Таможенники Узбекистана задержали грузовой автомобиль из Туркменистана с 159 кг марихуаны

Важное

31 марта на пограничном пункте «Шават» узбекские таможенники задержали грузовой автомобиль из Туркменистана, в который была спрятана марихуана (анаша), сообщает источник «Хроники Туркменистана».

КПП «Шават» расположен между Дашогузским велаятом Туркменистана и Хорезмской областью Узбекистана.

КПП «Шават» на границе Туркменистана и Узбекистана

Согласно сопроводительным документам, грузовик вез из Балканского велаята в Узбекистан полимерные гранулы, из которых делают полиэтиленовую пленку. У водителя был документ, что груз проверили туркменские таможенники и не обнаружили ничего запрещенного.

Однако узбекские таможенники при сканировании машины обнаружили тайник, где находились залитые пеной 146 упаковок с анашой общим весом в 159 килограммов.

Перед вскрытием узбекская сторона пригласила сотрудника туркменской таможни, составила акт и отправила письменное обращение в соответствующие органы Туркменистана.

Грузовик арестован, 58-летний водитель К.Ж. из Марыйского велаята задержан. Он утверждает, что ничего не знал о наркотиках, и что он всего лишь грузоперевозчик.

Туркменская сторона не отреагировала на задержание.

В 2021 году таможенники Кыргызстана задержали полуприцеп грузового автомобиля с туркменскими номерами, в котором обнаружили 147 изготовленных из пенопласта муляжей яблок. Внутри были полиэтиленовые пакеты с кристаллообразными веществами белого цвета – метамфетамином. Груз следовал по маршруту Иран-Туркменистан- Узбекистан-Казахстан-Кыргызстан.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Остался без косяка на Ораза Байрам.

Увы была 200 кг осталась 159

Хвала и честь слаженной работе таможенников Туркменистана и Узбекистана за поимку контрабандистов.

тебе же написали, что туркменские таможеники ничего не нашли, а может и специально не увидели. причем здесь слаженная работа. турменская таможня это запретительный и взятковымагучий орган

Самое адекватное мнение, капец смотрят в книгу видят фигу.

откуда там ахахаха такие изделия?

Это мои племянники шалят. Не обращайте внимания.

Ща комментаторы с мировоззрением из совка и 90х возбудятся. В 90х наркомания в Туркменистане была в моде, но те времена давно позади. Двадцать лет было не вчера. Мужичье, очнитесь — старые знания более неактуальны.
Наркотики провозятся через любую страну.
В Туркменистане наркоту не синтезируют и не массово не выращивают.

Ну ты сказочник,выращивали и до сих пор это делают,эта страна погрязла в нищете,во взятках,нищая страна,наркобизнес процветает,рыба гниёт с головы

Во всём Мире занимались наркотиками! Вам же выше ответил мужчина, что в те далёкие времена некоторые молодые баловались этим. Видимо жили в Туркмении и вам правда какая-то не понравилась, отсюда и недовольство с вашей стороны. Прекрасная страна Туркмения была и есть!

Что вы называете совком ? Это то государство которое вас научило читать и писать ? Так запомните савок опасается только мусор ! И к твоему сведению в Туркменистане так же продолжают торговать наркатой , только этот бизнес теперь в лапках власти !!!

Это же туркменский сайт, поэтому надо писать не марихуана (анаша), а анаша (марихуана).

Марихуана она чья? Она наша. Наша марихуаша!

Какая разница какой сайт занимались этим во всех странах, да и сами, наверное.

Вот идет караван,
С Пакистана в Иран,
И везут Байбаши,
40 тонн анаши!…

Хороший стих 🙂

Наркоманская песенка, пели в те смутные времена часто…

Взятка за загранпаспорт стоит 5000 тысяч манат минимум.

Не хотят выпускать из страны. Людей меньше остается год за годом и рождаемость тоже очень мало, так как финансовые трудности, плохая медицина.

Медицины вообще нет,рукожопые хирурги это мясники.сраный тромб в других странах аппаратом давно уже убирают,а эти /мб/цилы конечности режут под тело.ответствености никакой,берите умных ответственых медиков,а не знакомых д&билов

Последние сообщения

Кабмин: высадка деревьев, международный турнир по хоккею и создание Научного центра

1 марта президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров по итогам работы вице-премьеров за два месяца, сообщает госинформагентство ТДХ. Как обычно, все...

Больше по теме