они записывают, стоя в автобусе? Падишах даёт указания по его декору и дооснащению? Уважаемая Редакция, вот просто до ужаса интересно, что же он им в автобусе говорит, какие указания даёт. Подарок напомнил одну из серий старого итальянского фильма про Фантоцци (его играет автор сценария Паоло Вилладжо): там один из директоров поставил в вестибюле статую своей мамы, которой все сотрудники обязаны были кланяться. Некоторые при этом разбивали лбы: статуя была латунная. Вот и здесь: не поцеловал портрет Сердара — к тренировке не допускаешься. А уж перед матчем изволь сотворить перед ним какой-нить религиозный обряд. Интересно, помнят ли… Развернуть »

белый голубок и зеленые лягушки!

— Что общего между мячом и башкой Зардара?
— Оба пустые.

Не совсем. В мяче хотя бы воздух есть, а башке Гениального Сердара полный вакуум — прям хоть в лабораторию вези и используй для научных экспериментов!

Последние сообщения

Делегация из Ахала во главе с хякимом велаята отправилась в северную провинцию Ирана

С 21 по 23 февраля делегация из Ахалского велаята Туркменистана во главе с хякимом области Ровшеном Ходжагулыевым находится с...

Больше по теме