В Туркменистане прошел семинар ОБСЕ по профилактике COVID-19 тюрьмах

Важное

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ).

Туркменистан может потеснить Узбекистан на рынке томатов в России

За первые восемь месяцев 2021 года Туркменистан экспортировал в Россию 32 тысячи тонн тепличных томатов, что почти...

23-24 ноября в Туркменистане прошел онлайн-семинар на тему совершенствования системы охраны здоровья в тюрьмах, сообщает офис ОБСЕ в Ашхабаде.

В мероприятии приняли участие представители парламента, аппарата Омбудсмена, Института государства, права и демократии, Коллегии адвокатов Ашхабада, Генеральной прокуратуры, министерств внутренних дел и юстиции, Верховного суда.

Семинар проводили эксперты из Великобритании, Шведской службы тюрем и пробации, Международной тюремной реформы и Всемирной организации здравоохранения, а также Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека. 

Эксперты осветили международно-правовую базу по защите заключенных и стандарты, касающиеся управления пенитенциарными учреждениями и их персоналом, а также контактов с внешним миром. Также рассматривались меры реагирования и профилактики COVID-19, и чрезвычайных ситуаций в тюрьмах для обеспечения безопасности заключенных и сотрудников пенитенциарных учреждений.

«Сотрудники пенитенциарных учреждений по долгу службы несут ответственность за здоровье и безопасность заключенных, и регулярное обучение, а также повышение квалификации исключительно важны, поскольку способствуют лучшему пониманию прав и специальных нужд заключенных, – отметила глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде Наталья Дрозд.

В октябре внешнеполитическое ведомство Великобритании опубликовало памятку для своих граждан о ситуации в туркменских тюрьмах. Там говорилось, что медицинские блоки, где могут оказать базовую медицинскую помощь, есть только в больших тюрьмах. При необходимости получения лечения заключенный должен написать соответствующее заявление. В зависимости от загруженности медперсонала и серьезности ситуации, прием может состояться в тот же день или в течение нескольких следующих.

В середине октября Радио «Азатлык» сообщало о вспышке коронавируса в женской колонии в Дашогузском велаяте. 

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Как же достала эта Наталья Дрозд вместе со своим ОБСЕ!!! Все уже знают, что ее лично подкупил Харамдаг, чтобы она держала в узде ОБСЕ и чтобы Харамдагу не капали на мозги… Более того, все давно знают, что с помощью этих лекций и других мероприятий, эти международные организации как ОБСЕ, ООН, ПРООН, ЮНЕСКО, Красный Полумесяц, посольства и другие, воруют деньги. Час другой прочитает онлайн лекцию, и запишет себе оплаты за это 5000-10 000$… Прям тошно читать о них! На деле строят из себя добреньких и дружелюбных героев, улучшающих жизнь туркменистанцев, а на деле они так же обворовывают и насилуют население как… Развернуть »

БЕСПОЛЕЗНО! В Туркменистане вот уже почти 30 лет проходят подобные мероприятия, и что? Что-то хоть изменилось? Как гнобили и пытали людей в тюрьмах, так и гнобят и пытают! Что при старом диктаторе, что при новом, все одна и та же ситуация. Я уж промолчу про несправедливую судебную систему, с мизерным процентом оправдательных вердиктов, и устарелое законодательство, которое да деле и не работает вообще! А всеохватывающая коррупция? Есть народная мудрость: “Если в бордель перестали ходить клиенты, то хозяин не меняет мебель в борделе, он меняет девушек”! Надо не чинуш безмозглых учить как работать с заключенными, а международные ссанкции вводить, чтобы они… Развернуть »

Как они собираются улучшить в Туркменистане условия пребывания заключенных в тюрьме когда страной руководит – кровавый узурпатор и диктатор Харамгулы, сын тюремного вертухая? Это единственное что ОБСЕ может сделать? Онлайн-семинар? Вы серьезно?!))))))
Вы еще педофилов детей не насиловать обучите таким образом!)))) Уверен, что после ваших “онлайн-семинаров” педофилы сразу исправятся и встанут на правильный путь!))))))))
Я не могу!))))))))))
Лавров: “Д. б.”

Гораздо актуальнее было бы провести обучение и семинар по профилактике. убереудеза и поин ересоваться, сколько туберкулезных заключённых содержатся в правильных условиях
Ковид в туркменистане официально ге признан, а туберкулез-признан, но не диагностируется и меры профилактики не проводятся.
Не правда ли, выглядит очень и очень странно странно, да, Наталья Дрозд?

Лаборатория США на острове Плам: биологическая бомба замедленного действия . Секретная лаборатория наивысшего уровня BSL-4 для содержания крупных животных для изучения зоонозных заболеваний, требующих высокого уровня биоконтроля, таких как лихорадка Рифт-Валли или вирус Нипах. И то, и другое заболевание способно заражать людей и чрезвычайно опасно по показателю смертности. Лабораторию обслуживают частные фирмы!!! . Где-то я уже всё это слышал: Вирус Нипах – Википедия Природными носителями вируса Нипах являются плодоядные представители семейства крылановых (Pteropodidae), в частности, виды, принадлежащие к роду летучих лисиц. Инфекция у людей протекает в разных формах — от бессимптомной инфекции до смертельного энцефалита. Сначала у инфицированных людей развиваются… Развернуть »

Ну да, сидя в уютных креслах в тёплых офисах, вспоминая вчерашний вечер в дорогом ресторане с шампанским и с нетерпением ждя сегодняшнего бурного вечера, где будет обещанный стриптиз, а затем ежедневная корпоративная пьянка с полным развратом, и получая за эту “работу” много много долларов и дополнительно разных подачек от Харамдага, который лишь требует вылизывать ему за это на коленях задницу в переносном и прямом смысле – трепались о сферических туркменских тюрьмах, даже не побывав там!!! Собственно, достаточно названной только одной подстилки Дрозд – как сразу становится ясно – что это гнусный насквозь лживый спектакль! Кстати, эта “птица” тоже пойдёт под… Развернуть »

А что и до тюрем пыль добралась? Ковида то в Туркменистане нет)))

а они были в тюрьмах? видели условия содержания?

Последние сообщения

Бердымухамедов принял председателя Rönesans Holding

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака. На встрече бизнесмен проинформировал...

Глава «Лукойла» доложил Бердымухамедову о реализации проектов на Каспии

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Публичного акционерного общества (ПАО) «Лукойл» Вагита Алекперова.  Как пишет госинформагентство...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар для запуска нового Проекта по...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты. На 2-3 маната подешевели картофель...

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ). В Анталии в депортационный...

Туркменистан может потеснить Узбекистан на рынке томатов в России

За первые восемь месяцев 2021 года Туркменистан экспортировал в Россию 32 тысячи тонн тепличных томатов, что почти вдвое (на 92%) больше, чем...

Больше по теме