Гражданин Туркменистана похитил у соотечественницы крупную сумму, которую должен был отправить на родину из России

Важное

Студентка из Туркменистана, учащаяся в Саратове обратилась в полицию города Саранска с заявлением о краже денег, сообщается на сайте МВД РФ.

Похитителем также является гражданин Туркменистана.

23-летняя студентка регулярно финансово помогает родственникам на родине. Она несколько раз отправляла деньги через молодого человека, с которым познакомилась через социальные сети. Он обменивал рубли на манаты и переправлял их родным девушки.

Сообщается, что 11 апреля студентка в очередной раз передала соотечественнику 353 тысячи рублей для перевода родственникам, но они эту сумму до сих пор не получили.

Чтобы решить проблему при личной встрече, гражданка Туркменистана приехала из Саратова в Саранск, где по его собственным утверждениям проживал злоумышленник, но найти его не смогла и поэтому обратилась в местные правоохранительные органы.

В настоящее время полицейские Саранска по заявлению гражданки Туркменистана проводят проверку, устанавливают обстоятельства произошедшего и личность злоумышленника.

Отметим, что граждане Туркменистана не могут свободно переводить деньги через банковские переводы. Проблема заключается в существовании в стране двух курсов валют – официального и так называемого «черного». Они отличаются более чем в пять раз.

Так как банки работают с официальным курсом, то они ограничивают круг тех, кто может конвертировать манаты по госкурсу и отправлять их за рубеж. Суммы позволенных переводов тоже ограничены. Такой возможностью могут воспользоваться родные учащихся, чтобы финансово помочь студентам, лечащиеся в зарубежных клиниках для оплаты медицинских счетов и некоторые бизнесмены для импорта зарубежной продукции.

При отправке денег банковским переводом в Туркменистан, получателю сумму выдадут манатами по официальному курсу, то есть менее пятой части, от той, которую можно было бы получить, обменяв деньги на черном рынке.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

И как он докажет что передала ему эту сумму? У нас так с бюджетом каждый год. Аркадаг говорит денег валом и таскает оттуда. А Минфин делает отчёты что денег нет и изобретает новые программы по сокращению расходов для сокрытия дефицита. Отделы сторонника президента и Michael сейчас под угрозой сокращения или объединения с моим. Наверное придется потом писать объединенный коммент с одним никнеймом.

Российское посольство в Ашхабаде берёт взятки за всё подряд.

Провокатор?

Предложи им деньги и посмотри что ответят, они коррупционная банда

зачем даешь?

Только туркмены могут так вести себя заграницей со своими соотечественницами. Практически любая другая нация находясь зарубежом поддерживает своих. Помогают друг другу по возможности. И только туркмены, даже находясь зарубежом, умудряются сделать главным противостоянием в любой общаге Чокай-Шатлан. Никогда не уберете вы никакого диктатора. Так как вас имеют, используя формулу «разделяй и властвуй». Я не знаю друго такого малочисленного народа, которые бы так ненавидели друг друга

barany i zarubejom baray

Не только у туркменов. Это везде.

Согласен на все 100.

Только люди с ограниченным мышлением могут на основании частного примера делать общий вывод и экстраполировать на весь народ

Редактировано 10 месяцев назад Анонимно

ооо узнаю наших джигитов ахахаха только они могут кинуть своего же соплеменника

А я знаю других туркмен! — добрых, отзывчивых, щедрых, В каждой нации есть плохие и хорошие. А нормальные люди ищут нормальных людей.

Где же она зарабатывает такие деньжищи?

Может, она блогер или программы пишет, или переводчиком подрабатывает, да мало ли как?! Если человек умный, то найти, как заработать своей головой, всегда можно. Я о людях предпочитаю не думать плохо

Программер, исключено! Программер точно найдёт другой способ перечислить деньги. Переводчик тоже найдёт другой способ Перевести деньги. А если бы она была блогером, то уж точно не только здесь бы об этом писали! Опровергайте, жду с нетерпением. Надеюсь.

Редактировано 10 месяцев назад Анонимно

Во всем виноват харамдаг и его тохум неужели нельзя через банк перевести деньги как это делают другие центральноазиатские страны. У харамдага вечно проблемы на ровном месте . Этим он ущемляет права своих же граждан. Туркмены пора кончать эту клоунаду или счас или никогда иначе умрёте как собаки

Супер на 100ПРАВ

Бедная студентка. Интересно где она такие бабки зарабатывает? Ахахах так и поверили

Я, когда студенткой была, техническую документацию переводила. У родителей не висела на шее.

В двадцатом веке так и было, не могу не согласиться, сам грешил этим делом. А сейчас…
Другие времена, Другие нравы!

Последние сообщения

Кабмин: высадка деревьев, международный турнир по хоккею и создание Научного центра

1 марта президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров по итогам работы вице-премьеров за два месяца, сообщает госинформагентство ТДХ. Как обычно, все...

Больше по теме