Бердымухамедовы обсудили с главой Daewoo строительство заводов и технологии «умных городов»

Важное

29 мая президент Сердар Бердымухамедов принял основателя и председателя правления компании Daewoo Engineering & Construction Co., Ltd. (Корея) Джунга Вон-джу, сообщает госинформагентство ТДХ

Стороны обсудили развитие химической индустрии, стратегия развития которой ориентирована на использование местного сырья. В частности, Туркменистан готов рассмотреть предложения корейских партнеров по проектированию и строительству предприятий по выпуску фосфора, аммиака и карбамида.

Кроме того, стране интересен корейский опыт по возведению и управлению «умными» городами, применению высоких технологий, возобновляемых источников энергии. 

Также без подробностей отмечено, что Туркменистан готов сотрудничать в нефтегазовой отрасли.

В этот же день с бизнесменом встретился председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов. Они также обсудили опыт ведущих корейских разработчиков в области «смарт-сити». «В настоящее время готовится церемония открытия первой очереди современного города Аркадаг, строительство которого осуществляется на основе концепции «умный город», что открывает широкие возможности для дальнейшего сотрудничества», — отмечает ТДХ.

Туркменистан также заинтересован в изучении достижений Кореи в области защиты окружающей среды, экологии, внедрения энерго­сберегающих технологий и возобновляемых источников энергии. 

Напомним, что с руководителем Daewoo Engineering & Construction Джунг Вон-джу Гурбангулы Бердымухамедов также встречался во время своего официального визита в Корею 27–29 ноября 2022 года. Стороны обсудили  градостроительные программы. В частности, применение цифровых систем и технологий «умный» город при строительстве объектов города Аркадага.

Тогда же был подписан Меморандум о взаимопонимании между СППТ Туркменистана и компанией Hyundai Engineering о составлении проекта, обеспечении оборудованием и строительстве в Балканском велаяте завода по производству аммиака и карбамида.

17 апреля Ашхабад посетила парламентская делегация из Кореи во главе с руководителем Межпарламентской группы дружбы «Корея–Турк­менистан» Ли Дал-Гоном, который провел переговоры с Гурбангулы Бердымухамедовым. Тогда также поднималась тема строительства Аркадага и экс-президент пригласил корейских бизнесменов участвовать в возведении его объектов второй очереди.


10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Гурбангулы все силы тратит на «умный город», а челядь тупо ворует по-старому.

Город умный живущие в нем тупые. Это потому что умный город построен тупым диктатором. И вообще я не понимаю концепции умный город. У нас 99% домохозяйств до сих пор использует чайник на газовой плите или костре. Гурбангулы думает что умный город это где он может разговаривать с чайником или утюгом наверное. Зачем нищему населению это нужно. Они все привыкло воровать. Без воровства жизни своей не видит.

Мудрейший Аркадаг будет активно приобщать к новой жизни в новом городе наших граждан и смело вести их к новым парадигмам могущества — реалии Туркменистана 21 века.

Аркадаг и NEOM — образцы городов будущего. Такие нужно строить «с нуля»

Аркадаг — будет величайшим городом на континенте, сколько туристов, только представьте. Все благодаря сверхестественному Отцу Нации!

Ничего, скоро отключим вам воду и будите жить по умному как и 100 лет назад в своих кибитках в пустыне возле колодцев.

Вы иранцев потеснить не можете, куда вам до военной сверхдержавы Туркменистана.

О каких умных городах можно говорить ,если элементарного обращения с картами по оплате товаров и услуг,оплаты через телефон и т.д. нет от слова совсем.

Ваш Аркадаг не умный и поэтому для него светофор, утюг и электрочайник вместо самовара это уже умный город. Гоните дебила из дворца, пока он не заложил всю страну и не перевёл ее на свои счета в Дубаи.

В Чарджоу детки плачут от голода

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов: с 2008 года ВВП вырос в 3,7 раза, а население – «где-то на 2 миллиона человек»

22 февраля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Президиума Халк Маслахаты, на котором рассказал, как должна выполняться утвержденная президентом...

Больше по теме