Делегация Азербайджана обсудила в Ашхабаде разработку месторождения «Достлук» и открыла представительство SOCAR

Важное

28 ноября министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров открыл в Ашхабаде представительство SOCAR и обсудил с туркменской стороной разработку месторождения «Достлук» («Достлуг»). 

Отметим, что про это не сообщили госинформагентство ТДХ и пресс-служба МИД Туркменистана, которые являются основными источниками официальных новостей.

В Туркменистан чиновник прибыл с делегацией для участия в 7-м заседании Межправительственной туркмено-азербайджанской комиссии по экономическому сотрудничеству и провел двусторонние переговоры.

Госинформагентство ТДХ без подробностей написало, что президент Сердар Бердымухамедов обсудил с министром поставки энергоресурсов, расширение торговых отношений за счет использования морских портов и активизации грузоперевозок через Каспийское море, а также создание транспортных коридоров. 

На встрече с главой МИД Туркменистана Рашидом Мередовым отмечен «неуклонный рост товарооборота», сообщило внешнеполитическое ведомство страны. Однако говорилось и про «необходимость поиска новых форм партнерства и расширение торговых связей».

Отдельно обсуждалось сотрудничество в топливно-энергетическом секторе. Министры обсудили ситуацию с поставками туркменского газа в Азербайджан, а также возможность поставок туркменской электроэнергии в страну.

На заседании туркмено-азербайджанского делового форума делегаций двух стран озвучили конкретные предложения по увеличению объемов товарооборота и расширению экономического партнерства, которые МИД, однако, не перечислил.

Больше подробностей об итогах визита в Туркменистан рассказал Микаил Джаббаров в своем Х-аккаунте (бывший Twitter). В частности, он сообщил, что вместе с президентом SOCAR Ровшаном Наджафов они обсудили разработку месторождения «Достлук» с курирующим нефтегазовую отрасль вице-премьером Батыром Амановым

Также говорилось про потенциальное участие SOCAR в разработке других месторождений в Туркменистане.

В ходе визита министр принял участие в церемонии открытия представительства SOCAR в Ашхабаде. «Это подтверждает нашу уверенность в долгосрочном сотрудничестве с Туркменистаном. Мы также ожидаем взаимную выгоду в энергетическом секторе для обеих стран», — написал он.

Микаил Джаббаров без подробностей упомянул про встречи с Сердаром Бердымухамедовым и Рашидом Мередовым. 

На туркмено-азербайджанском бизнес-форуме министр сообщил, что в январе-октябре текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года товарооборот между странами вырос более чем на 88%, увеличившись почти в десять раз за последние два года.

«Мы призвали бизнес обеих стран поддерживать эту положительную тенденцию, рассматривать взаимные инвестиционные проекты и активно сотрудничать», — добавил он.

Напомним, что в конце октября вице-президент SOCAR Эльшад Насиров заявил на Международной конференции «Нефть и газ Туркменистана–2023» о затягивающемся процессе начала реализации совместной разработки каспийского месторождения «Достлуг». «По некоторым причинам процесс не идет так быстро, как хотелось бы. Дедлайнов нет, но, с моей точки зрения, надо торопиться», — отметил Насиров.

50 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

50 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Золотой телок. В ТЭК потирают руки.

Не только в ТЭК. Есть ещё миграция, таможня, полиция. Много их, все кушать хотят. Золотой телок на подходе для них, да

— Дэныги ест?
— Ест, ест!

Главному уже откатили, остальным по мелочам.

Ну этих ничему учить не надо, сами всему научат. Экспортёры коррупции.

«Дифисит. Вкус — списифичиский!!!»
Райкин невольно вспомнился

Ооох как втихаря потирают, не то слово! В числе фирмачей прибавление — аж с той стороны озера, дербань не хочу! Такого не было с начала 90х, наверное?

Странно — покойный Сапар Атаевич (хоть человек неидеальный) не подпускал этих *** и на пушечный выстрел. Была, видать, причина (коррупция ли только?). А тут — «вот вам месторождение, вот вам офис открывайте». Надеюсь,, быстро узнаем, в чем дело.

Как здоровье, ахпер? Не нравится?

По существу человек написал, не нравится?

Racist

Get some rest. Take a vacation in Mexico or Dominican Repiblic. Recharge your batteries.

Ни к селу ни к городу, азерские проблемы, Мексика какая-то, на туркменском сайте?

Айкануш, ты?

