В Туркменбаши продукты по субсидированным ценам будут продавать по жетонам

Важное

В городе Туркменбаши Балканского велаята субсидированные продукты выдают только при наличии у покупателей жетонов, которые выдает полиция. Об этом 27 ноября сообщило Радио «Азатлык». 

«Семьи, приписанные к госмагазинам №2 и №28, теперь смогут получать пайки растительного масла, муки, куриных окорочков и яиц только при предъявлении жетонов. На них указаны дата и время, когда они могут прийти за продуктами, которые будут отпускаться в третью декаду каждого месяца», — рассказал местный житель.

Жетоны выдаются в этрапских отделах полиции. Чтобы его получить, человек должен предоставить уникальный идентификационный номер (IMEI) своего телефона и написать расписку о том, что не будет фотографировать и снимать на видео очереди за продуктами и распространять информацию об этом.

IMEI и расписки передаются в местные отделы Министерства национальной безопасности. Таким образом власти пытаются предотвратить распространение информации об очередях за продуктами и конфликтах, часто возникающих между людьми.

Относятся ли новые правила раздачи продуктовых пайков ко всем магазинам или только двум, «Азатлыку» выяснить не удалось.

Кроме того, власти региона запретили продажу льготного хлеба в госмагазинах. Теперь продавцы будут объезжать микрорайоны города и доставлять хлеб по месту жительства.

30 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Позор воровской власти!

ПОЗОР! ПОЗОР! ПОЗОР! Бердымухамедовы, вам позор! Туркменбаши хотябы вкладывал в промышленность. При нем строились заводы по переработке хлопка, нефти, газа. А вы, Бердымухамедовы, просто разграбили страну на строительстве! ПОЗОР вам!
Кто не умеет управлять сам, тем будут управлять другие. Скоро вы ляжете под Китай и от вашей независимости останется пшик. Будете платить дань богдыхану. ПОЗОР!

Кто это выставил не знаю но я с города Туркменбаши мы спокойно идём в любой маркет и покупаем что хотим ерундой не говорите и это фото не город Туркменбаши там люди по современной одеваться а это какой то аул в этом городе больше русско язычные

«Талыбану» будет платить тоже.

Богдыхану почти точно, а ещё урус-хану, иран-хану, талиб-хану, турк-хану… Любому хану, только бы не трогали

Полный контроль

Жетоны какие-то теперь у них, привязанные к IMEI, который человек носит с собой.
Это страна, где правительство полностью контролирует всё. И жильё, и еду, и образование, и здравоохранение, и передвижение, и связь, и слово. Найдут кого угодно, захотят посадят, захотят отпустят.
Диктаторы других стран (те же демократы США, премьер Британии или Израиля) мечтают о таком покладистом населении. Всему виной — эти бараны которые встают в очередь, голосуют за кого прикажут. Завтра скажут одеть памперсы, или питаться кузнечиками, сверчками или мухами, и они будут это делать. Делают всё, ну не мечта ли это для правителей? Идиллия!

Согласен

В точку! Хозяева денег по всему миру мечтают иметь такое стадо в качестве населения своих стран. Сейчас всё делается для этого. А Туркменистан своего рода прогоночный полигон. Поэтому «демократический» запад смотрит сквозь пальцы на выходки этого подонка. Он им нужен. Помимо этого,всё что наворовал в Туркменистане он успешно вкладывает в западные банки.

В Туркменистане большинство всегда вставало в очередь, что и было использовано в конце 80х начале 90х. С несогласными разделались, с кем-то сразу, с кем-то постепенно. Теперь пожинаем плоды.

ой какого падишаха себе выбрали того и терпите! Терпилы. На работе

Никто его не выбирал. Он узурпировал власть с помощью силовиков и поддержки своих кураторов.

Кураторы кто?

ЦРУ?

Какие жетоны, какие субсиды там до сих пор 90ые что ли, куда смотрят отец и сын харамгулышки, жаль туркменов народ заслуживает правитрля

Мне стыдно за мою Родину. Стыдно.

ПОЗОР, И МНЕ СТЫДНО, СЕБА.

Фу только поливать грязью и можете наш Туркменистан

Этой страны давно нет!

Жетоны, значит до сих пор регулируемое распределение. Значит,рыночные реформы за 30 с лишним лет результатов не дали. То есть, в стране всё-ещё социализм. Социализм какой, интернациональный? Нет, тот был при СССР, а значит — национальный. То есть, национальный социализм, только далеко не такой, как в своё время в Германии. Не буду кого-то восхвалять (понятное дело, мы не немцы), но просто для иллюстрации: там работали и наука, и промышленность, и финансы, и социальная сфера. Они смогли сами выйти из сильнейшего кризиса, с гиперинфляцией, и всем остальным. Про оборону говорить? Самая сильная армия в Европе была ими создана. А здесь? Ноль. Тоже… Развернуть »

Ментам, значит, дали на откуп распределение продуктов по госценам — да это Клондайк, Эльдорадо. Не надо теперь срывать погон и вымогать взятки у простых граждан. Сиди спокойно в уютном кабинете и приторговывай жетонами, попивая чаек,

ПОЗОР Вот и вся сказка, про свободу, независимость, рынок, и всё остальное. Диктатура получилась, с жетонами на еду и электронной слежкой.

А зачем IMEI вдруг телефон потеряется, или кто-то не любит мобильник? Надо сразу крупным шрифтом номер на лоб татуировать. Желательно с рождения.

Красноводск. Так он для меня назывался, называется, и будет называться.

Пятое место по запасам газа в мире
Жетоны на хлеб
Как это сочетается? В мире уже доступный спутниковый интернет везде, скоро пилотируемые полеты на Марс и на Луну, искусственный интеллект который отвечает на все вопросы и генерирует картины по запросу и… жетоны на хлеб

Позор

Распределение продуктов по талонам или жетонам, как 30 лет назад? Это точно не фейк ньюс?

Горю от стыда когда знакомые здесь иногда из интереса читают про мою прежнюю страну. Да, Родина навеки в ❤️ , но иногда хочется выкинуть этот ноут в окно. СТЫД ПОЗОР
Да, это больше не моя страна, но сука продолжает на меня влиять не лучшим образом, даже хоть и давно не там, и не вернусь. От некоторых вещей не избавиться никогда. Стыдно за такую Родину.

Любимое слово всех туркмен включая на этом сайте это позор. Нигде я не слышал такого частого упоминания кроме как в Туркменистане

Всё хуже и хуже

Последние сообщения

Делегация из Ахала во главе с хякимом велаята отправилась в северную провинцию Ирана

С 21 по 23 февраля делегация из Ахалского велаята Туркменистана во главе с хякимом области Ровшеном Ходжагулыевым находится с...

Больше по теме