Делегация из Южной Кореи провела переговоры с Гурбангулы Бердымухамедовым и осмотрела город Аркадаг

Важное

17 апреля в Ашхабад с визитом прибыла парламентская делегация из Южной Кореи во главе с руководителем Межпарламентской группы дружбы «Корея–Турк­менистан» Ли Дал-Гоном, сообщает госинформагентство ТДХ.

Первым корейскую делегацию принял председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Без подробностей ТДХ пишет про обсуждение сотрудничества в двустороннем формате и в рамках международных организаций, а также про роль парламентской дипломатии.

Говоря о строительстве нового города Аркадаг, экс-президент Туркменистана затронул тему участия корейских бизнесменов в строительстве возведения объектов второй очереди.

Бердымухамедов отметил, что корейские компании работают в газовом секторе и химической индустрии Туркменистана. Кроме того, большой популярностью у туркменистанцев пользуются корейские машины, в том числе пассажирские автобусы и такси.

По данным ТДХ, Ли Дал-Гоном отметил, что корейские компании заинтересованы в реализации проектов в газовой сфере, а также возведении объектов второй очереди Аркадага.

Также Гурбангулы Бердымухамедов напомнил про официальный визит в Корею 27–29 ноября 2022 года.

«Итоги визита придали новый импульс взаимодействию не только в области законотворчества, но и развитию двусторонних отношений по широкому спектру. Ваш нынешний визит мы рассматриваем как продолжение начатых тогда переговоров», – отметил он.

Во время визита, председатель Халк Маслахаты обсудил с руководителем компании Daewoo Engineering & Construction Джунг Вон-джу градостроительные программы. В частности, говорилось про применение цифровых систем и технологий «умный» город при строительстве объектов города Аркадага.


С делегацией также встретилась председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова, с которой обсуждалось «дальнейшее расширение межпарламентских связей», кратко сообщает издание.

Вопросы внедрения в ТЭК Туркменистана передового опыта и высоких технологий, последних научно-технических разработок рассматривались на встрече с курирующим топливно-энергетический комплекс вице-премьером.

Про двустороннее сотрудничество говорилось и во время переговоров с заместителем главы МИД Туркменистана Бердыниязом Мятиевым. Чиновник проинформировал, что туркменская сторона готовится к проведению в Ашхабаде в нынешнем году 16-го форума сотрудничества «Центральная Азия + Республика Корея», написал МИД страны.

В рамках культурной программы делегация посетила Международный ахалтекинский конноспортивный комплекс, где для нее выступила группа национальных конных игр «Galkynyş». Корейские парламентарии также осмотрели город Аркадаг.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Братан скажи пусть ко мне тоже отправят делегатов, а то меня стали все обделять вниманием

Бодр и весел.

почему дед в шапочке такой грустный?

Гурбангулы опять наголо обрился. Надел свой чепчик дела и вышел в свет. Все не сдохнет никак. Старая обезьяна.

Ну всё. Понастроят теперь умных городов, что дуракам жить негде будет.

И нам тоже. Привыкли с дураками жить и работать.

Чем больше строительства,тем больше отмываний гос.финансов.

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов обсудил в Аркадаге подготовку ко Дню ахалтекинца и дал кличку жеребенку

14 апреля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов обсудил в Аркадаге проведение Дня ахалтекинца, который впервые будет отмечаться в Международной академии...

Больше по теме