Иран намерен увеличить использование ж/д пункта на туркменской границе, который загружен лишь на 30%

Важное

Подготовлена инфраструктура для реализации нового соглашения между Ираном и Туркменистаном о железной дороге через границу Серахс (провинция Хорасан-Резави), сообщило 8 ноября агентство IRNA. 

По данным местного чиновника, пропускная способность КПП Серахс — 400 вагонов. Сейчас через него проходит лишь 120.

Соглашение о сотрудничестве в сфере железных дорог подписано 27 октября во время визита туркменской делегации во главе с министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым в Иран.

По сообщению иранской стороны, в соглашении упоминается расширение экспорта, увеличение обмена вагонами и проведение двусторонних встреч.

Издание отмечает, что до начала эпидемии коронавируса через железные дороги провинции Хорасан-Резави ежегодно проходило 4,5 млн тонн товаров.

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Мы то хоть завтра можем загрузить эти жд на 200%. У нас экспорт большой, на такую страну как Иран хватит наших товаров. Вопрос лишь, а готов ли Иран платить? Желательно Бенджаминами Франклинами, а не протухшими окорочками.

Последние сообщения

Генконсул Туркменистана в России призвал туркменских студентов больше времени уделять учебе, а не подработкам

23 арпеля в Казанском федеральном университете (КФУ) прошла встреча студентов из Туркменистана с туркменским генконсулом Гуйчем Гараевым. Об этом...

Больше по теме