Бердымухамедов провел видеосовещание по вопросам АПК из нового кабинета

Важное

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

23 июня, во время открытия международного аэропорта в Керки, президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в...

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел...

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает...

9 июня президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел видеосовещание по вопросам сельского хозяйства, передает госинформагентство ТДХ.

Судя по кадрам телерепортажа, глава государства вел заседание из своего нового кабинета, дизайн которого выполнен в футуристическом стиле.

Вице-премьер, курирующий вопросы АПК Эсенмырат Оразгелдиев доложил Бердымухамедову о выполнении плана по заготовке 2100 тонн коконов тутового шелкопряда и «выразил признательность главе Туркменистана за создаваемые условия для плодотворного труда тружеников села», пишет ТДХ.

Бердымухамедов поручил вице-премьеру своевременно оплатить работу производителей коконов и высаживать саженцы тутовника во всех областях страны.

Монопольным покупателем коконов является государство, которое устанавливает закупочные цены. В этом году производителям обещали заплатить по 25 манатов за килограмм ($0,7 по актуальному курсу «черного рынка»).

При таких ценах выращивать гусениц тутового шелкопряда невыгодно и желающих заниматься этим добровольно нет. В связи с этим выращивать шелкопряд обязывают арендаторов сельхозземель и работников сельских школ. Люди жалуются на нехватку листьев тутовника, который является единственным кормом для гусениц.

Хякимам Лебапского и Марыйского велаятов президент поручил строго контролировать начавшийся сбор урожая пшеницы. Хякимам Балканского и Дашогузского велаятов, где жатва еще не началась, поручено приступить к уборке в пятницу, 11 июня, при участии старейшин.

Руководитель Ахалского велаята доложил, что собрано уже 100 тысяч тонн зерна из запланированных 400 тысяч.

Затем Берымухамедов вызвал для отчета по сбору пшеницы хякимов каждого этрапа Ахалского велаята. Все они сообщили, что на данный момент собрано около четверти всего урожая и заверили главу государства, что предпримут все меры по сбору урожая до последнего зернышка.

Самым отстающим от плана оказался Тедженский этрап, где собрано 21,7 процента от запланированного урожая. В ответ на это президент приказал хякиму лично выезжать на поля во время сбора и, таким образом, «обеспечить ускорение темпов косовицы».

Ранее корреспонденту «Хроники Туркменистана» удалось сфотографировать некоторые поля пшеницы в ряде этрапов Ахалского велаята. Все они заросли сорняками, а высота колосьев едва превышает 20 см, хотя нормальной, в зависимости от комфортности условий, считается высота от 40 до 100 см.

39 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
39 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

“Самым отстающим от плана оказался Тедженский этрап, где собрано 21,7 процента от запланированного урожая. В ответ на это президент приказал хякиму лично выезжать на поля во время сбора и, таким образом, «обеспечить ускорение темпов косовицы».”

нет Гурбангулы, это не поможет. было мало осадков и засуха, так что придется закупать пшеницу

Они поля под хлопок отдали, а воду Узбекистану!

Кабинет может и новый но в нем по прежнему тупая бошка из старого кабинета.

Кабинет новый, АПК старый

Кабинет новый, болваны прежние

Более того наши энтузиасты во славу преобразили его новый рабочий стол: https://***

“…дизайн которого выполнен в футуристическом стиле” – после своего кабинета он потребует чтобы и сельхоз поля были выполнены в футуристичном стиле и обязательно в белом цвете, желательно мрамор.

Бред, бред, какой-то сплошной бред сумасшедшего!

Так как работать граждане не хотят, думаю надо вводить трудовые лагеря.
Тем более что у нашего доброго соседа и партнера России такие планы обсуждаются
Заключённые и прочие несогласные будут собирать листья тутовника, высаживать пшеницу, и выполнять прочие гениальные поручения Аркадага
Это будет недорого, и если они будут плохо работать то их можно будет легально наказывать

С дайханами действительно надо что-то делать. В статье написано, что всенародно любимый и уважаемый Аркадаг создаёт условия для плодотворного труда тружеников села, которые при этом вместо работы на полях и выращивания коконов шелкопряда впадают в социальное иждивенчество и штурмуют магазины с товарами по льготным ценам.

Нужно отправить его самого со всем тохумом в поля. Пусть покажут как нужно работать и вдохновят личным примером.

штурмуют магазины с товарами по льготным ценам.
*******
баклажку обвиняешь, что он своей политикой провоцирует беспорядки?

