Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

Важное

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября...

После завершения миссии в Туркменистане ВОЗ заявила о необходимости «активизировать усилия по обнаружению COVID-19»

Экспертная миссия высокого уровня Европейского офиса ВОЗ, направленная на повышение готовности систем здравоохранения, завершила свою работу в...

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах (фото)

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах, сообщают корреспонденты «Хроники...

«Метеожурнал» предупреждает о возможном сильном ветре и пыльной буре в Туркменистане

1 декабря в Мангистауской области на западе Казахстана и на севере Узбекистана и Туркменистана ожидается пыльная буря,...

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета на 2022 год, сообщает госинформагентство ТДХ.

Вице-премьер сообщил, что «на развитие социальной сферы будет выделено достаточное количество средств» и на 10% будут увеличены размеры зарплат, пенсий и пособий.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что в Госбюджете необходимо предусмотреть принятие мер по решению вопросов занятости населения и повышению социально-бытового уровня, а также заложить достаточные объемы финансовых средств для строительства различных объектов, производства импортозамещающей продукции и создания электронной промышленности.

Глава государства одобрил представленный проект и направил его на рассмотрение Меджлиса Милли Генгеша.

Обращаясь к вице-премьерам, президент распорядился провести детальный анализ по основным статьям Госбюджета страны на 2022 год, а также определить ожидаемые прогнозы темпов роста ВВП в текущих и сопоставимых ценах.

На заседании кабмина 10 сентября президент поручил сыну подготовить проект госбюджета страны на будущий год, в котором нужно увеличить доходную часть и найти источники инвестиций для финансирования принятых госпрограмм.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Остановись со стройкой уже- тошнит от воровства

Ýaşasyn geljekgi gahryman Serdar Berdimuhammedowiç❤️

Ты нашёл ,источники инвестиций Сердар лунноликий номер 2 ???

Завидуйте молча!
Во-первых, Сердар Бердымухамедов для Многуважаемого Аркадага в первую очередь является Вице-премьером а потом уже сыном! Это работа и на работе он еще один сотрудник, как и все остальные. Только лишь дома они отец и сын. А ваши неприкрытые намеки явно говорят о вашем негативном настрое и зависти!
Во-вторых, я ничего не увидел странного в данной статье. Только умственно отсталые могут увидеть тут плохое. Стандартное собрание президента с правительством. Как всегда, как каждый год, утвердили бюджет будущего года с учетом потребностей страны. Рост зарплат, пособий, пенсий и регулирование цен. Ничего такого. Все как и в других странах.

Интересно, а стал бы Сериал вице-премьером, не будь он сыном? Как думаешь, майор?

Майор Вихрь на коне !

Майор Вихрь люби молча , всю семейку Аркадага !

Все примитивно в этой так называемой стране. Уезжают туркмены за границу и плачут как они родину любят. Везут свои курпача и ковры, ходят вон по Лондону в своих балахонах забыла как называется! Я сама туркменка, но это за гранью! Необразованное стадо. Дикари. Чего же если так родину любите то не стараетесь во благо неё?

Воистину наступает Золотой Век

Сердар,о каком бюджете? Он такое слово не знает, и его смысла)) в Ткм нет экономики и нет рынка. Страна купи продай, обмани, возьми в долг но не отдай, это все продолжается на протжении 30 лет. Ни одного вменяемого специалиста и управленца в гос аппарате давно нет.

“Рост социальной сферы”, 2006 год(правление Туркменбаши Великого) зарплата 1200000 старыми 240 манат новыми: цены, мясо 25000(5 манат новыми), картофель 1000(20теньге) новыми, рис 6000(1,2 манат); 2021 год(правление гУрбангула Подонока) зарплата 6000000(1200 манат) рост в 5 раз, ЦЕНЫ МЯСО 75-90 МАНАТ(375000-450000 старыми) рост в 16-18 раз, картофель 9-12 манат(45000-60000 старыми) рост 18-24 раза, рис 25 манат рост в 22 раза, и так НА ВСЁ ВСЁ ВСЁ, ОСОБЕННО НА ЛЕКАРСТВА И СИГАРЕТЫ(ТАМ РОСТ ВООБЩЕ В СОТНИ РАЗ)!!!!!!!!!!!!!!! ТАК ЧТО СВОИ 10% В О….ПУ ПУСТЬ СЕБЕ ЗАСУНЕТ, НАРОД ЗА ГОДУ ПРАВЛЕНИЯ ПОДОНКА ОБНИЩАЛ В 4-5 РАЗ, ПРИ СУПЕРМУРАДЕ НЕ ШИКОВАЛИ(НУ ХОТЬ НА ЕДУ ХВАТАЛО),… Развернуть »

Зарабатывать надо больше, а не сидеть и не плакаться как все плохо! Надоели уже все плачущие неудачники, никто работать не хочет!

Народ сам виноват в допуске таких кровопийц к власти. Население сокращается. Люди бегут. Уровень жизни падает, соц. программы ужимаются. Мир новости о Туркменистане читает как блог Зоопарка. А у нас построили новый тротуар и завалили посевную. А у нас открыт новый памятник лошадке и доходы населения упали втрое. А еще у нас самый мудрый вождь, и рабы на хлопковых плантациях.

Последние сообщения

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об...

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября подорожал до 9,5 лиры, а...

Э.Рахмон обсудил с Р.Мередовым ответный визит в Таджикистан Г. Бердымухамедова

30 ноября президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова, находящегося в Таджикистане для участия в Форуме...

После завершения миссии в Туркменистане ВОЗ заявила о необходимости «активизировать усилия по обнаружению COVID-19»

Экспертная миссия высокого уровня Европейского офиса ВОЗ, направленная на повышение готовности систем здравоохранения, завершила свою работу в Туркменистане. Об этом 29 ноября...

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах (фото)

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Практически...

ВНЖ в Турции имеют почти 120 тысяч туркменистанцев. Больше только граждане Ирака

По данным на 14 октября 2021 года, в Турции проживает 1 220 532 иностранца с видом на жительство, из них 119 445...

Больше по теме