У него к Гейдару Алиеву была переносимость, и у того взаимно. А теперь, посмотрим, что получится, стоило ли пускать, но народу, в любом случае, перепадут только крохи.

Там другое отношение к неприемлемым для нас вещам. Например, к голубым и лезбиянкам. У парней секс с ослицей. Может что-то с этим связано?

Ничего странного, и уже понятно в чем дело — коррупция плюс пофигизм.

Ахпер, это ты?

Ну это уже ожидаемо. Как только критикуют товарищей с другого берега, появляется Джорабай, и пытается всё это перекинуть на других. Что говорит лишь о том, что ни черта это не Джорабай.

A tebe kto-to mereschitsya, k bakinskomu doktoru idi, «drug», haha

Ну и зачем, чтобы Азеры у нас сосали и перепродавали в стократно дороже в Европу?

Сосать будут все — они нефть и газ, а вот мы…

В 200 раз дороже

Не в стократно, может на пару десятков процентов дороже, но все равно, зачем нам это?

200 кратно

Тут нужно правильно смотреть на реальность. Во первых сосать они будут, но не у вас а у вашего Гурбангулы. В принципе все вы тоже сосете у Гурбангулы но вам он в отличии от них нефть и газ за это не дает. И потом что бы они тут не насосали все равно хоть как то выйдет пользой ввиде вонючих окорочков от Шаммы и Хаджи которым тот же Гурбангулы через Атдаева даст приказ привезти что бы вы рабы не подохли с голоду.

Взятки, брат, всё взятки!

Наше месторождение, украденное этими шакалами. Ну и оскал у Джаббарова на фото.

ЭТИ?!! У них же воровство в генах. Своих негодяев и воров мало?

Лучше дружить с соседями, чем гадить у ругаться

«Эй, сосед, я твой машину взял без спроса, много лет ездил. Тебе не нравится? Болья, базар не, машина старый стал, давай теперь вместе на ней ездить будем!» Так что-ли «дружить» по-твоему?

Ахперджан? Как дела в Краснодаре? Вы сами со всеми грызетесь и нам того же хотите?

Как раскусили, так сразу «ахперджан» какой-то виноват краснодарский Хорошо быть азером, всегда есть одна и та же тупая причина.

Jorabay, geniy ty nash (ili ih), eto sosed nagadil nam turkmenam. Oni ukrali, my ne gadili. Ne obvinyay nas v tom, chto sdelali Azery. Ok?

Тьфу, тьфу, тьфу.

надо дружить с соседями и развиваться!

Смалодушничали, это когда-нибудь выстрелит, не в нашу пользу.

Лучше дружить. Сапар Атаич был идиотом

Aaa, nesoglasniy s vashini vorami byl idiotom. A etot noviy ne idiot. Interesnoye opeedeleniye idiotii. Ponyatno.

Звучит не иначе как «Привет, идиоты. Мы вас только что лоханули, но лучше, ***, дружить»

Сами разберёмся со своими проблемами, кто у нас был идиотом а кто нет не ваше дело. А Гейдара оскорблять не буду, не стоит опускаться до твоего дешёвого уровня.

Только азер может прийти к туркменам, назваться Хайдаром (тк «Гейдар» стало звучать как ЛГБТ), и написать, что туркменский оппонент Гейдара был идиотом. Всё это в контексте «вы, лохи, куда денетесь, давайте дружить» лол

Это для остатков украденных запасов. И для разнообразия чтобы не только на турках и строительстве навариваться. Всё ясно.

Ну и хэндшейк!.. Лицо дикаря

Слева шакал ещё тот, наши главные алабаи отдыхают

Точно дикарь. Лучший игрок из Что? Где Когда? в 90 х годах. Наверное за взятки.

Это который оскорбил туркмен, назвал «тупыми»? О том и речь, дикарь.

Так он юморист, выходит? Какой же он тогда нефтяник, он клоун, хаха Плохая это примета — быть бывшим КВН-щиком, и заниматься политикой.

Прямо-таки «лучший»?

Еще глубокоуважаемый Гейдар А. разделался с коррупцией, во времена СССР. Хватит писать ложь про нашу прекрасную страну, и ее людей.

Ай, Джан! Хорошо сказал. Дай тебе Бог побольше здоровья. Широко шагает Гейдар Астан!

Последние сообщения

Делегация из Ахала во главе с хякимом велаята отправилась в северную провинцию Ирана

С 21 по 23 февраля делегация из Ахалского велаята Туркменистана во главе с хякимом области Ровшеном Ходжагулыевым находится с...

Больше по теме