Сердар Бердымухамедов заявил, что Туркменистан, возможно, присоединится к инициативе по сокращению выбросов метана (видео)

Важное

В Лебапе лесхоз и сельчане не поделили камыш, который закупают железнодорожники для укрепительных работ

Агентство «Туркмендемирёллары» («Туркменские железные дороги») начало проводить пескоукрепительные работы вдоль железнодорожных путей по всей стране. В середине января жителям...

В Индексе демократии 2022 Туркменистан занял 161 место из 167

В 2022 году Туркменистан занял 161 из 167 мест в Индексе демократии, который составляет британский...

Туркменские дипломаты не помогают согражданам в Турции, а недовольным не продлевают документы

Находящиеся в Турции туркменские граждане часто становятся нелегалами и проводят в депортационных центрах по 6-9 месяцев в...

Туркменские СМИ: Город Аркадаг – одно из семи чудес Ахала

2 февраля в газете «Нейтральный Туркменистан» вышла заметка под названием «Семь чудес Ахала». Автор текста Черкез Ниязмамедов пишет про...

3 ноября Сердар Бердымухамедов выступил на конференции ООН по изменению климата COP 26, которая проходит в шотландском городе Глазго. Изначально было неясно, по какой причине на встречу, посвященную экологическим проблемам, направлен курирующий сферу финансов вице-премьер – туркменская пресса это не поясняла.

Оказалось, что Бердымухамедов-младший участвовал в качестве зрителя на панельной дискуссии, посвященной финансированию инициатив по борьбе с изменением климата.

Представители финансовых организаций и министры финансов разных стран обсудили возможности увеличения объемов и эффективности выделяемых на борьбу с изменением климата средств. В частности, речь шла о выполнении инициативы, согласно которой развитые и богатые страны обязуются ежегодно выделять развивающимся государствам, более остальных страдающим от последствий изменения климата, по $100 миллиардов ежегодно.

После завершения основной части мероприятия модератор дал слово присутствовавшим в зале министрам, выделив каждому по три минуты, и попросил рассказать о прогрессе в разработке системы финансирования (в том числе частного) инициатив по предотвращению изменения климата и, в частности, достижения Net Zero (Углеродной нейтральности), а также назвать конкретные шаги, которые стоит предпринять для достижения цели общемирового финансирования развивающихся стран на $100 миллиардов в год.

Сердар Бердымухамедов взял слово первым рассказал, что Туркменистану удалось снизить выбросы парниковых газов благодаря повсеместному внедрению современных технологий.

В стране приняты Национальная стратегия по изменению климата, Национальная Стратегия по развитию возобновляемой энергетики до 2030 года и новый Закон Туркменистана «О возобновляемых источниках энергии».

В рамках Парижского соглашения по изменению климата Туркменистан намерен добиться прекращения роста выбросов парниковых газов до 2030 года, а далее – их снижения. Также Бердымухамедов-младший рассказал о заинтересованности в изучении и возможном присоединении к Глобальной инициативе по метану. Добиться этих результатов планируется за счет собственных средств, а также за счет технической и финансовой поддержки международных организаций и финансовых институтов.

Туркменский вице-премьер также рассказал, что в 2020 году в стране высадили 25 миллионов саженцев, а в 2021 высадят 30 миллионов.

Как отмечает издание «Метеожурнал», в ходе саммита в Глазго приняты три глобальны инициативы: Декларация о лесах и землепользовании, Декларация о сокращении выбросов метана на 30% к 2030 году (о заинтересованности в ее изучении и возможном присоединении заявил Бердымухамедов) и Декларация о внедрении передовых зеленых технологий. Туркменистан не подписал ни одну из них.

За две недели до конференции издание Bloomberg выяснило, что Туркменистан занимает третье место в мире после России и США по объемам выбросов парниковых газов, в частности, метана, в атмосферу.

Из 50 самых крупных утечек, зафиксированных в мире с 2019 года, 31 произошла в Туркменистане.

Источники, работавшие в нефтегазовой сфере в Туркменистане, рассказали, что инфраструктура почти не обновлялась с советских времен из-за отсутствия средств и специалистов. Экологические стандарты игнорируются, оборудования для мониторинга выбросов нет, как нет и стимула для руководства следить за ситуацией. «Все просто закрывают глаза на проблемы. До выбросов невидимого газа дела никому нет», – рассказал один из собеседников издания.

«Туркменгаз» и профильные министерства на сообщения об утечках метана не реагируют.

45 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

45 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Надеюсь хоть выспался на конференции как и остальные.
Все равно мало что понимал.
Но 100 ярдов хороший пирог, нам бы тоже его покусать

Выспался, после прочитал по листку и дальше спать )

Остановите видео на 00:02 – это жесть просто лицо не обезображенное интеллектом. «Экспрессь май грЯтитюд». В бабарап селе английский ему пастух преподавал?

Сомневаюсь, что он вообще спал. Сердар исвестен своим перфекционизмом и щепетильностью. Уверед, что до 7 утра он редактировал текст своего выступления. Репетировал перед зеркалом с какой интонацией читатьй каждое слово. Политик его уровня умеет делать такие вещи.

Редактировано 1 год назад за Мир

Сколько стоит “лизнуть” нынче? Just asking for a friend. -:)

Не много, ну на тайоту белую чмошную накопить можно.

ха-ха , интересное представление. Шею бы он тебе свернул за такое сказанное

Уверенные в себе люди не репетируют перед зеркалом

Когда-то дикторы радио пятиминутную новость повторяли 50 раз перед эфиром. Было такое требование, именно 50 раз.

Стив Джобс видимо был неуверенным в себе. А тренировки для дураков

И все ровно облажался)))

он облажался ещё лет 40 назад) когда родился) а в развитии этот баран остановился лет 30 назад) 1в1 как его папашка ,тупые как пробки,трусливые как шакалы и мстительные как гадюки..

Серик известен своей тупостью))) он же недоумок полный!

За мир. Гурбангулы и сердарик получили паек? Ответь пожалуйста.

В каком-то смысле да. Госслужащие высокого уровня питаются за счет бюджета в специальных столовых. Как и Путин, Рахмон и другие. К тому же в подобных рабочих командировках, в какой был наш Вице-президент, обед оплачивается принимающей стороной или из командировочных средств выделенных нашей страной. А в нерабочее время они покупают пищу по рыночным ценом из своей честно и прозрачно заработанной зарплаты. Которая у чиновников их уровня и таланта и самая маленькая.

За такой комментарий тебя уволить могут ‘за Мир’
Выходит он настолько тупой что всю ночь репетировал, то что потом даже читал по листочку. Текст для детей 5-6 классов.
Даже приветствие не смог сказать сам.

Не позорился бы, и говорил на своём языке.

удивлён что этого барана вообще пустили на конференцию в страну ЕС) толку от идиота серика ,всё равно за этой картавой “речью” с бумажки ничего не последует…ничего не изменится тк коррупция уже во всех сферах,да и все спецы давно сбежали из туркменского “рая”

Редактировано 1 год назад да уж

Есть активисты в Великобритании? Сгонять в Глазго и испортить этому засранцу настроение?

И не только настроение

Выслать бы вас назад, смельчаков таких! позорники

Жим жим да? Тут голову самому открутят

непомешает донести до придурка серика что о нем думают в нормальных странах…пару минут будет пока он через аэропорт топает на вылет

А что он не рассказал о могущественной отце и его политике? что метан без его ведома не летает. Фас лизуны на мою ветку

А кто знает что это за пешка на последней минуте ему листочки переворачивает и кнопку нажимает?

Нам не нужны обещания, нам нужны конкретные действия с планом выполнения. Сколько тысяч людей умирают от отравления выхлопов метана, подумайте о наших детях

не будет никаких действий в тм,одна болтовня и обещания..даже если составят хорошую программу,там уже давно компетентных спецов нет чтобы это исполнить в действии…корумпированая среднеазиатская нищая дыра

Наш всенародно любимый и уважаемый Вице-Президент Сердар Бердымухамедов превосходно показал себя на этой конференции. Не только подтвердил стремление Туркменистана к чистой промышленности но и по слухам добился нескольких негласных договоренностей. Говорят, в скором времени у нас может появиться своя Гигафабрика.

по слухам. У нас только на слухах и работают. никакого закона нет ) “так сказали”

*** ты не успокоишься??
Ты не в тех местах лижешь.
Иди и скажи это людям в очередях за окорочками. Хотя их и людьми трудно назвать., Лучше рабам скажи.
А здесь свою мочу заливать не стоит, *** *** ***.

Никогда не видел вживую людей реально стоящих несколько часов за пару окорочнок. Это же унизительно. Лучше не экономить лишние 10 манат и купить на рынке или в ТЦ то что тебе хочется.

потому что ты холуй “работаешь” в посольстве в другой стране) с доступом в интернет без болонков и магазинами без дефицита ,рыночной экономикой и всеми благами ..в отличие от *** (Туркменистана)

твой пердар это умствено отсталый НЕДОУМОК!!!!

слава Богу что в Туркменистане в советские времена не построили атомную электро станцию. видя их безответственность, это могло бы закончится очень плачевно, радиацию ведь не видно(как и газ), значить болья итак сойдёт

зачем направлять бюджетные средства на модернизацию газотранспортной системы,да и вообще на острые социальные нужды граждан страны, когда лучше построить 100500 пустующих отелей в честь идиота, затем наворованное потратить на квартирки в “дубаях” и “парижах”, не жизнь а сказка!

Копоче London is capital of United Kingdom, вот примерно та таком уровне

Во всяком случае говор и знания английского у Всенародно Любимого Будущего Вождя Нации лучше чем у вас, рабы

Только вот рабы не учились в Швейцарии, или где он там учился. Интересно, с таким убогим знанием английского как он получал образование за границей? Хотя, как-то писали что он просто где-то числился за бабки и его образование это фейк. Тогда это все объясняет.

у него извилин не хватит язык выучить) олигофрен серик трёх слов не может связать

тысячу раз ха 🙂

что это за дибиловатый позор?

это их следущий презик) мозгов ещё меньше чем у папашки )

Благодаря всенародно любимому и уважаемому весь мир станет чистым.

станет 🙂 только в одном случае – когда сам гурбанка , его *** сынок Серик , и весь поганый тохум ПОДОХНУТ !

Многие комментаторы хорошие люди, но к сожалению они фантазёры и утописты.

риторический вопрос – это чернявое ослоподобное чучело понимает как оно выглядит со стороны ?

Последние сообщения

В Лебапе лесхоз и сельчане не поделили камыш, который закупают железнодорожники для укрепительных работ

Агентство «Туркмендемирёллары» («Туркменские железные дороги») начало проводить пескоукрепительные работы вдоль железнодорожных путей по всей стране. В середине января жителям...

В Индексе демократии 2022 Туркменистан занял 161 место из 167

В 2022 году Туркменистан занял 161 из 167 мест в Индексе демократии, который составляет британский исследовательский центр Economist Group Unit....

Туркменские дипломаты не помогают согражданам в Турции, а недовольным не продлевают документы

Находящиеся в Турции туркменские граждане часто становятся нелегалами и проводят в депортационных центрах по 6-9 месяцев в тяжелых условиях, так как диппредставительства...

Туркменские СМИ: Город Аркадаг – одно из семи чудес Ахала

2 февраля в газете «Нейтральный Туркменистан» вышла заметка под названием «Семь чудес Ахала». Автор текста Черкез Ниязмамедов пишет про «магическую силу» числа семь и...

Вновь объявлен тендер на строительство водопровода, дорог и домов в этрапе Кызыларват (Сердар)

Хякимлик Балканского велаята объявил тендер на строительство в новом населенном пункте Кизыларватского этрапа водопровода, канализации, электропровода, автодорог, здания для опреснения...

Послы Туркменистана за рубежом рассказывают про город Аркадаг

Дипломатические миссии Туркменистана за рубежом начали презентовать город Аркадаг, первую очередь которого, напомним, власти страны обещали открыть в декабре прошлого...

Больше по теме