В Лебапском велаяте с госслужащих и бюджетников удержат по 30 манатов на торжества с участием президента

Важное

Итоги предновогодних поручений президента: увольнения ради увеличения зарплат и залежавшиеся продукты по госценам

Работники многих государственных и бюджетных организаций Ашхабада до сих пор не получили зарплату за ноябрь. Некоторым неофициально...

Ученики сельских школ Лебапа зарабатывают сбором моркови на полях вместо учебы

Ученики сельских школ Лебапского велаята вместо учебы зарабатывают на сборе моркови, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Школьникам Ашхабада рассказали о вреде использования смартфонов

В школах Ашхабада провели собрания, на которых сотрудники туберкулезного диспансера рассказали ученикам о якобы исходящем от  ...

Обозреватели обнаружили, что пять лет назад Туркменистан закупил китайские турбореактивные беспилотники

Туркменистан – единственная страна, куда Китай экспортировал современные скоростные беспилотные летательные аппараты (БПЛА) WJ-600 A/D. Об этом...

По 30 манатов удержат с июньской зарплаты у госслужащих и бюджетников в Лебапском велаяте. Деньги собирают на организацию и проведение торжеств в регионе с участием президента, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Сейчас городские службы Туркменабата наводят порядок возле дворца Рухыет и Белой юрты: подметают, моют улицы и тротуары, высаживают цветы.

У проходящих через город или его окраины каналов и коллекторов чистят от растительности берега. Жители сельскохозяйственного объединения Джейхун с 8 до 11 часов утра, а после перерыва – с 4 часов дня и до 7 вечера рубят рогозу, верблюжью колючку и солодку.

На территории развлекательного центра «Çagalar dünýäsi» («Детский мир») в центре Фараба, в открытии которого должен принять участие президент, высаживают цветник Лебапа.

Полиция и МНБ переведены на усиленный вариант несения службы. Часть полицейских, охранявших карантинные зоны, направлены патрулировать город.

Напомним, что на заседании кабмина 11 июня о подготовке к предстоящей Неделе культуры отчиталась вице-премьер по культуре и СМИ Мяхриджемал Маммедова. Торжественные мероприятия пройдут 22-27 июня в Лебапском велаяте. В эти дни в области откроют аэропорт в городе Керки, концертный зал в виде белой юрты в Туркменабате и развлекательный центр «Детский мир» в Фарабском этрапе.

По информации корреспондентов «Хроники Туркменистана», 5 июня в Туркменабате умер рабочий, участвовавший в строительстве Белой юрты. Из-за поджимающих сроков, а также из-за возможного визита президента в регион строительство велось в две смены несмотря на 45-градусную жару. У рабочего случился инфаркт.

Аэропорт в Керки планировалось открыть в апреле этого года, но о скором завершении строительных работ было объявлено 9 июня.

В этом же месяце планируется открыть такую же юрту в Дашогузском велаяте. Здесь ее строительством занимается компания «Röwşen». Стоимость проекта оценивается в 213,5 миллиона манатов ($61 миллион по госкурсу или $6,5 миллиона по актуальному курсу «черного рынка»).

22 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
22 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Когда вернует нам 30манатов?

Какой-то получится провинциальный праздник, вроде утренника в детском саду. Мне кажется, трудящиеся будут рады сдать по 100 – 150 манат на торжества с участием всенародно любимого и уважаемого Аркадага. А так получается они и не рады этому празднику…

Согласен не уважаемый машка!
Люди готовы отдать ЖИЗНИ, свои своих детей и близких, за всенародно любимого и уважаемого Аркадага, ПОДТВЕРЖДАЯ ЭТО СВОИМ МОЛЧАЛИВЫМ СОГЛАСИЕМ НА ВВВСССЕЕЕ!!!!!
ХАЛК ХАЛК ХАЛК и аРкадага Шохрат!!!

Живу в Чарджоу, знаком с работой нашего отделения минфина, нет такой информации. У ваших “источников” она откуда? Бабушки возле подъезда сказали?
И да, в прошлом году, после урагана с зряплат бюджетников тоже ничего не удержали, на подарки женщинам к 8 марта тоже не удерживали итд итп. Получается, только с ваших “источников” по кд что-то удерживают. Вы же им не возмещаете их “удержания”? 😉
На газеты раз в пол года удерживают по 30 дтм. Ну, как на газеты, платишь в кассу 30 манат, на листочке дают адрес сайта (тдх), написанный от руки, на котором можно читать о величии и благополучии Вождя.

Я думаю что они эти новости от балды пишут уже, так сказать пипл схавает. Правда или нет не так важно, главное повестка.

> Живу в Чарджоу, знаком с работой нашего отделения минфина, нет такой информации

Такой информации в финансовых организациях и не должно быть – сбор средств всегда был заявлен по месту работы, “добровольный”, наличными в карман начальству.

