Узбекистан возобновил работу погранично-пропускного пункта на границе с Туркменистаном

Важное

20 ноября Узбекистан закрыл пропускной пункт Алат-автодорожный (Фарап-Алат) на границе с Лебапским велаятом Туркменистана из-за быстро распространяющейся в регионе эпидемии ОРВИ.

10 декабря Узбекистан разрешил въезжать в страну туркменским гражданам для посещения больных родственников или на похороны, а с 16 декабря – всем остальным, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Отметим, что проживающие в Дашогузском и Лебапском велаятах (граничат с Узбекистаном) граждане Туркменистана могут получать многократные визы в Консульстве Узбекистана в Ашхабаде на срок до 90 дней как для посещения родственников, так и с коммерческими целями.

Туркменское Консульство в Ташкенте выдает визы узбекским гражданам на 7 дней для посещения родственников или участия в похоронах.

Один из туркменских пограничников, служащий на погранпереходе Шават на границе Дашогузского велаята, рассказал, что пересекающие границу туркменские и узбекские граждане пытаются вывезти из Туркменистана некоторые дешевые товары как для себя, так и на продажу. Например, вывозят продукты – растительное масло и муку, а также текстильные изделия и бытовую химию. Вывозить дефицитные в Туркменистане продукты питания запрещено, но проблему можно решить за взятку.

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

«туркменские и узбекские граждане пытаются вывезти ИЗ Туркменистана некоторые дешевые товары как для себя, так и на продажу»

и вы ещё говорите, что в Туркменистане голодают?

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме