Сердар Бердымухамедов подготовит госбюджет на следующий год

Важное

Несмотря на ограничения, некоторые семьи дают садака из-за месяца Сапар-айы

По мусульманскому календарю сейчас идет месяц Сапар-айы (или Сафар). Традиционно многие жители Туркменистана считают этот месяц временем...

С учителей школы Абадана собирают деньги на камеры видеонаблюдения

Несколько лет назад в школах Туркменистана начали устанавливать камеры видеонаблюдаения для усиления мер безопасности. Например,...

Из-за COVID-19 в Ашхабад не пускают производителей молока из регионов. Цена продукта выросла на 30%

Сельчан, которые занимаются производством и реализацией молока и молочной продукции, перестали пропускать в Ашхабад, сообщают корреспонденты «Хроники...

Цифровизация: сертификат о прохождении компьютерных курсов можно купить за 200 манатов

Последние годы президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов активно проводит политику цифровизации. Практически на каждом заседании Кабинета Министров вице-премьерам...

10 сентября вице-премьер Туркменистана по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов, отчитываясь о работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым, рассказал о более 50 сданных в эксплуатацию строительных объектах производственного и социального назначения, передает госинформагентство ТДХ.

В сентябре завершится строительство современного парка, подземных переходов в северо-восточной части проспекта А.Ниязова и улицы Ходжа Ахмета Ясави, правительственной трибуны для проведения парадов, а также нового торгового и бизнес центра и современных жилых домов по улице Тегеранской. Очевидно, речь идет о ТРЦ «Ашхабад», который строится на месте снесенного района Гажа.

Глава государства поручил вице-премьеру провести анализ экономической ситуации и определить ожидаемые показатели. Также Бердымухамедов-младший должен подготовить проект госбюджета страны на будущий год, в котором нужно увеличить доходную часть и найти источники инвестиций для финансирования принятых госпрограмм.

45 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
45 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Сколько иностранных брендов одежды, ритейла, мебельных компаний, общепита официально представлено в Туркменистане?
Существует ли коммерческая конкуренция среди телеком операторов и банков?
Интересно, кто же будет использовать площади такого громадного торгового центра.

никто )) для тупых чарэ строят чтобы потом перед дибилом сериком показуху устраивать…. моему он даже тупее папашки)

Цена природного газа в Европе достигла 750 баксов за тысячу кубов, а Подонок отдает туркменский газ китайцам за 80-115$(реальная цена ВОЕННАЯ ТАЙНА), непонятно сколько(~600$) ПЕРЕПАДАЕТ В ЕГО ЛИЧНЫЙ КАРМАН, если конечно Китайцы СЧИТАЮТ ЕГО ЗА ЧЕЛОВЕКА, И НЕ КИДАЮТ ИЗ-ЗА ЕГО НЕВЕРОЯТНОЙ ТУПОСТИ И ЖАДНОСТИ!!!!!

Только что вернулась с рынка. Трольчатина сильно подешевела. Можно договориться с дайзашками и взять по три с половиной маната за кило. Среднего можно купить манат за 180-200, но долго такой не протянет, сезон, не больше. Практичнее брать жирного тролля, так за 350, прослужит долго. Берёшь его и ставишь посреди угодья, раскладываешь вокруг него книжки которые «написал» отец и он начинает читать это вслух. Все грызуны сразу дохнут в своих норах, можете быть спокойны за ваши зерновые; птица, с намерением склевать ваши бахчевые, падает с небес замертво (заметьте, ваши курочки остаются в полном порядке (пока им не свернут шеи)); а хищник,… Развернуть »

Рухнаму тролль тоже читает? А грызуны они скорее от смеха со сказок уркадага помирают. А главный грызун и есть уркадаг – Бердымухамедов.

рухнамку давно на дрова пустили) как впрочем скоро и труды уркасрака

Тысячапяццот+++++++++++++++++++!!!!!! Так троллить троллей даже я не умею, как не стараюсь это делать.С огромным нетерпением жду реакцию этих животных на Ваш комментарий.Превосходно и неподражаемо!!!

Трольчатина наблюдают рост напряженности, поэтому стали более осторожнее и не такие голососистые. Страх пока перешивает гнев. Смелых эльфов сажают в подземелья, но на всех мест не хватит.