Да ты опозоцыонэр!!!! Оваден-депе по тебе плачет!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Майкл, по прогнозам минсельхоза США урожай пшеницы в Туркмении в этом году будет на треть меньше прошлогоднего.А если добавить сюда воровство, то реально до потребителя дойдёт половина урожая голодного прошлого года.Это означает только одно-усиление голода и гуманитарную катастрофу в Нейтральном Туркменистане.И никакие совещания, никакие выговоры, никакие показы изобилия по телевизору тут уже ничем(и никому) не помогут.Те же американцы прямо говорят: все причины голода и нищеты туркмен обусловлены безумным, абсолютно некомпетентным в управлении экономикой, насквозь воровским руководством страны.Так что дайхане тут вообще ни при чём.Майкл, да ты сам скоро увидишь как у вас в МНБ начнутся сокращения из-за экономического коллапса страны.Так… Развернуть »

Да где Вы голод-то нашли?! В магазинах и на базарах всего в достатке.

Наверное народу приелась сытная жизнь, раз резко возросло количество копающихся в помойках людей в поисках еды, видимо захотелось чего-то необычного.

Майкл, данные Всемирного Банка подтверждают свидетельства беженцев из ТМ о голоде в стране.Да и не занимают очереди за продуктами в 3 часа ночи в благополучных в отношении продовольствия странах.

У тех, кто в3часа ночи занимает очередь бессонница , а не голод.

А бессонница от голода.

Выращивание шелкопряда тоже механизировать надо. А то там все вручную делается. Майкл , это реально?

К осени головы снимет аграриям. Объективные факты в расчет не будут браться.

Единственное, что изменилось в туркменском АПК, это то что стол Бердуна стал закругленным.

Наше будущее не в АПК. Наше будущее в IT, биотехе и финтехе

А так же в стукачестве, лизоблюдстве, пресмыкании. И все благодаря одной семье безмозглых и голодных гермямищев.

Уважаемый Телекечи, я полагаю, что у Вас какая-то личная неприязнь к семье дражайшего Аркадага. Тем не менее, не стоит игнорировать абсолютно объективные показатели экономического развития страны, которые постоянно публикуются в наших СМИ. Наша страна – предмет горячей зависти (и белой, и черной) всех стран региона

Зависть у него ко всей стране. Потому , что он не туркмен, а азербайджанец.

Напряги мозги, Азербайджанец никак не может завидовать ТМ, по определению, элементарно нечему. Вообще мало кто может завидовать ТМ, разве что Северная Корея.

Штааа? Финтех, биотех в ТМ? ))) В государстве которое даже луком и яйцами не может себя обеспечить. В это даже Бердун в пьяном угаре не поверит.

Ну, кстати, Сингапур также не self-sufficient в производстве яиц. Про лук не знаю. Сомнительные у Вас аргументы

Сингапур это город-государство умник, дальше объяснять не нужно думаю, так что сомнительные у тебя аргументы

Растят , не растят, но едят как все всё. Завидуйте молча.

Где ты там слово “растят” увидел, великий “цитатолог”, открой глаза, завидовать нечему, позади планеты всей, иди зарплату получай за службу, вон, Michael тебя зовет.

чорешник,
ты кроме как обсчитывать и обвешивать на базаре, какие виды расчетов еще знаешь?

Я, уважаемый аноним, работник интеллектуального труда. А лопата Вам пригодится

чорешник,
ты обвес и обсчет “интеллектуальным” трудом величаешь?
))))))))))))))

Где ты возьмёшь айтишников, биотехнологов и финтехнологов в Туркменистане? Из дайхан что ли переделаешь? ))

они на чоре сами-собой появляются.

Снова потратили 100 лимонов как на самолёте чтоб баклажан забыл свою ничтожность и прошлое в ногах Супермурада

Дизайн кабинета напомнил мне кабинет руководителей полётов в фильме “Москва-Коссиопея”!!!

Все верно, в стиле 70-х годов, довольно прогрессивно.

Последние сообщения

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

23 июня, во время открытия международного аэропорта в Керки, президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в Туркменабате, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел в Туркменабат, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Для перевозки зерна в этрапе Ахала используют самосвалы строительных предприятий

Несмотря на сообщения правительства об успешном ходе кампании по сбору пшеницы, по данным источников «Хроники Туркменистана», из-за засухи земледельцы хорошего...

В Ашхабаде уже более месяца по ночам отключают подачу воды в целях ее экономии

Больше месяца в Ашхабаде отключают воду в ночное время. В отдельных микрорайонах воду периодически отключают и днем на 3-4 часа, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Больше по теме