Ну камон, какие удержания в карман начальников. Черным по белому написано “с госслужащих и бюджетников удержат по 30 манатов на торжества с участием президента”. Для кармана начальников удержат? В отличии от 95% обитающих на данном ресурсе анонов я живу тут, и знаю, что происходит вокруг. Да, по кд сдаем на елки, да, на ремонты, на украшения контор перед праздниками и на прочую дичь. НО с июньских зарплат ни у одного бюджетника не удержат деньги “на торжества с участием президента”. На что там деньги собирать? На новый веник (который из дома принесли бюджетники), чтоб подмести перед рухыет кёшги? Или на грабли… Развернуть »

Ты точно из тм или под анонимом можно все что хочешь писать? Всегда так было. Башлыки скидываются потом с работников собирают. Это даже и не новость. Сегодня в 9 по ТВ смотри на что потратили деньги. Если следишь за новостями то должен знать что там целую программу для дебила приготовили. Так что мимо кассы иди в других местах сказки рассказывай житель Чарджоу.

Пруфов, само собой не будет, что с работников соберут?
Типичное мышление: всегда так было же, ну я же слышал, ну там мне говорили, ну я в интернете прочитал, а в интернете не обманывают.

То есть твое ‘я там живу’ я на веру должен принимать? Мне как бы *** не надо анониму что то доказывать если сам это все испытал но если ты начал показывать себя умнее остальных то давай расскажи мне свои пруфы что ты оттуда и что денег с тебя не берут а все что по телеку сегодня показали это люди из дома бесплатно принесли. Внимательно послушаю ))))))) ох уж эти сказки ох уж эти сказочники

Как же прорвало то, лол, чуть ли не до истерики.
Что ты на себе испытал? С тебя уже удержали с июньской зарплаты? Если нет – что ты тогда что-то пытаешься тут втирать про какое то “испытал на себе”?

И да, бюджетники из разных контор с сегодняшнего дня потихоньку начали получать зарплаты за июнь, пока еще ни с 1 человека не удержали. Поспрашивай у знакомых из Лебапа, числа до 10 будут зарплаты получать, а потом просто извинись.

))))) бомбящую точку от истерики непорви. Всегда на все брали а теперь не берут. и это все что можешь сказать? Логика))))) Че житель как там пруфы? а разговора сколько было….. вообще надоел уже время только зря тратить

Как же это печально, люди все глупее и глупее становятся. Если бы ты мог чуть-чуть в логику, на ресурсах подобных этому тебе никто не будет доказывать, что находится внутри страны, ибо это чревато. Слова, что человек находится в ТМ – нужно принимать как есть.

И да, сегодня в банкомате снимал деньги, в очереди знакомые тоже снимали, у лебаптелекома не удержали никакие %, как и у лебапгаза.

Ну и да, верно, завязывай со своим пустозвонством, сперва поинтересуйся у знакомых из Лебапа.

Возможность увидеть Президента – огромная честь.

Честь в какой момент – когда он молчит или когда открывает гнусавый рот?

30 манат смешные деньги, никто не обеднеет от этого

Интересно, твоя фраза “никто не обеднеет” к семейке харамов тоже относится? Они по-моему вошли во вкус, после поминок его папашки. Теперь решили всегда собирать с народа деньги на все их мероприятия.

>высиживают цветник Лебапа
ВысАживают

ВСАЖИВАЮТ в цветник Лебаба, пора этому цветнику привыкнуть, когда в него ВСАЖИВАЮТ!!!!
Ну или попробовать ОТКРЫТЬ РОТ, только не для ВСАЖИВАНИЯ!!!

Лебапским пора привыкать встречать Всенародно Любимого Отца Нации. Потратить 30 манат это всегда большая честь

Blackmarket $1.00 dollar. OK

Hello world

Последние сообщения

Итоги предновогодних поручений президента: увольнения ради увеличения зарплат и залежавшиеся продукты по госценам

Работники многих государственных и бюджетных организаций Ашхабада до сих пор не получили зарплату за ноябрь. Некоторым неофициально...

Ученики сельских школ Лебапа зарабатывают сбором моркови на полях вместо учебы

Ученики сельских школ Лебапского велаята вместо учебы зарабатывают на сборе моркови, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». На землях арендаторов, которые...

Школьникам Ашхабада рассказали о вреде использования смартфонов

В школах Ашхабада провели собрания, на которых сотрудники туберкулезного диспансера рассказали ученикам о якобы исходящем от   смартфонов опасном излучении и слежке...

Обозреватели обнаружили, что пять лет назад Туркменистан закупил китайские турбореактивные беспилотники

Туркменистан – единственная страна, куда Китай экспортировал современные скоростные беспилотные летательные аппараты (БПЛА) WJ-600 A/D. Об этом 6 декабря сообщили авторы блога...

К 76-летию и светлой памяти туркменского поэта-диссидента Ширали Нурмурадова

6 декабря исполнилось бы 76 лет известному туркменскому поэту-диссиденту Ширали Нурмурадову. Увы, он не дожил до этой даты. В...

Более 50 НПО потребовали от ОБСЕ задействовать Московский механизм по отношению к Туркменистану

2-3 декабря в Стокгольме (Швеция) прошло 28-е заседание Совета министров иностранных дел стран-членов ОБСЕ. Делегация из Туркменистана также приняла участие в мероприятии.

Больше по теме