Кто в ТМ пусть только читает. Не пиши комментарии. Люди в Туркменистане пропадают. Ни суда, ни адвоката, ничего. Будешь потом палачу в подвале объяснять что просто ответил кому-то.

Откуда они знают кто пишет комментарии из заграницы а кто нет пффф бред

Их здесь недавно кто-то пересчитал используя количество дездайков. Получается 3-4 тролля. Вот они и перестали минусить.

Да ради Бога! Комментировать или оценивать “остроумие” Племянницы – себя не уважать.

Главное, чтобы бюджет не отрывался от реальных возможностей экономики, чтобы там не было необоснованного завышения расходов, ради которого в долги залезать придется.

Ва-ха-ха. Полуграмотный полудурок будет теперь якобы делать бюджет. Он даже в картофельных очистках не разбирается. А считать бюджет будут те же русские тётеньки, которые сидят в минфине ещё со времен раннего Ниязова. Слава Богу, что они ещё там есть. Вот отправят их на пенсию, тогда там останется только дебильное поколение рухнамы.

согласен с вами,сердарик как был так и будет полным некомпетентным недоумком…есть такой термин в медицине как степень дибильности.интересно у пердара айкью выше 50?

На Экселе будет клавиатуру долбить обезьянка

Послущайты туркманы, у вас осталось хоть какое то элементарное достоинства, или вы рабы, халуи, все бердимухамедови этого, ничтожества, постельничного сдохшего ныязова, слуги ныязова которий убирал из под него, нечистоты дерьмо, когда то испражнялся, лежа на смертной одре? Это абсолютно,честная правдивая, и не, выдумманая мною информасия! Ну послущайте, ну нельзя стоять системно ухоженными в раскорячку, когда отродье, этого всего рода тюремного надзырателя которой тоже недавно сдох, готовит этого паразитерс к передачи власты не конституционным путем. Ну довайте смелие и отважние туркманы, выходите на улицу сел и городов, идите на ашгабыт и свергайте, гонит в шею прочь все это нечисть с вашей… Развернуть »

Может для начала Германия заморозите счета преступного режима и Роде&Щварц перестанут продавать ему прослушку? Все наши деньги хранятся в ваших европейских банках и виллы их тоже у вас. Вот оттуда начните

Для начало, во первих, включите мыслытельний процесс! А кто в этом виноват, что деньги, ващей Богом забытое, проклятой страни туркманыстан, без кон рольно,разворовываются, разграбляються, попадают и прячуться, во всех известных и не известных банках мира?! Мы что ли воруем ваши деньгы?! Деньги прямо, идут из вашей проклятой страны туркманыстан на различные счета банках мира и Европы, по велению вашего диктатора, ничтожества сына тюремного надзырателя, и при вашем же всех молчаливом согласие и участие ! А нам что остается делать, мы берем, брали, и будем брать любые деньги на хранение, от любого преступного, режима так как это приносит нам прыбыль. Поэтому… Развернуть »

Уважаемый Нейман, у Вас опечатка: правильно писать “мыслытельный процессерс”! Если ещё раз допустите подобную неточность в написании, я начну сомневаться, что Вы настоящий Берлинерс 🙂

)))))))))))))) в раскорячку полусогнутых маслах!??

Тут от всех требуешь действия и призываешь к моральности и чести , Освобождение от оков диктатора. Ты сам просто призываешь К тому чтобы брать грязные деньги от кровавого диктатора

Умница! В точку!

Когда нибудь ты ответишь за свои слова и оскорбления туркменского народа!

арест активов всего поганого тохума ,уркасраку и серику ультиматум ухода и освобождения всех политзэков !!

Юсуп, а безумный режим, который довёл потенциально одну из самых богатых стран мира до дефолта, полного бесправия населения, нищеты и голода, не оскорбляет туркменский народ?Или может это Нейманн виноват, что от рассказов о реалиях туркменской жизни у людей в России волосы дыбом встают!? Или из-за Нейманна Нейтральный Туркменистан встречает своё славное 30-ти летие суверенитета самой коррумпированной, самой несвободной, самой нищей постсоветской страной, страной стоящей(по меткому выражению Нейманна)в раскорячку на коленях перед афганскими душманами?

DANKE))))))

Эй пациент, что ты помогаешь во всем? Что конкретно кроме словоблудия в своих комментариях

Редактировано 11 дней назад Муса

Сколько пойдёт денег на финансирование молодёжи, создание новых рабочих мест, образование, стажировки для медиков, пособия для безработных, бывших заключённых, улучшение жизни солдат, пенсионеров?

А что же тогда на воровство останется?Да и если деньги на улучшение жизни пенсионеров выделять, то в условиях Нейтрального Туркменистана это просто антигуманно-чтоб дольше мучались что-ли?

нисколько..всё поганый тохум присвоил..эту алабаебозгую обезьяну пердара даже не поставят вкурсе.всёравно толку он него нет и не будет..тупое чучело в костюме и с мозгом пятилетки..

В 2021 было так
На расширенном заседании кабинета министров в прошлую пятницу президент Гурбангулы Бердымухаммедов заявил, что более 70 процентов всего государственного бюджета на 2021 год будет направлено на социальный сектор. По его словам, 28,5 процентов бюджетных средств будут потрачены на сферу образования, 10 процентов на здравоохранение и 24,8 процентов на финансирование социального обеспечения.

Шишь с маслом и хрен с редькой. Лучше бы спросили сколько пойдёт на золоченные памятники великам, собакам, белые юрты и прочие символы диктатуры психопата-маразматика.

95% стройки, 1% образование, 1% медицина,1% армия, остальные 2% хз, не важно

стройки 45% 50% тохум ворует…на что-то большее у семейки бердышек мозгов не хватает…скорей бы талибы их повесили

На часы и отдых в Дубае эти 2%

70 % на содержание неуважаемого Идиота и его харам тохума; 29% на стройки фешенебельных отелей; 0,99% министрам и их тохумам; 0,1 % работникам посольства Туркменистана в России за строчение отзывов на этом сайте; 0,0000001 % на пайки рабам.

Сердарчик помни два плюс два это четыре, а не один запишем, три себе в карман.

Семья дубиноголовых разбазарила всю экономику . Теперь овощ подготовит бюджет страны . Какой бюджет ? ТМ банкрот . Народ мрут как мухи , в сёлах голод . Работать некому . Не страна а цирк .

У мой матери пенсия 300манат. Пенсии повысят на 10%. Значит моей маме прибавят 30манат это 1$ доллар. Спасибо вам великая семья Аркадаков.

Пенсия 10$ … зато у зятей часы из белых и чёрных бриллиантов, оставляют чаевые стрептизершам по десять штук баксов! Грязь

Было у отца три сына – двое умных, а третий Сердар.

Один сын у отца-и тот Сердар…

Даже не представляю, какой он бюджет подготовит?

Наверно лучше и не представлять…

Последние сообщения

Несмотря на ограничения, некоторые семьи дают садака из-за месяца Сапар-айы

По мусульманскому календарю сейчас идет месяц Сапар-айы (или Сафар). Традиционно многие жители Туркменистана считают этот месяц временем...

С учителей школы Абадана собирают деньги на камеры видеонаблюдения

Несколько лет назад в школах Туркменистана начали устанавливать камеры видеонаблюдаения для усиления мер безопасности. Например, в Дашогузе и этрапах камеры...

Саудовская Аравия, дважды инвестировавшая в ТАПИ, поддерживает его строительство

Саудовская Аравия поддерживает проект строительства газопровода Туркменистан–Афганистан–Пакистан–Индия (ТАПИ), «поскольку он окажет значительное положительное воздействие на экономическое и социальное развитие». Об этом заявил посол этой...

В России начался суд над гражданином Туркменистана, который через реку Нарву пытался попасть в Эстонию

26 июля гражданин Туркменистана, проживавший в России, вплавь незаконно пересек российско-эстонскую границу через реку Нарва недалеко от моста «Дружба». По...

Из-за COVID-19 в Ашхабад не пускают производителей молока из регионов. Цена продукта выросла на 30%

Сельчан, которые занимаются производством и реализацией молока и молочной продукции, перестали пропускать в Ашхабад, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Жителей близлежащих к столице этрапов...

Цифровизация: сертификат о прохождении компьютерных курсов можно купить за 200 манатов

Последние годы президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов активно проводит политику цифровизации. Практически на каждом заседании Кабинета Министров вице-премьерам дается поручение проводить цифровизацию всех...

Больше по теме